- Сколько и как правильно хранить ананас
- Как правильно выбрать ананас для хранения
- Где и как лучше хранить ананасы
- В комнатных условиях
- Хранение в холодильнике
- В морозильной камере
- Консервированный
- Правила выбора ананаса
- Как сохранить ананас до Нового года
- Как хранить ананас в домашних условиях
- В погребе/в подвале
- На балконе
- В холодильнике
- В морозилке
- При комнатной температуре (дозревание)
- Хранение недоспелого ананаса
- Хранение спелого фрукта
- Хранение разрезанного ананаса
- Как хранить недозревший ананас
- При комнатной температуре
- В холодильнике
- Как сохранить ананасы впрок?
Если вы покупаете ананас, имея в своем распоряжении мало свободного времени, стоит понимать, что в плоских условиях он не будет храниться вечно. Однако есть и более эффективные варианты хранения.
Сколько и как правильно хранить ананас
Ананас обладает диетическими свойствами, разжижает кровь, содержит клетчатку и витамины. Этот тропический фрукт используется в выпечке. Это идеальное дополнение к соленой рыбе, закускам, салатам и вторым блюдам.
Мы также любим покупать свежий ананас для праздничных столов в связи с важными событиями. Особенно в день празднования большого года. Чтобы выбрать фрукты высокого качества и сохранить их в праздничные дни, нужно знать несколько хитростей. Существует несколько способов выбрать и хранить ананасы без ошибок.
Как правильно выбрать ананас для хранения
Ананасы, которые попадают на полки наших магазинов, поставляются из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Плоды теплые и восприимчивые. При поставках издалека часто собирают зелень и нарушают условия хранения.
Чтобы выбрать качественные, хорошие на вкус ананасы, обратите внимание на следующее
- Запах.
- Состояние короны.
Цвет краски от желтого до коричневого. На коже нет темных пятен и повреждений. Верхние жилки зеленоватые. Если основной цвет желтый с переходом в зеленый, то он находится на второй стадии созревания и не должен употребляться в свежем виде.
Ананасы должны казаться тяжелее, если их держать в одной руке и взвешивать ладонью. Растение крупное, но очень легкое — неизвестно, сухое оно или нет. Нормальный вес растения среднего размера составляет 1-1,5 кг.
Плоды плотные и близкие на ощупь, но не твердые. Плоть втягивается в руку и быстро возвращается в исходное положение. Ананасы дозревают или гниют, если на кожуру надавить, чтобы образовалось углубление.
Листья графа могут быть удалены по желанию, но выглядят зелеными и свежими. Султан можно слегка поворачивать из стороны в сторону и вращать. Листья сидят прочно — плоды неизвестны.
От зрелых ананасов исходит мягкий, сладкий аромат. Если нет, оставьте недозревшие образцы. Если он пахнет гнилью, значит, он испорчен.
- Листья легко удаляются из кроны.
- Плоды золотистого цвета.
- Удары издают тонкий звук.
- Корона из листьев отделяется от запястья при повороте.
- Звучит как легкий аромат.
- При надавливании пальцами на коже остается вмятина.
- Листья рыхлые, желтые или серые.
- В воздухе витает запах брожения.
- Темные, неестественные пятна на поверхности.
- Кожура зеленая.
Если вы хотите сохранить арбузы с лета, то ананасы лучше не покупать заранее к большому новогоднему празднику. Покупайте тропические фрукты за месяц или два до мероприятия, чтобы иметь возможность хранить их в морозильной камере. Соберите экзотические фрукты за несколько недель до праздника. Στη συνέχεια, θα ωριμάσει τελικά στο σπίτι, αλλά δεν θα προλάβει.
Где и как лучше хранить ананасы
Ананасы чувствительны и не переносят чрезмерного охлаждения, требуют внимания и особого микроклимата.
Лучший способ хранения ананасов в домашних условиях — на балконе или в холодильнике в течение 10-14 дней при температуре +8°+8° и влажности 85-90%. Зрелые ананасы можно хранить при комнатной температуре около +24°C в течение 2-4 дней.
В комнатных условиях
Храните экзотические фрукты устройства при температуре +22 … +25° в течение одной недели. Φροντίστε να παρακολουθείτε τη διαδικασία ωρίμανσης. Εάν τα λέπια είναι ακόμα πράσινα μετά από 3 έως 5 ημέρες, δεν θα ωριμάσουν άλλο και απλώς θα χαλάσουν. Αυτό συμβαίνει όταν το φυτό κόβεται πολύ νωρίς από τον θάμνο. Είναι επικίνδυνο να το φάτε. Ο χυμός του άγουρου φυτού καίει τα χείλη και προκαλεί στομαχικές. διαταραχές.
