Лущеный горох — для хранения, сахарный — для наслаждения. Мозговой горошек что значит

Мозговой горошек что значит - Горох посевной: характеристика растений Сорта гороха и их отличия: что выбирать и как хранить Мозговые сорта гороха – что лучше посадить на даче Зелёный горошек «Нежный» Bonduelle Горох посевной: виды

Горох чаще выращивают в открытом грунте, так как он не требует много тепла. Подходят практически все сорта, но наиболее популярны высокоурожайные и неприхотливые сорта, не склонные к семеношению и измельчению. Эти характеристики особенно важны при промышленном выращивании.

Мозговые сорта зеленого горошка

Горох — самый распространенный из всех бобовых. Все сорта делятся на две группы: сахарные и гороховые. У сортов сахарной свеклы плоды на ранних стадиях созревания можно есть вместе со стручками. В очищенном горохе эти стручки несъедобны из-за твердого слоя (пергаментного слоя).

Недозрелый горох называли горохом в уничижительном смысле. Например, мы говорим «гороховый гамбургер» или «гороховый салат». Имеют ли иностранные слова такие значения? В английском языке вы найдете названия консервов — и «горох» повсюду — которые не являются мягко уничижительными. Рваный горох, зеленый горох и горох в стручках — «рваный горох», «зеленый горох» и «горох в горшке» соответственно.

Теперь перейдем к конкретике о сортах и о том, как выбрать правильный сорт и судить о его качестве.

Зеленый горошек (сахарные и мозговые сорта)

С гастрономической точки зрения, наиболее ценными сортами являются свежий, молодой горох, «зеленый горошек». Именно эти горошины чаще всего выбирают клиенты. Помимо употребления в свежем виде, их готовят с другими овощами и используют для приготовления гарниров и супов.

Самый зеленый, т.е. наименее спелый, горох — это сахарный сорт речного гороха. Он созревает первым, когда его собирают через 8-10 дней после цветения. Стручки зеленые, плоские, сочные, мясистые и нежные одновременно, но семенные стручки еще очень незрелые. Если вы хотите получить самый нежный горох, который можно есть целиком, без стручков, ищите горох с такими характеристиками. Mange tous» («съешьте их все») или «съешьте их целиком», как называют их французы.

На 12-й или 15-й день после цветения уже собирают зеленый горошек. Далее, горох имеет самое высокое содержание сахара. Горох дозревает дальше и превращается в горох на следующей стадии зрелости. По мере созревания содержание сахара уменьшается, а содержание крахмала увеличивается.

Мозговые сорта

Следует отметить разнообразие гороха для мозга. Это название происходит от того, что они сморщиваются в конце созревания или в процессе сушки. Считается, что он обладает самым лучшим и сладким вкусом благодаря наименьшему накоплению крахмала. Его используют при приготовлении различных салатов и варенья. Варить не рекомендуется, но его можно добавлять в супы в конце приготовления в последнюю минуту.

Попробовать на вкус – лучший способ проверки качества зеленого горошка

При выборе сорта лучший способ судить о наличии сахара и, следовательно, о качестве зеленого горошка — это попробовать его. Чем вкуснее и слаще, тем лучше.

Лущильный горох

У гороха круглые семена, он крахмалистый и высококалорийный. Обычно их используют для приготовления супов и лапши. Стручки не используются, в отличие от сорта сахарной свеклы.

Этот сорт собирают, когда стручки еще зеленые, а горошины достигли желаемого размера. Перезрелые плоды теряют свой зеленый цвет, становятся тускло-белыми, меняют вкус и на их поверхности появляются следы белой сетки.

Гороховые сорта продаются измельченными целиком, а также содержатся в гороховой муке, манной крупе и овсянке. Они также часто используются в консервированных продуктах.

У гороха хорошего качества семена однородные по размеру, крупные и не поражаются вредителями.

Изумруд, с другой стороны, является раннеспелым сортом, который немного хуже проявляет себя в климатических зонах, но зелень очень сладкая. Семена гороха выращивают на фермах из-за их большого размера и неправильной формы.

Лущеный горох — для хранения, сахарный — для наслаждения

Сахарный горох — как выбрать, чтобы не ошибиться? Какие существуют различные виды гороха? Как выращивать сахарный горох?

