Груша Конференция — описание сорта и полезные свойства. Груша конференция откуда привозят

Груша конференция откуда привозят - Ингредиенты: Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом: Подкормка Уход за сортом Регион и климат произрастания
Содержание
  1. Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность
  2. Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»
  3. Однако в зависимости от формы приготовления фрукта, например, 100 г, содержание калорий может меняться.
  4. В 100 г свежих фруктов содержатся следующие микроэлементы.
  5. Основные питательные вещества.
  6. Витамины.
  7. Где и как выведен сорт
  8. Урожайность
  9. Особенности растения, его опыления и плодоношения
  10. Скороплодность и урожайность
  11. Характеристики плодов
  12. Сбор и хранение урожая.
  13. Особенности выращивания и тонкости ухода
  14. Полив.
  15. Оплодотворение.
  16. Обрезка (обрезка)
  17. Формирование обрезной головки конференц-груши
  18. Болезни и вредители — основные виды и пути решения проблемы
  19. Таблица: виды профилактических и санитарных мероприятий при выращивании груши
  20. Таблица: основные болезни груши Встреча
  21. Где и как был выведен сорт?
  22. Возможные заболевания и вредители
  23. Вредители
  24. Виды профилактических и санитарных мер
  25. Сбор и хранение урожая
  26. Советы опытных садоводов

Точных сведений о развитии этого сорта не сохранилось. Есть свидетельства того, что родительским деревом является груша Леон Леклерк де Лаваль, которая была просто переопылена дикими грушами.

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Это типичная британская груша, которую уже два столетия знают и любят любители здоровой пищи во всем мире. Хотя эта груша не декоративна, она представляет собой интересный сорт с невзрачными плодами. Он обладает не только насыщенным медовым вкусом и ароматом, но и ценными запасами питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают общеукрепляющее действие, особенно в зимний период.

Этот сорт груши — высокое дерево с широким пирамидальным пологом, что делает его восприимчивым к колебаниям температуры. Он может расти и плодоносить только в теплом тропическом климате, так как даже легкий мороз уже представляет большую угрозу. В промышленных масштабах его выращивают в европейских странах и привозят оттуда в Россию (основной экспорт — в Бельгию и Китай). В наших широтах «встречу» можно встретить в садах Краснодарского края, на Кавказе и в Крыму, но и на рынках и прилавках супермаркетов этот фрукт не редкость. груши, собранные в конце сентября, остаются у потребителя всю осень и зиму, сохраняя полезные качества и внешний вид Они могут быть.

Конференц-груша: где растет, сорта, полезные свойства, витамины и калорийность Описание.

Крупный, продолговатый плод, весом 100-250 г, покрыт толстой зеленой кожицей с коричневыми пятнами.

Сорт характеризуется грубой текстурой при созревании.

Мякоть недозрелых плодов розовато-кремового цвета, вяжущая, толстая и хрустящая, но после созревания она становится мягкой и сочной, с маслянистой, зернистой текстурой. Вкус преимущественно сладкий с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Если средний вес одного свежего фрукта составляет 200 г, то калорийность «конференц-груши» составляет 84 Ккал.

Конференц-груша: где растет, сорта, полезные свойства, витамины и калорийность Описание.

Поэтому этот фрукт подходит для всех диет, а также для пожилых людей, беременных женщин и младенцев.

Однако в зависимости от формы приготовления фрукта, например, 100 г, содержание калорий может меняться.

  • Свежевыжатый сок — 47 Ккал.
  • Пюре … 52 Ккал.
  • Сушеные фрукты. .249 Ккал
  • Запеченные фрукты … 46 Ккал.
  • Засахаренные фрукты и джемы ….. .300 ккал или более

Примечательны пропорции в одной груше (200 г): белки: 80 мг, жиры: 60 мг, углеводы: 206 мг и пищевые волокна: 56 мг. Поэтому их рассматривают как легкий, питательный десерт, более сладкий, чем яблоки, но содержащий меньше сахара. Нектароподобная сладость груши обусловлена содержащейся в ней фруктозой, для переработки которой не требуется инсулин, что делает ее подходящей для диабетиков. Они также обеспечивают чувство сытости, так как мякоть заполняет весь объем желудка.