Целые фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем начнется процесс квашения, который также характерен для хранения винограда на плошке.
Хранение в холодильнике
Это лучшее решение для фруктов любой степени спелости. Их заворачивают в 3 слоя кулинарной бумаги и помещают в отделение свежести холодильника. Растения периодически переворачиваются на другую сторону, а обертка меняется на новую. Срок хранения при этом методе составляет до 2 недель.
В морозильной камере
При правильном замораживании продукт практически не теряет ни вкуса, ни питательных веществ.
Пошаговая инструкция по хранению ананаса в морозильной камере:
- удалить коронку и очистить от кожуры,
- УДАЛИТЕ АНАНАС И ОЧИСТИТЕ ЕГО ОТ КОЖУРЫ.
- Нарежьте на удобные ломтики, кубики, клинья,
- выложите их в один слой на противень,
- поместите в морозильную камеру на 2-4 часа,
- вынуть замороженные кусочки,
- поместите их в герметичный контейнер с крышкой,
- поместите обратно в морозильную камеру для длительного хранения.
Не замораживайте снова. В противном случае мякоть станет водянистой и потеряет 80% витаминов.
Консервированный
Для длительного хранения и просто для того, чтобы быть вкусным дополнением к десертам, которые всегда доступны, фрукты консервируют. Из него можно приготовить варенье, цукаты или компот.
Пошаговый рецепт приготовления в его соке:
- Очистите и вымойте,
- очистить и вымыть, очистить и вымыть, очистить и вымыть, очистить и вымыть, очистить и вымыть, 500 г ананаса нарезать полукольцами,
- Смешайте в миске с 2 столовыми ложками сахара,
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов,
- Слейте полученный сок в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды,
- Доведите до кипения и варите 5 минут,
- Переложите ананасы из миски в стерильную банку,
- полейте сверху сиропом и запечатайте.
Используйте этот рецепт для приготовления варенья: варите ананас с сахаром в течение 10 минут.
Заплесневевшие плоды нельзя употреблять в пищу, их следует выбросить. Если есть темные пятна, их можно срезать и сразу же съесть продукт, так как он не подлежит повторному хранению.
Правила выбора ананаса
Чтобы фрукты без проблем оставались свежими до Нового года, следует внимательно осмотреть продукт в момент покупки. Обратите внимание на следующие параметры:
- サイズ。Легкий вес указывает на то, что плод сухой и имеет пустоты внутри.
- 外観。 Кожура ананаса блестящая и глянцевая. Цвет однородный, поверхность безвредна и не содержит следов плесени. Наличие прожилок с темными пятнами «указывает» на присутствие гнилостных процессов в продукте. Если он зеленый, то, скорее всего, еще не созрел.
Фрукты с крупными хлопьями — это десертные фрукты со сладким и насыщенным вкусом. Мелкие хлопья, покрывающие плоды с кисловатым вкусом, можно использовать в различных блюдах.
- 葉。 Они должны быть свежими и зелеными; возможно, что края могут быть слегка почерневшими. Они отделяются без особых усилий, когда плоды полностью созревают. Пожелтение листвы указывает на то, что плоды перезрели.
- Твердость кожуры. Предпочитайте фрукты с твердой и эластичной кожурой. Неприглядная твердость указывает на то, что он несвежий, а мягкость — на то, что он перезрел. Также избегайте любых фруктов с сухой и морщинистой кожей.
- Запах. Он должен быть тонким, легким и сладким. Если запах сильный и с нотками сладости, значит вино слишком спелое и уже начало бродить.
- 音。 Вы можете проверить вкус ананаса, постучав по кожуре аналогично арбузу. Звук, который вы слышите, указывает на сочный и свежий вкус продукта, поэтому вы должны купить его без всяких сомнений.
Как сохранить ананас до Нового года
Для того чтобы максимально продлить «жизнь» ананаса после его покупки, соблюдайте следующие условия его сохранения:
- Хранить при температуре 7-8°C. Это обеспечит свежесть продукта без ущерба для вкуса и внешнего вида. При более высоких температурах плоды начинают гнить.
- Чтобы сохранить фрукты свежими как можно дольше, положите их в перфорированный пакет или заверните в бумагу или хлопчатобумажную ткань. Не оставляйте «пакет» открытым, так как фрукты впитывают сильные запахи окружающей среды.
- Поддерживайте влажность 90%. Превышение этого количества может привести к появлению плесени, потере вкуса и увяданию плодов.
Одним из самых простых десертов, которые можно приготовить дома, является торт — испечь, разрезать, разложить и можно подавать …
Как хранить ананас в домашних условиях
Условия хранения ананаса зависят от степени спелости плодов. Спелые фрукты следует хранить при низких температурах, а недозрелые — при комнатной температуре.
