Новая американская эволюция — робот Tertill, который разбросан по огородам. Устройство, изобретенное под руководством Джона Дауэса (The Robotics Creator), работает автономно в любых погодных условиях и передвигается по необычным колесным поверхностям. В то же время он строит и срезает ножницами все растения, менее 3 см.
Гигантский лук-чеснок Рокамболь: посадка, выращивание и уход
Чеснок — это ароматный, но острый и пикантный овощ, поэтому он не является любимым ингредиентом каждого второго блюда. Российские селекционеры пришли на помощь едокам. Они выращивали удивительно вкусный и полезный чеснок «Рокамболь».
Чеснок — это многолетнее растение и овощной культивар, популярный у многих людей во всем мире благодаря своему сильному вкусу и характерному аромату. Лук — это травянистое растение семейства Амариллисовых. Мало кто знает о гибриде этих двух культур под названием Рокамболь. Однако, как только они высажены на участке, они становятся любимцами всех владельцев DATSAS.
Лук Рокамбул имеет уникальные особенности
- Размер. При наличии всего трех головок зубчики достигают 15 см. Только крупные плоды больше теннисных мячей.
- Вес отходов. Достигает веса до 400 грамм.
- Внешний вид. В первый год локамбола выглядит как лук-порей, а на второй год — как большая луковица. Из зубчатой луковицы, посаженной весной, крупное растение чеснока вырастает за 3,5 месяца.
- Густой побег и многочисленные листья на нем. Листья достигают высоты 30-60 см.
- Высокий результат. Урожайность грядок до 3 кг на кв. м.
- Элегантные свойства. Рокамболь сочетает в себе одновременно луковый и чесночный вкусы.
Гигантское овощное растение популярно в России, особенно в Крыму и Сибири. В Центральных территориях он встречается реже, но легко развивается в климатических условиях европейской части нашей страны.
Описание сорта
Рокампор относится к группе лилий и является гибридом лука и чеснока. Именно поэтому он называется Hairstreak. Помимо этих названий, рокамболь имеет и другие названия: египетский, слоновая кость и испанский.
Редкий овощ зацветает в июле, когда у растения появляются длинные пики стрел. Соцветие красивое, шаровидное, состоит из множества пурпурных цветков, но не содержит семян.
Сапоги из рокамболя толстые и большие. Его высота зависит от вида сивея, но обычно достигает 80-10 см. Листья ботвы светло-зеленые с серебристо-зелено-голубым оттенком. Их длина не превышает 9 или 60 см, а ширина — 6 см. Листья имеют одну центральную сторону.
В конце первого периода у овоща развивается огромная луковица. Он разделяется на церкви на втором или третьем году жизни. Плоды покрыты твердой желто-серой корой. На конце луковицы образуются группы отпрысков. Они покрыты корой матери, которая плотно прижимается. Детку люблины также используют для посадки и размножения культурных сортов в саду.
Для посадки осенью можно приобрести детки локамболы. Однако заказывайте материал заранее, до наступления пика сезона.
Виды и сорта
На данный момент селекционеры выращивают только три вида чеснока локамбола. Это жемчуг, ягнар и белый слон. Первые два вида чаще выращивают в России, а третий популярен в Беларуси.
- Новое растение, размноженное российскими учеными в Федеральном центре овощеводства в 2004 году, продается по всей России. С 2006 года он продается по всей России. Это среднеспелый сорт лука, который можно употреблять в пищу в раннем возрасте. Луковица плоская и покрыта белыми чешуйками. Средний вес запястья составляет 53 грамма, и обычно образуется пять зубчиков. Мякоть белая, желтая и интенсивная. Он обеспечивает до 2 кг на м².
- Еничелли Новый сорт чеснока и лука, но уже популярный среди садоводов. Головки крупные, весом до 500 граммов, а мякоть имеет умеренно острый вкус. Однако этот вид рокомболуса имеет слабую иммунную систему, восприимчив к инфекциям и грибкам и не переносит холода. Не сажайте осенью зимой.