Она содержит хороший баланс микроэлементов и витаминов и поэтому обладает лечебными свойствами.

В 100 г свежих фруктов содержатся следующие микроэлементы.

  • Железо — 2,3 мг.
  • Цинк — 0,5 мг.
  • Йод — 1 мг.
  • Медь — 0,5 мг.
  • Марганец — 0,1 мг.
  • Селен — 0,1 мкг
  • Фтор — 10 мг
  • Бор — 0,1 мг
  • Ванадий — 5 мкг;
  • Кремний — 6 мг
  • Кобальт — 10 мкг.

Кобальт, который отвечает за обменные процессы и функции центральной нервной системы в организме и входит в состав таких клеток, как инсулин, обеспечивает 100% суточной потребности; съедая две большие «встречи» в день, организм получает 100% кремния. Этот элемент играет важную роль в формировании соединительной ткани и в поддержании эластичности стенок кровеносных сосудов. Он также компенсирует недостаток йода, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, и увеличивает поглощение реактивных видов кислорода в клетках тканей.

Конференц-груша: где растет, сорта, полезные свойства, витамины и калорийность Описание.

Основные питательные вещества.

  • Калий — 155 мг.
  • Кальций — 19 мг.
  • Магний — 12 мг.
  • Натрий — 14 мг.
  • Сера — 6 мг.
  • Фосфор — 16 мг.
  • Хлор — 1 мг.

Высокое содержание калия, магния и фосфора способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной и выделительной систем организма.

Витамины.

  • Аскорбиновая кислота (С) — 5 мг.
  • Пантотеновая кислота (В5) — 0,1 мг.
  • Ниацин (PP) — 0,5 мг.
  • Фолиевая кислота (B9) — 2 мкг.
  • Биотин (H) — 0,1 мкг.
  • Витамин А — 2 мкг.
  • Витамин Е — 0,4 мкг.
  • Филлохинон (К) — 4,5 мкг.

Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, больше, чем в черной смородине, а 100 г витамина С обеспечивают 5,6% суточной потребности.

Употребление плодов данного сорта груши улучшает сон и настроение благодаря содержащемуся в них эфирному маслу. Аппетитный сладкий вкус определяет спелость плода.

Профилактические меры — единственный эффективный способ борьбы с вредителями груши. Это связано с тем, что уже слишком поздно бороться с нашествием гусениц и отмиранием цветов.

Где и как выведен сорт

Необычно названный сорт Конференция имеет интересную историю: он был создан британскими селекционерами в 19 веке путем скрещивания диких груш с европейским сортом Леон Леклерк де Наварр. Он представил плод на Всемирном конгрессе садоводов, от которого фрукт и получил свое название.

В Европе груша культивируется уже почти полтора века, в страны СНГ и Азии она попала только в 20 веке.

Русский сорт груши ‘Брянская красавица’ напоминает ‘Конгресс’ по форме и вкусу. Пестрая кожура напоминает груши, относящиеся к группе сортов Беле.

Урожайность

Урожай обильный. Урожайность увеличивается с возрастом, молодые растения дают 30-40 кг груш за сезон, а старые — 75-95 кг с одного «ствола».

Особенностью этого сорта является то, что груши на дереве созревают не полностью. Даже если погода благоприятная.

Собранные плоды следует поместить в теплое, хорошо проветриваемое место. Дайте им дозреть через несколько дней. Излишняя влага испарится, и фрукты будут храниться дольше.

Длительное пребывание на дереве может привести к тому, что мякоть станет мучнистой, а груши размягчатся. Идеальное время для сбора урожая — солнечный, сухой день, чтобы обрезанные груши можно было сразу уложить в мягкий деревянный ящик или мешок, а плоды не нужно было сушить после дождя или утренней росы.

