20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша. Что быстро приготовить из лаваша

Что быстро приготовить из лаваша - Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени Рулетики из лаваша с сёмгой Бананы с шоколадом в лаваше Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Как приготовить рулет из лаваша

Вкуснейший сырный пирог, к которому никто не останется равнодушным! Расплавленный сыр с хрустящей пирожковой корочкой — идеальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Он также может заменить завтрак.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

20 простых и очень вкусных блюд с лавой

Фото: strjapuchka.ru

Конечно, вместо хлеба можно использовать простой пирог, но гораздо интереснее приготовить с ним что-то вкусное, оригинальное и полезное. Итак, посмотрите на большое разнообразие рецептов пирогов для любого случая и настроения!

Запеканка из лаваша с творогом

Горшочек из лаваша с творогом

Фото: gotovim-doma.ru

Очень простые и вкусные болгарские рецепты на каждый день.

Вам потребуется:.3-4 пирожка, 2 пакета творога, 1 пучок овощей, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: смешайте сыр с травами, специями и половиной масла до однородности. Обмажьте листы пирога карточной смесью, заверните их в тонкие рулеты или конверты и положите в запеканку. Взбейте яйца и кефир, приправьте солью и перцем, вылейте на пирог и распределите сверху оставшееся масло. Поставьте блюдо в духовку при температуре 170°C на 30 минут.

Конверты из лаваша с плавленым сыром

Рулеты из лаваша с сыром

Фото: mircoooking.ru

Консервированный тунец или соленая красная рыба также хорошо подойдут для этого блюда.

Вам потребуется:.1 лист для пирога, 1 плавленый сыр, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

МЕТОД: Разрежьте пирог на полоски размером примерно 6 x25 см. Натрите плавленый сыр с чесноком, положите и заверните в треугольный конверт. Взбейте яйца и обмакните каждый треугольник в яйцо, обжаривая с обеих сторон.

Чтобы снизить калорийность квашеной капусты в курином пироге, используйте отварное филе и сметану вместо майонеза. Не стесняйтесь добавлять в начинку морковь, соленые грибы и овощи.

Лаваш с сыром и яйцом

Самый простой способ приготовить лаваш — это нафаршировать его, завернуть в конверт, обжарить на сковороде до румяной корочки и есть с наслаждением. Однако вы можете сделать его еще более интересным. Готовьте лаваш как блинчик с покрытием. Это вкусный и нетрадиционный завтрак за 10 минут.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Разрежьте пирог по размеру сковороды, на которой вы хотите жарить.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Налейте питьевую воду в глубокую миску с небольшим количеством соли. Растопите сливочное масло в сотейнике и уменьшите огонь до среднего, чтобы масло не сгорело слишком быстро. Опустите одну ногу в теплый рассол, делая паузы между слоями, чтобы обсохнуть.

Подрумяньте нижнюю часть пирога. Разбейте яйца для пирога и распределите их ложкой по всей поверхности. Подождите, пока яичные белки немного застынут (они будут белыми).

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Посыпьте сверху ломтиками краба и сырной пудрой.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Аккуратно переверните пирог сырной стороной вниз и выпекайте. Пирог расширится и станет пышным.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Когда сыр расплавится, а яйца поджарятся, снимите с огня и заверните в рулеты (роллы или конверты). При желании посыпьте рубленой зеленью.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Сытный, вкусный, быстрый завтрак!

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю квашеную капусту можно приготовить всего за 20 минут. Квашеная капуста также полезнее, если вместо майонеза или соуса барбекю использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Вкусную домашнюю квашеную капусту можно приготовить всего за 20 минут. Квашеная капуста также полезнее, если вместо майонеза или соуса барбекю использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Приготовьте соус: смешайте майонез и соус барбекю, добавьте тертый чеснок.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Измельчите курицу и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Соленый огурец нарежьте на кусочки.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Поместите нарезанные овощи в миску и смешайте с травами.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Разложите пирог и смажьте соусом.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Положите жареную курицу поверх овощей.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Загните края и заверните трубочкой.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Готовьте на сковороде-гриль.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

При подаче на стол нарежьте саурараму под углом.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана Tinatin есть фирменное блюдо от самой телеведущей — пирожковые рулеты, которые абсолютно безвредны для образа.

Шеф-повар Нино Харчилава поделилась своим рецептом.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Порвите салат и выложите его на сметану по всему лавашу.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

На один край пирога положить нарезанный перец.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Посыпьте рубленой зеленью.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Аккуратно сверните в рулет. Начните заворачивать край рулета с болгарским перцем так, чтобы он оказался в середине рулета.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Подавайте с чесночным соусом.

От тонких хлебных пирогов: 12 лучших рецептов

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне — нередко даже края пиццы мажут чесночным соусом. Техника приготовления, на первый взгляд, довольно проста и заключается в растирании чеснока с растительным маслом до получения однородной массы. Однако и здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусный чесночный соус.