- Белый слон Подходит для холодного климата. В отличие от тзанаки, у волосатого растения слоновья голова не растет. Максимальный вес плода из 6 гвоздик составляет 200 грамм. Чеснок имеет приятную остроту.
Jancher White Elephant Pearl.
Цветники следует регулярно поливать (10-12 ведер на 1 м 2 ) один или два раза в неделю. Почва не должна быть слишком сухой или слишком влажной. Почвенная корка должна быть рыхлой и рассыпчатой. Частое рыхление не нужно, так как это усугубит и иссушит почву.
Все лекарства имеют как положительные, так и побочные эффекты. Если использовать его без прочтения инструкции, плохих результатов не избежать. То же самое относится и к луку для волос. В использовании розмаринового лука есть свои плюсы и минусы. Каждый должен оценить состояние своего здоровья и понять, стоит ли употреблять лук с чесноком.
Для профилактики рекомендуется употреблять один ломтик лука в день во время еды.
Доказательства в пользу применения
Регулярное употребление шнитт-лука оказывает лечебное воздействие на различные органы и системы человеческого организма, включая
- Сердечно-сосудистая система. Микроэлементы и минералы, содержащиеся в луковом соке, разжижают кровь и расширяют кровеносные сосуды. Это нормализует кровоток и снижает риск образования тромбов. Растение содержит аллицин, который действует как антиоксидант и снижает уровень холестерина в крови. А наличие таких элементов, как германий, укрепляет стенки кровеносных сосудов, мелких капилляров, крупных артерий и вен, а также делает более эластичными клапанный аппарат и сердечную мышцу.
- Пищеварительная система. При использовании лука в качестве диетической приправы активно вырабатывается желудочный сок и значительно улучшается аппетит. Сульфиды в составе продукта обладают антитоксическим действием, связываясь непосредственно с токсинами и молекулами яда, прежде чем они смогут нанести вред организму. В результате люди быстрее справятся с отравлением. Рокамболь является отличным антгельминтиком. Черви и бактерии естественным образом выводятся из организма, оставляя после себя полезные бактерии. Лук помогает при дизентерии, воспалении слизистой желудка, тонкого кишечника и желудочно-кишечных расстройствах. Лук помогает печени и желчному пузырю выводить желчь.
- Кожа. Лук обладает антисептическим действием против ран, кожных волдырей и прыщей. Сок растения можно использовать для лечения повреждений кожи, а также для лечения синяков (чтобы избежать кровоподтеков). Интересный факт: во время Первой мировой войны хирурги использовали сок испанского лука в качестве антисептика. Для укрепления волосяных фолликулов на голове можно приготовить маску на основе лукового сока.
- Иммунная система. Фитонутриенты рокамболя снижают вероятность заболеть гриппом и другими простудными заболеваниями. Кроме того, наличие более 100 сульфидов эффективно помогает бороться с вирусами, стафилококками, тифозными бактериями и дрожжами.
Противопоказания к применению
Как передозировка рокамболя может повлиять на организм человека — хорошо или плохо? Возможно, повреждение. Лук идеально подходит для профилактических целей.
Если основное лечение заменяет его или делает неконтролируемым с помощью пищи, могут проявиться следующие побочные эффекты
- Головная боль,.
- Раздражение кожи или сыпь,.
- Зуд.
- Снижение зрения, и
- Диарея.
- Чувство жжения в груди, и
- Сердечно-сосудистые спазмы (редко).
Варианты приготовления продукта
Как есть ракету, чтобы блюдо раскрыло все вкусовые качества? Листья лука и гвоздику можно добавлять в пищу. Их следует добавлять в салаты, в первые блюда, добавлять к мясным блюдам и в качестве закуски для бутербродов. Продукт используется не только в сыром твердом виде. Его можно натереть или замариновать.
Салат «Весенний»
В салатах необходимо:.
- Рокамболь — пучок,.
- Огурцы — 3шт,.
- Помидоры — 5шт, — 10-15шт (в зависимости от размера)
- Сметана (20%) — пакет.