В погребе/в подвале
Прежде чем хранить фрукты в погребе или подвале, правильно упакуйте их, чтобы избежать гниения из-за высокой влажности в помещении. Заверните их в ткань и заверните в перфорированный целлофан.
Ткань необходима для поглощения избыточного конденсата и предотвращения высыхания и гниения ананаса. Регулярно проверяйте состояние ткани и заменяйте ее, если она влажная. С другой стороны, целлофан предотвращает накопление большого количества влаги и не дает ткани высыхать слишком быстро.
На балконе
Фрукты следует хранить только в балконных/садовых стаканах. Регулярно проверяйте температуру и помещайте их в холодильник, если она опускается ниже 0°C (32°F). Это предотвратит замораживание ананаса и потерю его вкуса. Также рекомендуется поместить продукт в холодильник, если температура на улице постоянно колеблется.
В холодильнике
Поместите продукт в отделение для овощей. Это лучшая часть холодильника для хранения ананаса. Всегда заворачивайте фрукты в пластиковую пленку или перфорированные пакеты, чтобы предотвратить их порчу. Замените целлофан, как только образуется конденсат. В противном случае плоды заплесневеют. Не забывайте ежедневно вращать запястьями, чтобы избежать застойных явлений. Если ананасы хранятся в вертикальном положении, оставьте их не менее чем на 40 минут.
Более низкие, чем обычно, температуры в холодильнике приведут к потере вкусовых качеств плодов, а при превышении оптимальных значений произойдет перезревание и загнивание.
Когда ананас очистится от кожуры, нарежьте его, положите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
У работающих домохозяек есть много дел перед праздниками. Особенно когда год постепенно подходит к концу и …
В морозилке
Очистите сквош, натрите на терке и нарежьте небольшими кусочками, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 24 часа. По истечении этого времени извлеките замороженные ломтики ананаса и верните их в морозильную камеру в отдельных пакетах. Это предотвращает слипание ломтиков из-за фруктового сока. Ананас следует есть сразу после размораживания, так как при повторном замораживании он теряет свои вкусовые качества.
При комнатной температуре (дозревание)
Если куплены зеленые плоды, дозревайте следующим образом Поместите их в затененное, хорошо проветриваемое помещение и окружите другими фруктами, такими как бананы, груши, мандарины и яблоки. Они могут выделять этилен — газ, ускоряющий процесс созревания.
При хранении ананасов при комнатной температуре следует также учитывать следующие моменты
- Температура в помещении должна быть от 18 до 20°C.
- Влажность не должна превышать 90%.
- Расстояние между разными плодами должно быть не менее 10 см.
Заверните ломтики ананаса, оставшиеся на мембране, в блюдо и храните в холодильнике. Хранить ломтики можно не более двух-трех дней, что вполне приемлемо для ломтиков. Еще лучше — сразу же заморозить их.
Хранение недоспелого ананаса
Часто возникают проблемы с хранением фруктов, так как этот экзотический фрукт не выращивается в странах с ЧПУ и обычно импортируется неизвестным и продается в магазинах в таком виде.
Ваша задача на этом этапе — дать ананасу созреть и избежать преждевременной смены незрелых плодов.
Для этого следуйте рекомендациям.
Поместите ананасы в бумажные пакеты или масляную пасту. Если у вас их несколько, положите фрукты в отдельные пакеты.
Храните фрукты в светлом, теплом месте. Их можно держать на кухонном столе или поставить на подоконник для размещения на подоконнике.
Помещение также должно быть сухим. В противном случае высокая влажность может привести к повреждению запястий.
Для ускорения процесса созревания к ананасам можно добавить другие спелые фрукты (яблоки, бананы, груши).
На этом этапе не рекомендуется хранить ананасы в холодильнике, так как низкая температура остановит процесс созревания плодов и не даст желаемых результатов. Однако за это время он может испортиться.
В большинстве случаев при соблюдении всех рекомендаций достаточно 3-4 дней для созревания плодов. Ежедневно проверяйте его зрелость — как только листья начинают легко отслаиваться, он готов к употреблению.
Хранение спелого фрукта
Когда ананасы полностью созреют, не рекомендуется продолжать хранить их при комнатной температуре. Это связано с тем, что оно быстро испортится и потеряет свой насыщенный вкус и все свои ценные свойства.
Зрелые ананасы можно хранить при температуре 20 градусов Цельсия в течение двух дней. Учитывайте советы и охлаждайте, чтобы снизить температуру для продления срока службы.
Нет необходимости мыть фрукты перед тем, как поместить их в холодильник.
