- 10 лучших измельчителей пищевых отходов
- Устройство измельчителя
- Особенности подключения
- Способ управления
- Преимущества диспоузеров для раковины
- Виды диспоузеров для раковины
- Какой выбрать измельчитель пищевых отходов
- Как выбрать кухонный измельчитель пищевых отходов
- На что обратить внимание, выбирая измельчитель отходов под мойку
- Мощность
- Скорость вращения диска
- Объем камеры
- Материал рабочей камеры
- Лучшие кухонные измельчители отходов 2021 года
- 15 место Bort MASTER ECO
Цилиндрический корпус, сужающийся к низу, изготовлен из прочного пластика с блестящей поверхностью. Сбоку имеется дополнительный патрубок для подключения посудомоечной машины. Механизм измельчения изготовлен из нержавеющей стали. Процесс измельчения происходит в два этапа.
10 лучших измельчителей пищевых отходов
В последние годы все большую популярность приобретают ломтерезки под мойкой. И, конечно же, они значительно сокращают частоту уборки мусора и устраняют неприятные запахи из пакета. В конце концов, картофельные шкурки, кости, испорченные и переросшие овощи и другие органические отходы составляют львиную долю мусорного бака. Измельчители облегчают их удаление, выбрасывая в канализацию. Рынок чутко реагировал на спрос, и ассортимент моделей значительно увеличился. К сожалению, выбор кухонного измельчителя стал еще сложнее. Не все потенциальные покупатели знают, на что следует обратить внимание при покупке шредера. Для таких случаев наши эксперты составили оценку лучших измельчителей пищевых отходов. Мы обобщаем наиболее удачные модели, учитываем реальные отзывы покупателей и указываем на их основные плюсы и минусы.
- Рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов
- Дробилка для костей BC 610
- 2. в раковине EratorISEEVOLUTION 200
- 3. дробилка для костей BC910
- 4. премия за статус 200
- 5. в раковине EratorISE56.
- 6. болт TITAN 5000 (управление)
- 7. UNIPUMP VH110
- 8. премиальное состояние 100
- 9. midea MD1-C75
- 10. крепление болтов TITANMAX power
- Как выбрать шредер
- Какой измельчитель лучше всего подходит для пищевых отходов?
При выборе подходящего эсминца в первую очередь следует обратить внимание на следующие показатели
- Мощность — оптимально 400-600 Вт. Самые слабые не могут просмотреть твердые отходы, а очень сильные резко увеличивают потребление энергии.
- Уровень шума. Не должно превышать 40-50 дБ. В противном случае кухонные измельчители создают массу проблем для всей семьи.
- Скорость. Это определяет, насколько быстро прибор перерабатывает большое количество мусора. Эксперты говорят об оптимальной скорости 2600 об/мин.
Учитывая эти параметры, каждый читатель сможет легко выбрать модель, которая станет лучшим приобретением.
Здесь нет ничего сложного, поэтому они могут справиться с этим самостоятельно, имея минимальные навыки в сантехнических соединениях. Процедура выполняется следующим образом.
Устройство измельчителя
По принципу действия измельчитель пищевых отходов похож на центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробящий диск с «кулачком», а стенки камеры имеют форму неподвижной терки. Во время работы диспоузера отходы измельчаются и перемалываются, после чего смываются в канализацию проточной водой.
Кроме того, раньше были популярны механические измельчители, но к ним подводилось не электричество, а вода. Однако сегодня продажа таких устройств невозможна, и поэтому нет смысла обсуждать их.
Еще один «устаревший» вариант, который иногда продается, — транспортные шредеры. Отходы необходимо загружать в небольших количествах и только после этого приступать к работе с устройством. Сегодня стандартом является измельчитель с непрерывной загрузкой. Эти устройства «заглатывают» пищевые отходы, когда они попадают в камеру устройства.