Время приготовления: 10-15 минут.
Подготовка:.
Запеченная баранина
Для приготовления блюда вам потребуется:.
- Баранина — 2 кг,.
- Руктамболи — 8 крупных листьев,.
- Смесь специй (перец, кумин, тимьян, базилик, малина, молодой чеснок), по вашему желанию
- Соль,.
- Коньяк — 100 мл,.
- Растительное масло — 100 мл.
Время приготовления: 2,5 часа (без маринования мяса в течение 1 дня).
Подготовка:.
Жареный камень, его полезные свойства и повреждения, безусловно, сохраняют свои вкусные характеристики.
Особенности хранения продукта
Корни следует хранить так же, как и обычный чеснок и лук. Сначала необходимо осмотреть луковицы на наличие поврежденных и гнилых участков. Если таковые имеются, не накапливайте их вместе. Хорошие луковицы следует высушить, связать и выложить в хорошо проветриваемом помещении. После сушки срежьте головку и верхние корни, оставив только 1-2 см.
Луковицы рапполии следует своевременно удалять с огорода. Это нужно сделать до того, как головки начнут ломаться, а ломтики выделяться друг от друга.
Испанский лук лучше всего хранится при температуре от -5°C до +3°C. Если температура превышает +3°C, срок хранения головок составляет всего 2-3 месяца. Продукция может храниться в деревянных ящиках, сетках или текстильных мешках.
Эффекты тряски — польза и вред — зависят от количества потребляемого. Как говорит САЙИНГ, лучше 1 гр. на 1 кг. профилактики лечением! Шнитт-лук, принимаемый правильно и в меру (при отсутствии противопоказаний), может предотвратить это самое лечение 1 кг и стать настоящим помощником в борьбе с некоторыми заболеваниями!
В районах с умеренно холодной погодой шнитт-лук принято сажать осенью за 3-4 недели до заморозков. Подходит вторая половина сентября до конца октября.
Главное отличие рокамболя от его ближайших родичей — способность формировать небольшие луковичные листья до 2 граммов, покрытые плотной желтой кожицей. Волоски свисают только вверх по стеблю — верхушки или луковицы (при посадке весной желательно удалить оболочки), так как цветки стерильны и не дают семян.
Количество и размер саженцев зависит от качества посадочного материала и интенсивности агрономической практики.
Руболи также известен как «луковая змея». Это связано с тем, что часто растущий побег часто делает много поворотов и достигает высоты более 2 метров.
В российском государственном реестре официально зарегистрированы только два вида лука: защищенный патентом «Гемчук» и «Яныча». Они хорошо приспособлены к различным климатическим условиям и позволяют вести садоводство в масштабах всей страны.
Сорт лука ‘Pearl’ (см. фото) имеет светло-зеленые листья длиной 45-60 см с тонким восковым налетом зелено-голубого цвета.
Рассмотрите наиболее важные характеристики сортов, приведенные в таблице.
Параметры. | «Жемчужина». | ‘Яныча’. |
Зрелость. | Средний: технически созревает через 90-100 дней после прорастания. | Средний: технически созревает через 90-100 дней после прорастания. |
Тип растения. | ‘Sharp’ | ‘Sharp’ |
Цель. | Католик | Католик |
Производительность | 1,9 кг / м 2 | 1,9 кг / м 2 |
Вес колбы | 53-80 | 60-95 |
Количество и вес гвоздик | 4-6, примерно 12 г | 6 гвоздик, примерно 20 г |
Количество и вес «детей». | 3-5 (примерно 1,5 г) | 3-5 (примерно 1,5 г) |
Форма колбы | Плоский круглый | Плоский круглый |
Цвет чешуи | Внешняя сторона (сухая, кожистая) белая — внутренняя (сочная) желтоватая | Внешняя сторона (сухая) желтовато-белая — кожистая (кремовая) внутренняя сторона (сочная) желтоватая |
Вкусовые характеристики. | Отличный — пряный, без горечи, с легкой чесночной ноткой | Отличный — пряный, без горечи, с легкой чесночной ноткой |
Пожизненный | 6-7 месяцев | 6-7 месяцев |
Год регистрации в Государственном реестре Российской Федерации | 2006 | 2015 |
Рекомендуемые регионы выращивания | Все | Все |
Креатив. | ФГБНУ «Федеральный научный центр растениеводства» (Московская область). | Петрищев Алексей Васильевич (Тамбовская обл.). |
По отзывам садоводов, очень популярен лук-чеснок ‘Белый слон’, выращенный белорусским селекционером. Растение характеризуется отсутствием цветочных стрелок. Луковица весом 150-200 г обычно состоит из 6-7 крупных зубчиков. Мякоть среза желтоватого цвета. Этот сорт устойчив к фузариозу и предназначен для выращивания в холодном климате.