Поместите в бумажный пакет и заверните в масляную пасту или оставьте в холодильнике без дополнительной упаковки — использование мембран и целлофана не рекомендуется.
Храните ананас в плошке для овощей и фруктов или на верхней полке холодильника.
Фрукты не следует хранить в непосредственной близости от продуктов с сильным запахом (например, копченой рыбы).
Ценные продукты могут храниться таким образом до 30 недель, если они не слишком зрелые и не начали портиться. Однако, поскольку вы контролируете созревание каждый день, вы не потеряете момент, когда плоды начнут гнить.
Кроме того, рекомендуется ежедневно переворачивать плод, чтобы он стоял с разных сторон. Это смещает нагрузку со стороны на сторону и помогает предотвратить раннюю гниль плодов.
Хранение разрезанного ананаса
Если ананас разрезан и не съеден полностью, следует также позаботиться о его хранении, поскольку плоды сохраняются в течение двух дней после снятия кожуры.
Как только вы поймете, что отрезали часть ананаса, немедленно поместите его в холодильник, чтобы не есть и не использовать в приготовлении пищи, а также чтобы остановить естественный процесс созревания.
Нарезанные ананасы можно хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах с хорошо закрытыми крышками. Это помогает уберечь его содержимое от попадания посторонних предметов из холодильника. Не рекомендуется использовать для этой цели обычный целлофан или мембраны, так как они не защищают продукт от интенсивного запаха других продуктов.
Ананас следует употребить в течение одного дня. На второй день такого хранения его можно использовать для приготовления пищи, только если оно дополнительно приготовлено.
В морозильной камере ананас будет храниться 3-4 месяца. Если необходимо, поставьте его на несколько часов при комнатной температуре, прежде чем использовать для приготовления пищи. После размораживания ананас обычно не едят сырым.
Как хранить недозревший ананас
Если вы планируете подавать ананас к праздничному столу, то, скорее всего, вы купите его заранее. В этом случае лучше купить недозрелые плоды, чтобы дозреть дома.
Как правильно это сделать?
- Если у вас осталось несколько дней, вы можете оставить его на солнце. Через несколько дней его можно есть.
- Яблоки и груши созрели у соседей. Они вырабатывают вещества, ускоряющие процесс созревания.
- Если ананас очень недозрелый, твердый и светло-зеленый, поможет бумажный пакет. Проделайте в нем отверстие, положите в него фрукты и оставьте пакет в темноте. Не оставляйте плод надолго; раз в день переворачивайте его с боку на бок. В противном случае он начнет гнить. Этот метод довольно медленный. Для их созревания требуется около одной недели.
Внимание! Не ешьте сырой ананас, даже если вам нравится его вкус. Сок из этого фрукта раздражает слизистые оболочки организма и вреден для желудочно-кишечного тракта.
При комнатной температуре
Спелые ананасы могут храниться в естественной среде только короткое время и только целиком. Если фрукты уже нарезаны, их следует хранить в холодильнике.
- Избегайте прямого воздействия яркого солнечного света. Фрукты следует хранить в шкафу.
- Храните фрукты свежими в плохо проветриваемом помещении.
- оставлять их на длительное время. Если плесень растет, то в таких условиях она может распространяться очень быстро.
Даже при самых благоприятных условиях хранение на открытом воздухе в естественных условиях должно длиться не более одной недели.
В холодильнике
Самое удобное и безопасное место для хранения экзотических фруктов — холодильник.
- Для свежих фруктов и овощей.
- Температура должна быть около +10.
- Влажность — 90%.
- Хранить до двух недель.
Если фрукты уже нарезаны, поместите их в контейнер и поставьте на одну из верхних полок. Этот продукт расходуется через несколько дней.
Если вы хотите сохранить мякоть экзотического фрукта, его можно консервировать. Он очень прост и имеет довольно долгий срок службы — от шести месяцев до года.
Как сохранить ананасы впрок?
Если вам посчастливилось иметь большое количество ананасов, у вас есть множество вариантов их сохранения, помимо классического варианта употребления в свежем виде. Очистите кабачок, натрите его на терке и выжмите сок. Ананас можно высушить в сушилке или духовке при температуре 60°C, а затем охладить в вакуумных пакетах; помните, что на 1 кг свежего ананаса приходится около 100 г высушенного.
Другой способ приготовления ананасового компота: ананас нарезать кубиками, уложить в банки и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить в кастрюлю и приготовить сироп из 1 литра воды 4 столовых ложек сахара и половины чайной ложки лимонной кислоты (или сока 1 лимона), рассчитанной. Полейте ананасы сиропом и накройте крышкой.
Кстати, оставшаяся кожура ананаса тоже подходит — из нее получается отличный компот или гарнир для коктейлей.