Особенности растения, его опыления и плодоношения

Дерево имеет среднюю или очень мощную форму (в зависимости от подвоя) и густую, широкопирамидальную крону. Кора у основания дерева и на основных ветвях серая и гладкая. Ветви строительного леса отходят от ствола под почти прямым углом и направлены вверх. Побеги средней толщины, коленчатые, покрыты коричневой корой и почти не имеют пятнистости. Ветви лиственные и сильные, выдерживают вес созревшего урожая, не ломаясь. Листья среднего размера, темно-зеленые, голые, со скрученными кончиками и зубчатыми краями.

Чтобы сделать пирамидальную крону стройной и компактной, необходимо обрезать ветви у внутренних почек и отогнуть растущие вверх почки в нужное положение (под углом 45°).

Пирамидальный навес прореживают и сжимают (под углом 45°), срезая ветви до внутренних почек и отгибая их вверх до нужного положения.

Дерево характеризуется высокой пробудимостью почек и побегообразовательной способностью. Плодоношение смешанного типа: в основном сосредоточено на копьецах, простых и сложных кольчатках, частично на плодовых веточках; в южных садах урожай часто формируется на прошлогодних побегах. За сезон побеги могут вырасти на 60 сантиметров. Такой активный рост требует регулярного и тщательного прореживания кроны путем удаления целых ветвей, чтобы часть сильных ветвей превратилась в поросль.

Сорт относится к категории самоплодных и считается хорошим опылителем для других грушевых деревьев. «Конференция» способна образовывать завязи в количестве 20-40% от общей массы цветков, но для повышения продуктивности рекомендуется сажать ее вместе с «Бере Жиффар», «Вильямс», «Бере Боск», «Бере Гарди», «Хорошая Луиза».

Скороплодность и урожайность

Скороплодность сорта оценивается как высокая. Деревья на вегетативных (клоновых) подвоях, таких как айва С, ВА-29, Сидо, Адамс начинают плодоносить на 3-4-й год после посадки на постоянное место. Плодовые растения, привитые на айву, имеют высоту 2,5-4 м, а продолжительность их продуктивного периода составляет 30-40 лет.

Специалисты советуют выращивать клоновые подвойные деревья в районах, где уровень грунтовых вод не поднимается выше 2,5 м.

Деревья на клоновых подвоях специалисты советуют выращивать там, где уровень грунтовых вод не поднимается выше 2,5 м.

Груши на сильнорослых семенных подвоях могут вырастать до 5-8 метров в высоту и плодоносить 50-70 лет, а иногда и дольше, не проявляя склонности к периодичности. Такие экземпляры имеют мощную стержневую корневую систему, которая уходит глубоко в землю, поэтому уровень грунтовых вод не должен быть выше 3 метров от поверхности.

С одного зрелого дерева осенью собирают до 60 кг плодов. Урожайность в период полного плодоношения на промышленных плантациях составляет до 21 т/га (около 42 кг с одного дерева).

Характеристики плодов

Плоды неоднородные, крупные (на айве) и средние (на семенном подвое), весом около 130-150 г (до 180-240 г), удлиненной грушевидной или «бутылочной» формы. По отзывам садоводов, мелкоплодность плодов наблюдается в засушливые периоды, при несоблюдении принципов обрезки, а также при максимальной нагрузке на деревья в виде обильных (ненормированных) урожаев. Груши покрыты жесткой, плотной, матовой кожицей. Цвет кожуры зеленовато-желтый, с плотными ржавыми пятнами при снятии. Подкожные пятна отсутствуют. Воронка с полуоткрытой или открытой чашечкой. Цветонос толстый, короткий или среднего размера, дугообразный.

В зависимости от региона выращивания, созревание происходит с середины сентября до начала октября.

В зависимости от региона выращивания плоды достигают технической спелости в середине сентября — начале октября.

Мякоть розовато-кремовая, нежная, маслянистая, тающая, сочная. Она очень сладкая, с приятным вкусом, без терпкости. Профессиональная дегустационная оценка вкуса составляет 4,8-4,9 балла (из 5). Многие таксы называют вкус очень сладким с едва уловимой кислинкой и отмечают сильный аромат.

Специалисты, проводившие полевые испытания в Кубанской зоне садоводства Краснодарского края (2015 год), отмечают, что плоды «Конференции» отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов, выдерживают длительное хранение, сохраняя полезные свойства, поэтому могут быть использованы для разработки и производства функциональных продуктов питания.