Особенности подключения
Дистрибьюторам не нужны специальные знания или особый уровень квалификации. Их может выполнять практически каждый. Почти все распределители рассчитаны на современные европейские раковины диаметром 89-90 мм, поэтому старые модели представляют определенные трудности. К некоторым моделям подходят мойки с дренажными отверстиями диаметром 50 мм (если мойка изготовлена из нержавеющей стали), но если вы все еще используете мойки с меньшими дренажными отверстиями, рекомендуется заменить мойку на новую.
Перед выбором разрушителя (и перед началом установки) убедитесь, что у него достаточно места. Ствол устройства может быть очень «громоздким», поэтому рекомендуется проверить все возможные размеры.
- Высота и ширина устанавливаемого устройства
- Расстояние от дна раковины до центральной линии выпускного отверстия
- Расстояние от осевой линии отвода до края крана
- Расстояние от осевой линии устройства до осевой линии соединения устройства
Также необходимо убедиться, что уровень слива находится на правильной высоте (т.е. ниже выхода распределителя).
Кстати, корзины, традиционно размещаемые под раковинами, должны быть перенесены на другое место сразу же после установки распределителя! Будьте готовы к этому перевороту!
Как подключить распределитель
Для работы измельчителя необходима розетка без воды. Предпочтительно с достаточной степенью защиты от воды.
При установке измельчителя обычно сверлят отверстие для спиртовой кнопки на верстаке, закрывают водопровод, отключают подачу воды, снимают раковину, закрепляют верхнюю часть измельчителя упругой прокладкой и страхуют распределитель. Затем подсоедините сифон, подсоедините спиртовую трубку и прикрепите кнопку выключателя.
Это может показаться пугающим, но на практике вероятность осложнений невелика — посмотрите обучающие видео на YouTube, и при правильном подключении даже у неопытных пользователей с небольшим количеством инструментов не должно возникнуть проблем.
Способ управления
Обычный способ управления бытовым наклоном — с помощью духовной кнопки (на самом деле небольшого ручного воздушного насоса), вбитой в верстак. К этой кнопке подсоединяется шланг. Эта кнопка передает давление воздуха, создаваемое в теле разрушителя. Там аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция гарантирует, что в случае залива кнопки можно не опасаться короткого замыкания или поражения электрическим током.
Самые современные эсминцы позволяют осуществлять дистанционное управление в дополнение к стандартным кнопкам. Некоторые производители оснащают свои уничтожители пультами дистанционного управления, другие предпочитают создавать собственные «умные» розетки, управляемые с помощью пультов дистанционного управления или смартфонов.
Очевидно, что выбор способа эксплуатации устройства остается за пользователем. С одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт дистанционного управления, но некоторые не хотят его открывать. лишние отверстия в дорогих верстаках.
В оборудовании используется трехступенчатая система измельчения для полной переработки отходов. Все остатки пищи немедленно превращаются в пыль и сбрасываются в канализацию. Устройство отлично справляется с цитрусовыми, овощами, дынями, арбузами, арбузными корками и остатками пищи, мелкими куриными и рыбными костями и кожурой других фруктов.
Преимущества диспоузеров для раковины
Основными преимуществами установки мельницы для пищевых отходов под раковиной являются
Гигиена. Мусоровозы перерабатывают пищевые отходы, устраняя неприятный запах из мусорных контейнеров и риск появления комаров и насекомых на кухне.
Клоги. Пищевые отходы измельчаются серией ножей из нержавеющей стали, которые движутся со скоростью 2500 об/мин и превращают все отходы в мелкодисперсную субстанцию. Это гарантирует, что канализационная система не будет засорена.
Виды диспоузеров для раковины
Существует две категории измельчителей пищевых отходов в зависимости от их функций
Инженерные — считаются устаревшими и практически непригодными для использования. Электричество не используется, а лезвия приводятся в движение давлением воды. Поэтому данный тип распределителя не подходит для квартир в старых домах, где часто возникают проблемы с давлением воды. Он также не подходит для установки в коттеджах, где водоснабжение может быть запланировано.