Существует три вида гороха. Сахарный горох, сердечный горох (морщинистые складки) и разрезной горох — обычный горох, который собирают после полного созревания и разделения на половинки или зернышки. Однако битый горох продается твердым и сухим, но не сильно отличается по вкусу от первых двух видов на ранних стадиях созревания. Поэтому многие садоводы стараются уничтожить двух черепах с помощью прутьев. Вы можете сеять обычный горох, собирать и хранить его, а также есть зеленый горошек в течение двух недель в период созревания. Так что же лучше выбрать и какой сорт посеять?

Горох лущильный – выбираем наиболее подходящий сорт для посева

Конечно, самым популярным является обычный горох, так как он универсален. Если «зеленый» не удается продать, его можно продать как обычный желтый горох зимой или даже несколько лет спустя. Все зависит от цены и спроса. Идеальных сортов не бывает — это факт. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и выбирается только фермером в соответствии с его предпочтениями.

Aberdour — один из самых известных сортов. После вегетации проходит до 60 дней (ранняя зрелость). Стебли очень короткие и изогнутые. Он очень устойчив к плесени и фузари. Вес 1000 горошин составляет 220-245 г (хорошо подходят специальные веса). Средняя урожайность гороха составляет 23 ц/га.

Горох Адагум — сорт гороха с относительно высоким ростом (до 85-90 см) и крупным размером горошин. Горох диаметром до 10-11 мм со сбалансированным удобрением. Содержание сахара на второй неделе после цветения — до 7,8%. Повышенная устойчивость к плесени и большое количество витамина С (37 мг/1 кг).

Аксайский усатый горох — самый эффективный горох и очень устойчив к плесени. Выращивается в Краснодарском крае, средняя урожайность составляет 35 ц/га. Горох крупный, кусты прямостоячие, достигают 90 см. Этот сорт требует много удобрений и не переносит засуху. Выращивается только в орошаемых районах.

Атлант считается лучшим сортом для производства вилок, потому что различные скороспелые горошины (55-60 дней), соевые бобы (130x15x13 мм) и горох имеют одинаковый размер и легко разделяются при созревании. Устойчивость к вредителям (особенно к пыли) составляет 92%.

Батракский горох — это обычный горох с очень хорошим вкусом зеленого горошка, который подходит для консервирования. Сорт устойчив к болезням и вредителям — даже без обработки пестицидами большинство гранул не тронуты молью. Средний вес 1 000 горошин составляет 275 г. Умеренная зрелость — 70 дней до полной зрелости.

Вера — раннеспелый горох с высоким содержанием белка — 23-27%. Это относительно новый сорт, который по своим характеристикам напоминает горох баркут, а также отличается засухоустойчивостью и неприхотливостью к почве и удобрениям. Его средняя производительность составляет всего 21 CWT/HA, но он не требует особого ухода и пестицидов.

Горох Глориоза отличается высокой урожайностью (до 45 ц/га) и устойчивостью к полеганию стеблей. Даже после полного созревания растения остаются в вертикальном положении, что облегчает сбор урожая и отделение гороха от стебля. Они устойчивы к низким температурам — горох выдерживает заморозки от -5 до 6 градусов Цельсия.

Горох типа Мадонна — устойчив к порче, полностью толерантен к небольшим заморозкам и дает хорошую среднюю урожайность 25 ц/га, учитывая стандартную обработку почвы и внесение не менее 20 кг удобрений на сотку. Горошины длинные (до 15 см), имеют однородное зерно и хорошо отделяются после созревания.

Фараонов горох — еще один «яркий» представитель промышленного гороха, вкусен в зеленом виде и продается сухим после полного созревания. Этот сорт чувствителен к гниению и при надлежащем уходе может давать урожай до 59 ц/акр, при средней урожайности 26 ц/акр.

Главное отличие гороха — отсутствие пергамента на стручках. Именно поэтому они сильно отличаются от других видов мозгового горошка и горошка с корой. Горох можно брать прямо с бобами — отличные вкусовые характеристики. Их можно нарезать в салаты или первые блюда и подавать как есть.

Если вы хотите посадить горох, лучше всего выбирать адаптированные и устойчивые к болезням сорта.

Горох Альфа — один из лучших сортов раннеспелого гороха, очень сладкий (до 7% сахара через 2 недели после цветения). Они созревают в товарном виде через 45 дней. Стебли короткие и скрученные. Кустарник может достигать высоты 70 см. Одним из преимуществ гороха является его засухоустойчивость. Средняя эффективность составляет 22 ц/га.

Кофетка — самый распространенный сорт сахарной свеклы, используемый для заморозки и консервирования. Она обладает хорошими вкусовыми качествами — нет горечи, зерна и бобы сладкие и сочные. Плоды становятся морщинистыми при высыхании.