Урожайность и товарность волосатого лука зависят от погодных и климатических факторов, механического и химического состава почвы, интенсивности применяемых агротехнических приемов, а также от сорта. При самых благоприятных условиях кроны енотов весят 350-400 граммов, а каждая гвоздика — 50-80 граммов.
На плодородных почвах с достаточным количеством влаги и питательных веществ растение формирует мощный листовой аппарат и толстые стебли.
Савелий, 41 год, Тамбовская область.
Выращивание рукколы убедило меня в том, что это действительно «чудо-овощ». Он быстро созревает (успевает созреть для засолки), отличается высокой урожайностью (луковицы однозубые, а отдельные зубчики крупнее, чем у обычного чеснока), хорошо хранится зимой и пользуется спросом на рынке. Но самое главное, что его вкус приятно «сдержанный», а не острый и пряный, как у обычного чеснока. Кстати, многие люди отказываются от чеснока, потому что этот овощ не оставляет специфического запаха во рту. Рокамболь — незаменимый ингредиент в блюдах, где должен присутствовать лишь намек на аромат чеснока. Я люблю его с картофелем фри и пиццей.
Олег, 43 года, Туапсе.
В салатах он хорошо сочетается с овощами и фруктами, такими как яблоки, придавая им особый пикантный вкус. Лук используется в качестве приправы, при жарке и засолке. Молодые листья рукколы едят всей семьей в свежем виде, часто их замораживают. Луковые стебли по вкусу напоминают хлебные палочки. Стрелки иногда готовят и даже маринуют. Любимое блюдо Рокамболя — соленые почки, которые по вкусу напоминают каперсы.
Евгения, 55 лет, Московская область.
Я пробовала сорт ‘Pearl’ с луковицами-детками, и он хорошо себя показал. Однако я предпочитаю каждый год сажать гвоздики из крупных луковиц. Я стараюсь придерживаться того же правила с картофелем. Крупные съедают зимой, а мелкие оставляют для посадки. В отличие от обычного чеснока, каменные шарики намного сочнее. Когда вы выдерживаете комок через фарш, комок немного плавает сверху, оставляя под собой чистый сок. Он не имеет горького вкуса чеснока. Я люблю добавлять его в рыбные блюда. Однако я по-прежнему использую озимый чеснок для консервирования и закрутки. Потому что я выбираю его в июле, а в рокболах — только в октябре.
Тамара, 45 лет, Липецкая область.
Я всегда хотела вырастить такой лук с чесноком. Весной соседка подарила мне гвоздики и отпрыски ‘Janicha’. Я посадил их на клумбе с плодородной почвой рядом с обычным чесноком. Я поливал, отдыхал и удобрял их в соответствии с обычными стандартами выращивания чеснока. Время между посадкой и сбором урожая было довольно долгим. Перьев совсем не осталось, но примерно в начале октября я все еще собирал зеленые с небольшим желтым краем. Я срезаю «свежие» перья или сушу их прямо на террасе в саду в течение месяца. Они хранятся в квартире в течение всей зимы, а затем начинают высыхать. Вкус похож на чеснок, но мягкий и очень легкий, с оттенком лука.