Дистрибьюторы работают от электричества. Скорость вращения режущего диска постоянна и не зависит от давления воды. Это мощные и надежные дистрибьюторы.
Какой выбрать измельчитель пищевых отходов
Основные характеристики кухонных измельчителей пищевых отходов, которые могут повлиять на выбор пользователя, включают в себя
Мощность. Определяет, насколько быстро и эффективно измельчитель перерабатывает бытовой мусор и твердые отходы. Количество измеряется в лошадиных силах, и все двигатели кухонных диспенсеров можно разделить на несколько групп
- Максимальная мощность 0,5 л.с. -Подразделения начального уровня. Подходит для небольших семей и для переработки большинства видов мягких пищевых отходов (картофельные шкурки, мясные шкурки, рыбные кости и т.д.). Они экономичны с точки зрения потребления энергии.
- До 1,0 л.с. — Идеальный набор мощности для семьи из четырех человек. Хорошее соотношение эффективности и энергоэффективности. Легко справляется со скорлупой грецкого ореха и птичьими костями.
- 1,0 л.с. и выше. -Специализированная установка, способная перерабатывать все виды пищевых отходов. При выборе уничтожителя раковин такой мощности следует обратить внимание на категории изоляции и энергопотребления.
Скорость вращения диска. Это напрямую влияет на скорость переработки отходов. Наиболее распространенные диски измельчителей под мойками вращаются со скоростью 2500-2900 об/мин. Такая скорость позволяет измельчать отходы до мелких частиц, экономя воду и энергию.
Объем камеры измельчения. Чем больше камера, тем выше производительность в минуту. Размер влияет на скорость бесперебойного удаления мусора. Для домашнего использования достаточно дозатора с объемом камеры 500-1500 мл. При окончательном выборе следует учитывать свободное пространство под раковиной.
Количество этапов резки. Если вы собираетесь приобрести измельчитель пищевых отходов для квартиры с проблемами канализации, лучше всего рассмотреть модель с мешалкой и двумя или тремя ступенями измельчения. Эти устройства превращают отходы в мелкий, сыпучий материал, который легко смывается водой.
Уровень шума. Для комфортного использования в домашних условиях уровень шума устройства не должен превышать 50 дБ. В противном случае использование кухонной плиты становится неудобным. В зависимости от категории устройства производители могут применять полную или частичную звукоизоляцию. Первый вариант будет выглядеть лучше, но за дополнительный комфорт придется заплатить. Модели домов без изоляции используются редко, даже в производственных помещениях, но больше не встречаются.
Материал режущего лезвия. С точки зрения соотношения качества и цены, стальные режущие элементы являются лучшим выбором. Керамические ножи более надежны, но и стоят значительно дороже.
Материал корпуса. Производители изготавливают их из пластика или металла. Кузовные ножницы из пластика не так долговечны, как металлические модели, но стоят в разы дешевле.
Вход. Поскольку измельчители пищевых отходов устанавливаются под раковиной, стоит заранее измерить диаметр слива раковины и входного отверстия диспоузера (чтобы обеспечить хорошую посадку).
Особенности. Они могут включать функцию автоматического отключения двигателя. Это особенно полезно, когда твердый мусор попадает в камеру измельчителя и препятствует движению вала. Это предотвращает возгорание силового агрегата.
У измельчителя есть несколько недостатков. Во-первых, они используют немного больше воды. Однако, если прибор электрический, потребление энергии немного увеличивается. Наиболее серьезным недостатком является высокая стоимость (цены начинаются от 11 000 рублей), но большинство преимуществ полностью перекрывают этот минус.
Как выбрать кухонный измельчитель пищевых отходов
Что такое шредер? Зачем он нужен на моей кухне?