Швейцарский гигант — горошины достигают 10-14 мм (55% горошин) и 9-11 мм (30%) в диаметре. Стручки достигают 9-10 см, стебли прямостоячие и достигают 85 см. Это один из лучших сортов гороха в СНГ за последнее десятилетие. Он обладает оптимальным соотношением устойчивости к болезням, вкуса и урожайности.

Выбирая горох для дачи или дома, решите, зачем вы его покупаете, зарабатываете или потребляете. Самый вкусный горох с сахаром и сердечный горох, как правило, имеет более низкую урожайность и короткий срок хранения, в то время как обычный горох может храниться годами и легко выращивается в различных условиях выращивания.

Горох играет важную роль в сельском хозяйстве Украины. Их выращивают как крупные фермерские хозяйства, так и обычные садоводы. Более 50 сортов гороха зарегистрированы в Государственном реестре результатов репродукции Украины. Содержит:.

Лущильный горох

Виды гороха - Гороховые деревья

У гороха круглые семена, он крахмалистый и высококалорийный. Обычно их используют для приготовления супов и лапши. Стручки не используются, в отличие от сорта сахарной свеклы.

Этот сорт собирают, когда стручки еще зеленые, а горошины достигли желаемого размера. Перезрелые плоды теряют свой зеленый цвет, становятся тускло-белыми, меняют вкус и на их поверхности появляются следы белой сетки.

Гороховые сорта продаются измельченными целиком, а также содержатся в гороховой муке, манной крупе и овсянке. Они также часто используются в консервированных продуктах.

У гороха хорошего качества семена однородные по размеру, крупные и не поражаются вредителями.

Хранение

Зеленый горошек следует поместить в прохладное темное место сразу же после покупки, поскольку, в отличие от бобов, он довольно быстро загнивает и погибает. Однако если вы не планируете использовать их в тот же день, обязательно охладите их. При температуре 0-2 градуса Цельсия они сохраняются до трех дней, после чего содержание сахара, витамина С и крахмала в них снижается.

Если свежий горох трудно хранить, то наиболее удобным вариантом будет замораживание или консервирование. Быстрое замораживание — лучший способ хранения гороха.

Свежезамороженный зеленый горошек не следует размораживать перед употреблением. Их следует сразу же замачивать в кипятке — так они сохраняют лучший вкус и больше витаминов.

Жегалова 112 — гибридная форма, выведенная в России. Он очень популярен среди садоводов, потому что сами бобы не только сладкие, но и «нарядные». В зависимости от полива каждое растение дает в среднем до 50 стручков. Этот сорт устойчив к вредителям, но требует химической обработки.

ЛЕТНИЙ ПОСЕВ

В середине лета горох рекомендуется высаживать в цветники после ранней капусты, чеснока, огурцов и лука. Стоит полить их экстрактом суперфосфата (2 ст. ложки воды на 10 литров, оставить на сутки) и добавить сульфат калия (1-1,5 ч. ложки на квадратный метр).

Замочите горох перед посевом, чтобы дать ему возможность прорасти и прорасти. Замоченные семена следует также замочить в растворе соли (30 г на литр воды) на 5-10 минут. Те, что плавают, могут быть заражены семенами гороха, их выбрасываем, а те, что не тонут, достаем, промываем, бросаем в глубокую миску, заливаем водой и оставляем набухать на 10-12 часов.

Затем снова промойте их под проточной водой, заверните в марлевые или полотняные мешочки, положите в пластиковые пакеты и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Чтобы избежать образования слизи, удаляйте их несколько раз в день и снова прополаскивайте. Для дезинфекции оставьте их в слабом растворе марганцовки на 15 минут. Однако если приобрести сушеный горох (если таковой имеется в наличии), то его можно сразу же высевать без необходимости подготовки или проращивания.

Схема грядки следующая: 4-6×30-40 см. горох можно высевать рядами через каждые 6-8 см вдоль забора или беседки, например. Глубина заделки в почву составляет 2-3 см для глины и глины и 3-4 см для песка и глины. Рекомендуется добавлять компост в борозду. После посева почву следует слегка уплотнить и накрыть тканью, чтобы птицы не погрызли семена.

Растения должны поддерживаться кольями и веревками, специальными пластиковыми или металлическими сетками или «стенами». В противном случае ветер будет сдувать стебли, снижая урожай.

Всходы появляются через 7-10 дней. Наиболее важным аспектом ухода за горохом является полив каждые 5-6 дней, а затем рыхление почвы. Это особенно важно во время цветения и появления первых плодов.