Чтобы измельчить чеснок, можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока есть свои поклонники, так как текстура чесночной смеси получается разной. На 150 г растительного масла нужно 4-5 крупных зубчиков чеснока (те, кто предпочитает более острое, могут взять больше). После смешивания чеснока и масла нужно добавить соль и черный перец по вкусу и взбить миксером, затем оставить в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «пропитался». Этот рецепт чесночного соуса является базовым (кстати, в плотно закрытой емкости такой соус может храниться в холодильнике в течение недели, но его нужно периодически встряхивать).

Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете варьировать вкус соуса, например, используя оливковое масло (холодного отжима) или кунжутное масло вместо подсолнечного. Масло можно заменить домашним майонезом или сметаной. Кроме того, различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук) могут придать чесночному соусу новый вкус.

— заворачивайте рулеты очень тщательно — рулеты, пропитанные майонезом, становятся мокрыми и рвутся; — используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с сухим мясом трудно заворачивать.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые лепешки довольно часто встречаются на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для пирога. В сочетании с сыром и яйцами он получается очень нежным и сытным. А срез каждого ломтика яркий и привлекательный. Попробуйте, вам понравится!

  • лаваш — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • マヨネーズ、
  • свежий укроп,
  • соль по вкусу.

1. Разложите первый лист тонкой тортильи и ложкой или лопаточкой нанесите слой майонеза. Натрите крабовые палочки на крупной терке поверх майонеза.

2. Накройте крабовые палочки вторым коржом пирога и смажьте мягким расплавленным сыром.

3. Посыпьте сверху рубленым свежим укропом.

4. Накройте третьим листом теста и нанесите сверху немного майонеза. Затем натрите на крупной терке очищенные от скорлупы и шелухи куриные яйца. Посыпьте сверху небольшим количеством соли.

5. Сверните все слои в плотный рулет, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

6. Затем достаньте рулет из холодильника, снимите фольгу и нарежьте на порции. Разложите их аккуратно на блюде и подавайте.

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень своевременный рецепт для праздничного стола. А вместо того, чтобы подавать нарезанную красную рыбу, мы рекомендуем завернуть ее в пирог. Очень вкусно и интересно!

  • Пирог,.
  • Слабосоленая красная рыба — 200 г,.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Анис.

Натрите плавленый сыр и смешайте с майонезом.

2.Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и порубите укроп. 3.3.

Смажьте лаваш смесью сыра и майонеза и посыпьте укропом. 4.4.

Разложите сверху ломтики рыбы 4. Заверните рулеты в рулет, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на несколько часов. Готовые рулеты нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается отличная, быстрая закуска!

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший сырный пирог, к которому никто не останется равнодушным! Расплавленный сыр с хрустящей пирожковой корочкой — идеальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Он также может заменить завтрак.

1. положите ломтик сыра на лист для пирога. Накройте вторым листом.

Если сковорода небольшого диаметра, поставьте на край пирога тарелку размером со сковороду.

2.Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его.

3.Затем выложите пирог на сковороду и обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Затем выньте пирог из блюда и нарежьте его как пиццу. Это отличный стартер и занимает всего пять минут!

4. обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. На каждую сторону уходит буквально меньше минуты. Затем переверните впитывающую бумагу и подавайте. Пригласите всю семью на чай с этими быстрыми и вкусными пирожными.

8 рецептов из лаваша на скорую руку, которые готовятся за 30 минут

Особенности приготовления пирожков на скорую руку. 8 лучших рецептов с различными ингредиентами, готовых за 30 минут. Видеорецепт.

Приготовление лаваша

Лава является продуктом из непросеянной муки и заменяет хлеб у кавказского населения. На нашей кухне он занимает прочное место, но не как хлебобулочное изделие, а как основа для приготовления вкусных рулетов с различными начинками. Вот подробная информация о том, что можно приготовить из пирога на скорую руку, не затрачивая более получаса времени

Особенности приготовления блюд из лаваша

Как приготовить блюда из лаваша

На наших полках вы всегда найдете армянскую лаву, тонколистовую, тяжелую грузинскую или белую. Выпеченное тесто в виде длинного тонкого хлеба или багетов используется в основном как дополнение к основному блюду, но современная хозяйка славится квашеной капустой, а также различными закусками, рулетами, пирогами, тортами и другими лакомствами. Оригинальное блюдо, приготовленное из тонкой лавы.

Первые исторические упоминания о хлебе без косточек относятся к Древнему Египту. В то время они изготавливались из зерна, распаренного в кипящей воде и измельченного до состояния кашицы. Твердое тесто из зерна разрыхлялось и выпекалось на раскаленном камне. Позже для этих целей стали использовать печи. В современных кафе и ресторанах с восточной кухней также есть печи для приготовления пирогов, называемые тандыр.

На Востоке к пирогам относятся с уважением. Их нельзя срезать ножом, а собирать можно только чистыми руками. Особенностью этого хлебобулочного изделия является его длительный срок службы. И многие хозяйки ошибочно полагают, что их следует хранить в пластиковых пакетах в холодильнике. На самом деле, в таких условиях плесень может быстро вырасти на поверхности буханки из-за чрезмерной влажности. Софийский хлеб следует хранить на открытом воздухе. Даже если он высохнет, достаточно сбрызнуть небольшим количеством воды с обеих сторон и повторно разогреть в духовке, на противне с крышкой или в печи, чтобы вернуть ему прежнюю мягкость и аромат.