Измельчитель или диспоузер пищевых отходов — это устройство, подключенное к канализационной системе. Он включен в систему слива и расположен непосредственно под раковиной. Процесс измельчения происходит в камере измельчения со специальными дисками, вращающимися на высокой скорости. Центробежные силы отбрасывают остатки пищи на крылатые стенки камеры, где они измельчаются под действием трения. Для предварительного измельчения твердых отходов имеется передвижной кулачок, установленный на лотке. Полученная суспензия смешивается с водой и сливается в дренажную трубу.
Оборудование может легко перерабатывать различные виды органических материалов, таких как овощная кожура, яичная скорлупа и пищевые отходы. Некоторые модели не подходят для переработки кукурузной стерни или волокнистых косточек. Также не рекомендуется утилизировать маслянистые жидкости или жировые остатки во избежание засорения системы.
Алгоритм использования распределителя очень прост.
- Сначала включается холодная вода, затем измельчитель.
- Отходы выбрасываются в раковину.
- По завершении процесса переработки устройство выключается и
- Через несколько секунд вода может остановиться.
Вода предотвращает прилипание частиц к стенкам трубы, а также служит охлаждающей жидкостью для двигателя.
На что обратить внимание, выбирая измельчитель отходов под мойку
Существует два типа нездоровой пищи. Электрические модели работают от двигателя. Индукционные установки более экономичны и работают под давлением водяной струи, начиная с высоты 4 бар и выше.
Выбираемая модель должна обладать следующими характеристиками, наиболее подходящими для пользователя: мощность, объем камеры, скорость вращения диска и размеры.
Мощность
Мощность влияет на скорость переработки и технические возможности оборудования. Емкость следует выбирать в соответствии с приблизительным объемом отходов. Согласно опыту, для разрушителя дома достаточно 500 Вт. Эти устройства очень компактны и отличаются более экономичным потреблением энергии.
Скорость вращения диска
Скорость вращения диска определяет производительность устройства и, следовательно, время и расход воды. У большинства приборов скорость вращения диска составляет 1400-1800 об/мин, но некоторые имеют различные режимы работы.
Объем камеры
Объем камеры определяет количество отходов, которое может быть переработано за цикл. Более крупные модели камер позволяют выполнять два или три этапа резки.
- На первом этапе используется вращающийся распределительный вал и
- второй использует проекцию вращающегося диска.
- На третьем этапе используются отверстия в торце диска.
Для больших семей с большим количеством готовки особенно важен объем кабины, который зависит не только от потребностей пользователя, но и от наличия места под раковиной. Поэтому необходимо учитывать размеры устройства (высоту и ширину). Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с установщиком.
Материал рабочей камеры
Плита может быть изготовлена из нержавеющей стали или поликарбоната. Первый вариант является наиболее практичным; металл устойчив к механическому воздействию и не является благоприятной средой для роста микроорганизмов. Поликарбонат более доступен по цене, но не рекомендуется для измельчения орехов и костей.
Лучшие кухонные измельчители отходов 2021 года
15 место Bort MASTER ECO
Компактные модели легко устанавливаются в раковины любого типа. Прибор можно использовать для утилизации большинства пищевых отходов. Ограничены только волокнистые продукты, такие как стебли кукурузы, банановая кожура и артишоки. Устройство рассчитано на семью из 3-4 человек.
Цилиндрический корпус, сужающийся к низу, изготовлен из прочного пластика с блестящей поверхностью. Сбоку имеется дополнительный патрубок для подключения посудомоечной машины. Механизм измельчения изготовлен из нержавеющей стали. Процесс измельчения происходит в два этапа.
- Вращающийся диск с двумя кулачками тонко измельчает отходы, которые центробежно отделяются и распыляются на стенки камеры.
- Мелкие частицы измельчаются через мелкие отверстия в корпусе терки.
Резиновая мембрана, плотно охватывающая слив, защищает его от брызг. Мощный двигатель не теряет обороты даже при заполнении полости. Встроенная защита от перегрева предохраняет устройство от повреждения.