Груши достигают зрелости через 60-90 дней после сбора урожая.

Груши окончательно созревают через 60-90 дней после сбора урожая

Биохимические исследования, проведенные в Институте растениеводства Белорусской национальной академии наук в Гродно и Кубанском государственном сельскохозяйственном университете, показали, что груши в съемной зрелости имеют сухое вещество 16,8-17,3% и соотношение сахара и кислоты (SCI) 35,9. Фрукты содержат.

Пищевые и полезные вещества Количество на 100 г продукта.
Аскорбиновая кислота (витамин С) 3,6-8,1 мг
Сахар 8,3-10,4 г
Кислота 0,17-0,29 г
Р-активные вещества (катехины) 34,5 мг

Помимо употребления в свежем виде, они подходят для консервирования, выпечки, десертов и приготовления различных соков.

Подходит для употребления в свежем виде, а также для консервирования, выпечки и приготовления различных десертов и соков.

Сбор и хранение урожая.

При созревании плоды прочно закрепляются на ветвях, а предуборочное рассеивание отсутствует. Сбор урожая происходит на стадии технического созревания, обычно в первой декаде октября. Плоды созревают для потребителей в ноябре-декабре, когда вкусовые рецепторы полностью развиты, т.е. через полтора-три месяца. При хранении в подходящих условиях (+2-4°C, относительная влажность 85-88%) вегетационный период длится 6-8 месяцев.

Груши содержат много полезных веществ, в том числе лимонную и яблочную кислоты, витамины А, В и С и многие микроэлементы (например, йод, железо, магний и фосфор). Если лето пасмурное и прохладное, плоды не достигают полной зрелости, не развивая нормального вкуса.

Особенности выращивания и тонкости ухода

Для обеспечения регулярных высоких урожаев грушевые деревья нуждаются в правильном и своевременном уходе.

Полив.

Конференц-груша требует регулярного и обильного полива. Недостаточная влажность приведет к тому, что плоды будут более мелкими и несъедобными. При сильном дефиците воды некоторые или все плоды груши могут опасть. Обычно груши нужно поливать 5-12 раз за сезон. Этот показатель варьируется в зависимости от количества осадков, температуры и влажности. Определить, нуждается ли груша в поливе, очень просто. Выдавите горсть почвы у основания и сожмите ее в комок. Мяч можно бросать на землю с высоты около 1 м. Если он рассыпается, дерево нуждается в поливе. Если ком не поврежден, значит, почва достаточно увлажнена и не нуждается в поливе. Одиночные деревья обычно поливают по отдельности на сформировавшемся корневище. При рядовой посадке, особенно при выращивании на шпалере, следует установить систему капельного полива. Это снижает расход воды и необходимость распутывания. Мульчирование корней также позволяет увеличить интервалы между поливами. Осенью полив проводят перед зимой. Это помогает повысить зимостойкость грушевых деревьев.

Капельное орошение

Капельное орошение подходит для групп грушевых деревьев.

Оплодотворение.

Регулярное внесение удобрений, начиная с третьего или четвертого года после посадки, обеспечит ежегодный высокий урожай качественных плодов. Весной во время культивации необходимо ежегодно вносить 20-30 грамм аммиачной селитры или мочевины и NPK удобрения. Также в это время внесите органические удобрения из расчета 5-7 кг на м2. Можно также использовать перегной, компост или торф; вносить один раз в 3-4 года. Во время цветения для увеличения количества завязей можно применить раствор 0,2 г борной кислоты в 1 л воды.

В начале лета вносят калийные удобрения (монофосфат калия и сульфат калия) из расчета 10-20 г/м2, предварительно растворив их в воде и рассыпав по деревьям. В период роста и созревания груш также вносят жидкое органическое удобрение: 2 литра коровяка на 10 литров воды и настаивают в течение 5-10 дней. Вместо коровьего навоза можно использовать 1 литр куриного помета или 5-7 кг свежей травы. Отвар процеживают и используют в качестве поливочной воды. Разведите концентрат в соотношении 1:10 с водой и используйте 1 литр на 1 м2 корневой зоны. В течение сезона следует провести два или три внесения таких удобрений.