Из тонкой ширинки можно приготовить множество различных закусок. Поскольку пироги готовятся очень быстро, их часто делают на завтрак, для быстрого перекуса или для приготовления простого ужина. Именно быстрота приготовления этих блюд сделала их очень популярными среди современных жительниц мегаполисов.

Чтобы воспользоваться рецептами пирогов, не обязательно иметь большой кулинарный опыт или профессиональные навыки. Достаточно приготовить начинку, намазать ее на широкую буханку хлеба и завернуть в виде рулета. Жирная масса быстро впитывается из сухой основы хлеба, и блюдо становится мягким и тает во рту, хорошо сохраняя свою первоначальную форму.

Тонкие хлебные пироги можно заворачивать в рулеты или трубочки, а также в лавовые папки. Viscous — идеальная основа для теплых бутербродов, мягких гренок или домашней пиццы.

В тонкий армянский хлеб можно завернуть любые ингредиенты. Наиболее распространенными начинками для рулетов или рулетов с пирогом являются

  • Сырный крем и сбрызнутое молоко, со специями и травами
  • Сливки, плавленый сыр, твердый сыр и
  • Крабовые и другие морепродукты, с
  • рубленое мясо или рыба; и
  • Омлеты из куриных или перепелиных яиц; и
  • Мясо (говядина, свинина и т.д.), вареное, жареное или запеченное.
  • Рыба, соленая или жареная; и
  • Грибы.

Помимо простой начинки для пирогов, можно быстро завернуть салаты. Мимозы, крабовые палочки, сельдь под шубой, плавленый сыр с майонезом и чесноком.

Можно приготовить национальные блюда для пирогов. Например, болгары готовят лаваш в виде рулетов с различными начинками, мексиканцы складывают пшеничные или кукурузные лепешки пополам и наполняют их картофелем, омлетом и овощами, а грузины могут научиться готовить Пирог из слоеного теста с сыром адза.

ТОП-8 рецептов из лаваша на скорую руку

Все блюда из лаваша с начинкой имеют общие черты простоты и быстроты приготовления, что делает их подходящими для быстрых завтраков и ужинов на скорую руку. Но это не значит, что они не станут украшением праздничного стола. Научившись следовать классическим рецептам для создания собственных рулетов, пирогов, соусников и других закусок, вы сможете выбрать начинку для пирога и создать свой собственный гастрономический шедевр всего за 30 минут.

Классическая шаурма с курицей

Классическое блюдо для пирога с курицей

Многие из нас любят быстро перекусить возле станций метро или оживленных автобусных остановок, но покупать еду в таких местах небезопасно. Вместо того чтобы рисковать своим здоровьем, приготовьте домашние пироги. Большую часть времени занимает запекание куриных грудок, но в целом на приготовление блюда уходит не более 30-40 минут. Капуста — белокочанная или пекинская. Теплота шаурмы зависит от выбора кетчупа.

  • Калорийность на 100 грамм составляет 146 ккал.
  • Количество порций — 2.
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Куриная грудка — 250 г
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 150 г капусты
  • 50 г майонеза
  • Кетчуп — 50 г
  • Тонкая ручка — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухие специи — по вкусу

Пошаговое приготовление классической квашеной капусты для курицы:.

  1. Хорошо вымойте и высушите овощи.
  2. Смешайте майонез и кетчуп в миске до однородности.
  3. Вымойте и тонко нарежьте веточки курицы и обжарьте их в горячем масле до готовности. Добавьте соль и специи при обжаривании мяса. Хорошо подходит молотый перец, паприка или сушеный базилик.
  4. Нарежьте капусту. Растворите пекинскую капусту в соли, но пекинскую капусту не нужно подготавливать таким же образом.
  5. Нарежьте помидоры и огурец полосками.
  6. Разложите хлеб на столе и смажьте соусом, за исключением краев, необходимых для заворачивания рулета.
  7. Разложите нарезанную капусту, мясо, огурец и помидоры по порядку на нижней части хлеба.
  8. Сверните пирог с курицей и овощами по бокам к центру, заверните рулет и слегка надавите, чтобы затянуть.
  9. Обжарьте квашеную капусту с обеих сторон на сковороде без масла или на гриле до хрустящей корочки.

Чтобы снизить калорийность квашеной капусты в курином пироге, используйте отварное филе и сметану вместо майонеза. Не стесняйтесь добавлять в начинку морковь, соленые грибы и овощи.

Лаваш с творогом

Угощение сыром

Это вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты готовы к употреблению и не нуждаются в приготовлении — это займет всего 20 минут. Творожный сыр должен быть густым, чтобы он легко плавился. Если он сухой и зернистый, его нужно просеять и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лава — 1 лист
  • Майонез — для жира
Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