Осенью под перекопку вносят суперфосфат из расчета 30-40 г/м 2. Кроме того, необходимо больше микроэлементов. Обычно они используются в виде комплексных удобрений.

Обрезка (обрезка)

Методы обрезки и кронирования зависят от привитого корневища и выбранного метода выращивания.

Формирование обрезной головки конференц-груши

Ярусное формирование кроны используется при выращивании на подвоях дикой груши. Это хорошо известный метод, и опытные садоводы могут легко его использовать. Это делается ранней весной в течение 4-5 лет после посадки.

Образование зазоров

Болезни и вредители — основные виды и пути решения проблемы

Грушевые деревья не имеют иммунитета к другим заболеваниям, кроме парши. Поэтому их выращивание требует особого внимания к профилактике и гигиене.

Таблица: виды профилактических и санитарных мероприятий при выращивании груши

Тип работы Сроки Цель работы
Собирайте и сжигайте опавшие листья, сорняки и другой мусор. Осень. Уничтожают зимующих вредителей и споры грибов.
Побелите стволы деревьев и ветви лесов раствором извести и 3% сульфата меди. Эти растворы можно заменить специальными садовыми красками. Он предотвращает солнечные ожоги и грибковые заболевания. Это также предотвращает проникновение вредителей в крону.
С помощью штыка лопаты перекопайте почву в кольце деревьев и поверните слой почвы. Поздняя осень Поднимите перезимовавших вредителей и уничтожьте их морозом.
Обработайте корневище и навес 3%-ным раствором сульфата меди. С поздней осени до ранней весны. Профилактика грибковых заболеваний и болезней насекомых
Обработка пестицидами универсального действия; ДНОК раз в три года, Нитрафен в остальные годы. Ранняя весна.
Установка ловчих поясов. Борьба с нанаподовыми божьими коровками, гусеницами плотоядной моли и муравьями, переносящими тлю.
Обработка системными фунгицидами, такими как Horus, Quadris и Scor. Для профилактики и лечения всех грибковых заболеваний. Первую обработку следует проводить сразу после окончания цветения, с последующим интервалом в 2-3 недели. Эта обработка особенно необходима после дождя, так как условия благоприятны для грибков.
Обработка инсектицидами, такими как Dexis, Iskra, Iskra Bio. Для профилактики различных вредителей; первая обработка до цветения, вторая обработка после цветения и третья обработка через 10 дней после второй.

Таблица: основные болезни груши Встреча

Заболевания Знаки. Профилактика и лечение
Струпья. Груши отличаются серовато-белым цветом листьев и плодов. Со временем они темнеют и покрываются копотью. Болезнь обычно появляется в конце лета, и ей предшествует нашествие грушевой тли. Их сладкие выделения служат питательной средой для грибков. Профилактика заключается в том, чтобы не дать муравьям заползти в крону и принести тлю. Лечение проводится обычными фунгицидами.
Монилиоз Широко распространенное грибковое заболевание семечковых и косточковых плодовых культур. Существует две стадии заболевания. Весной, во время цветения, пчелы и другие насекомые переносят споры возбудителя на цветки растений. Грибок поражает цветки и далее проникает в побеги и листья. Пораженные части вянут, поникают, а затем чернеют. Это явление называется монилиальным ожогом. Летом грибок поражает плоды груши, вызывая серую гниль. Если обнаружены пораженные побеги, их следует вырезать с 20-30 сантиметрами здоровой древесины. А также удалить все пораженные части — цветы, завязи, плоды. Затем следует цикл обработки фунгицидами.
Ржавчина Первые признаки на листьях груши в виде небольших (0,5 мм) пятен зеленовато-желтого цвета появляются в конце апреля — начале мая. По мере увеличения пятна превращаются в бородавки со спорами гриба внутри. Споры превращаются в мицелий, попадая на листья можжевельника. Поражают его, и через 1,5-2,5 года весной споры гриба снова поражают грушу. Таким образом, ржавчина поражает грушу один раз в два года. На Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму поражение составляет от 50 до 100%. Избегайте посадки груши и можжевельника в непосредственной близости. Проводите профилактические обработки фунгицидами.

Если груши собраны спелыми, из них можно сделать пюре. Консервировать «Конференцию» целиком или частями не получится, так как она разваливается в банках.

Где и как был выведен сорт?

Сорт «Конференция» относится к старым урожайным сортам, которые быстро вступают в плодоношение. Он был выведен в Западной Европе в конце 19 века. Этот сорт был получен английскими селекционерами путем скрещивания груши Леона Леклерка де Наваля с сеянцем дикой груши. Свое название сорт получил в честь Конференции по выращиванию груш. В Европе груша культивируется уже 130 лет. На просторах СНГ сорт появился только в XX веке, но быстро стал самым популярным осенним сортом груши.

Садоводы полюбили этот сорт за его обильную урожайность. Дерево стабильно плодоносит каждый год. По отзывам садоводов, растение не нуждается в опылителях. Это дерево само может служить опылителем для других сортов. Садоводы также положительно отзываются о вкусовых качествах плодов. Предприимчивые садоводы выращивают этот сорт на продажу.

Кстати, сорт удобен для выращивания в промышленных масштабах. Груша имеет хороший внешний вид, может храниться до 5 месяцев, сохраняя при этом свои вкусовые качества и товарный вид. Ухаживать за сортом несложно. Он хорошо переносит жару, неприхотлив к почвам. По отзывам, устойчив к парше и бактериальному ожогу.

Есть и отрицательные качества сорта, которые настораживают многих садоводов. Например, груша Конференция плохо переносит заморозки. Количество и качество урожая сильно зависят от погодных условий. Сорту необходим солнечный свет. Если лето было дождливым, ветреным и пасмурным, то плоды не дозреют и не приобретут вкуса. Также следует учитывать, что дерево восприимчиво к грибковым заболеваниям.

Этот сорт выращивают ради вкусного и обильного урожая. Все недостатки уходят далеко на задний план. Груша Конференция проверена временем. Сорт заслуженно является одним из лучших.

Возможные заболевания и вредители

Септориоз груш.

Как уже говорилось выше, растение не боится парши и бактериального ожога. К сожалению, другие распространенные заболевания не обходят дерево стороной.

Как она проявляется, что делать и какие существуют профилактические меры.

  1. СЕПТОРИОЗ На листьях появляются белые или коричневые пятна. Болезнь может распространяться на побеги и плоды. Деревья следует опрыскивать раствором бордо или специальным фунгицидом. Для профилактики весной нанесите на ствол нитрофен.
  2. Ржавчина. На листьях появляются ярко-оранжевые пятна, которые со временем становятся темнее. Все больные листья следует удалить и сжечь. При большом заражении крону следует опрыскать медью и серой. В качестве профилактической меры обработайте деревья 2%-ным раствором нитрофена до появления молодых листьев.
  3. Кислая гниль Это заболевание проявляется в виде серого налета на листьях. Пораженные листья скручиваются в трубчатую форму и засыхают. Его контролируют с помощью раствора марганцовки.
  4. Черный налет Черные пятна и трещины на ветвях и стволах. Пораженный участок промывается до здоровых тканей и обрабатывается раствором сульфата меди трижды каждые два часа. В качестве профилактической меры каждую весну белят ствол и ветви.
  5. Плодовая гниль Кожура и мякоть становятся грязными и имеют неприятный запах. Не ешьте фрукты. Уничтожайте плоды и обрабатывайте деревья биомиксом.
  6. Тля Вредители, которые покрывают нижнюю сторону листьев. Контроль с помощью специальных препаратов (Агроверин, Искра Био).
  7. Листовертка Первый признак — скручивание листьев. Моль съедает все листья, оставляя только центральные жилки. Гусениц собирают вручную, но также используются липкие ловушки. Для профилактики деревья обрабатывают четыре раза (с интервалом в неделю) специальными препаратами (Vinom, Ditox).

Правильная профилактика и уход, своевременное обнаружение и решение проблем — все это важно для здоровья деревьев.

Перец родом из США, но выращивание сладких сортов стало главным образом результатом селекционной работы, проведенной Ференцем Хорватом (Венгрия) в Европе, в основном на Балканах, во второй половине 20-го века. В Россию он был завезен из Болгарии, отсюда и название «болгарский».

Вредители

Плодовые деревья могут повреждаться различными насекомыми, а также болезнями. В таблице ниже перечислены самые опасные насекомые.

Название вредителя Признаки заражения Меры контроля
Зеленая тля. Черные пятна на листьях с колониями тли на нижней стороне. Собирайте вредителей с помощью пылесоса. Опрыскивайте препаратами Агравертин, Кинмикс или Спарк Био.
Зимняя моль. Питается листьями растений. Собирайте вредителей вручную. Спрей с Actara, Decis, Enzio, Calypso и ZOV.
Мотыльки Плодовые мотыльки. Гусеницы в плодах. Профилактические опрыскивания до и после цветения Агравертином и жидкостью Киммикс.
Мотыльки Nosyphylla. Гибель и опадание бутонов, цветов, веток и плодов. Регулярные профилактические опрыскивания инсектицидами.

Виды профилактических и санитарных мер

Профилактические меры против большинства болезней груши одинаковы.

Название процедуры Дата действия Цель.
Сожгите мусор, скопившийся вокруг дерева. Осенью, когда опадут листья. Удалите насекомых и грибки.
Отбеливайте стволы и ветви деревьев гашеной известью и сульфатом меди. Осенью, когда опадают листья Зимой защищайте стволы от яркого солнца, отражающегося от снега. Предотвращает развитие плесени. Защитите от насекомых и грызунов.
Пересадить почву под кроной. До первых заморозков Выращивание личинок насекомых, которые погибают от холода.
Обработайте землю вокруг дерева раствором сульфата меди (3%). До и сразу после холодной погоды. Профилактика грибковых заболеваний, борьба с зимующими насекомыми.

Южные, юго-западные и юго-восточные стороны склонов и зданий подходят для грушевых деревьев. Однако полог довольно ступенчатый и занимает много места, поэтому в радиусе 4-5 м от растения не должно быть никаких препятствий.

Сбор и хранение урожая

Сорт груши «Конференция» может дать первый урожай через 5-6 лет после высадки саженцев в открытый грунт, и урожайность увеличивается с каждым последующим годом, постепенно достигая 40-45 кг с дерева. Массовый сбор груш начинается примерно в конце сентября, но если вы хотите их сохранить, лучше всего собирать их за несколько недель до предполагаемой даты сбора, когда они еще немного недозрелые.

Сопряжение на конференции

Длительное пребывание на дереве может привести к тому, что мякоть станет мучнистой, а груши размягчатся. Идеальное время для сбора урожая — солнечный, сухой день, чтобы обрезанные груши можно было сразу уложить в мягкий деревянный ящик или мешок, а плоды не нужно было сушить после дождя или утренней росы.

Для хранения груш необходимо аккуратно разложить собранные груши в один слой, желательно под навесом, и оставить их на сутки, чтобы лишняя влага максимально испарилась. По истечении этого времени их следует перенести в теплое помещение, где они напитаются характерными для сорта маслами и приобретут характерный аромат. Затем груши упаковываются в коробки и помещаются в погреб.

Советы опытных садоводов

Некоторые садоводы рекомендуют помещать груши в погреб сразу после сбора урожая, чтобы холод улучшил качество мякоти. Однако, если собраны недозрелые плоды, им все равно нужно время, чтобы «согреться» в теплом помещении, и они будут реагировать на холод совсем по-другому. Хотя они могут использоваться повсеместно, их лучше всего употреблять сырыми или перерабатывать в пюре.

Грушевое пюре

Их нельзя хранить целиком или небольшими порциями, так как они полностью разваливаются в банке (это особенно касается фруктов, собранных «в последний момент»).

При правильной подготовке они могут храниться от четырех до шести месяцев и обеспечивать всю семью витаминами и минералами, не говоря уже о вкусовых качествах. Груши сорта Конференция подходят для выращивания на юге, но при надлежащем уходе их можно сажать и на севере Российской Федерации, откуда фрукты часто привозят на продажу в другие регионы.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