Главный секрет крупного, сладкого, богатого витаминами гороха — удобрение древесной золой или калийными удобрениями в начале цветения. Насыпьте полчашки золы под растения.

Чтобы собрать семена гороха с огорода, дождитесь, пока горошины полностью пожелтеют, слегка подвянут, а зерна «зашелестят» при встряхивании.

Если вы только начинаете сажать горох в своем домашнем саду, вам необходимо грамотно выбрать сорта. Важно понимать, что производительность не является основным показателем. Все зависит от ухода за растениями, полива и своевременной борьбы с вредителями.

Горошек зелёный EKO

Горох производится в соответствии с ГОСТР 54050-2010. Кстати, Heinz производится на основе другого ГОСТа.

Состав: горох, вода, сахар, соль.

Произведено ООСлавянскийКонсервныйКомбинат (Славянск-на-Кубани), Краснодарский край.

Объем жидкости — 37,41%, гороха — 62,59%.

При открытии кольцо сломалось, и бутылку пришлось открывать консервным ножом.

Внутри банки были шкуры. Однако самым странным было то, что горох был другим. Некоторые горошины таяли при нажатии, а другие требовали больших усилий для дробления. Это говорит о том, что горох был неравномерным.

Тем не менее, их вкус дал им высокий балл 4,17, и они разделили третье место с горохом Heinz по вкусовому профилю.

Горошек зелёный из мозговых сортов «6 соток»

Этот горох производится в соответствии со стандартом ГОСТР 54050-2010 и горохом ЕКО.

Состав: свежий горох, вода, сахар, соль.

Произведено ООО «Зеленая компания», Наричик, Республика Кабарда Балкар.

Количество жидкости — 36,5%, гороха — 63,5%.

Прекрасный горох, довольно прозрачная жидкость. Легко крошится. Тестер поставил ему оценку 4,4 балла, а по вкусовым качествам горох разделил второе место с горохом Globus.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Скатерть-Самобранка»

Этот горох производится по ГОСТ 34112-2017, как и горох Heinz, но эти два гороха разделены промежутком.

Состав: горох, вода питьевая, сахар, соль поваренная.

Дата начала строительства 06.2019.

Производитель — ООО «Кубанская кухня», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 39,63%, гороха — 60,37%.

Очень мелкий горох, разного размера. Трудно. Вы должны приложить усилия, чтобы подавить их. Это были самые обидные горошины, всего 2,7 очка.

Бренд Цена % Горох Трек
Бондюэль. 96.99 Трение. 68.75 1 позиция
Globus 76.59 РУБ. 66,42% Трение. 2-е место
6 см. 76.78 Трение. 63,5 процента 2-е место
Хайнц. 96.55 Трение. 63.68%. 3 место.
ЭКО 49.99 РУБ. 62.59%. 3 место.
Скатерть-самобранка 65,90 РУБ. 60,37 процента 4 место.

1. по нашим оценкам, самый вкусный зеленый горошек был самым дорогим 2. парикмахеры должны покупать Heinz. Самые красивые горошины доступны. 3.Мы не рекомендуем покупать горох из Скатерти-самобранки. 4.Выберите горох из «6 соток» по цене и качеству.

Удивительно, что такая средневековая болезнь, как проказа, существует и сегодня. Скажите, пожалуйста, ставился ли такой диагноз в Карелии, и если да, то где живут эти пациенты, и что мы не слышали о больницах проказы в Карелии.

Горох лущильный – выбираем наиболее подходящий сорт для посева

Конечно, самым популярным является обычный горох, так как он универсален. Если «зеленый» не удается продать, его можно продать как обычный желтый горох зимой или даже несколько лет спустя. Все зависит от цены и спроса. Идеальных сортов не бывает — это факт. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и выбирается только фермером в соответствии с его предпочтениями.

Aberdour — один из самых известных сортов. После вегетации проходит до 60 дней (ранняя зрелость). Стебли очень короткие и изогнутые. Он очень устойчив к плесени и фузари. Вес 1000 горошин составляет 220-245 г (хорошо подходят специальные веса). Средняя урожайность гороха составляет 23 ц/га.

Горох Адагум — сорт гороха с относительно высоким ростом (до 85-90 см) и крупным размером горошин. Горох диаметром до 10-11 мм со сбалансированным удобрением. Содержание сахара на второй неделе после цветения — до 7,8%. Повышенная устойчивость к плесени и большое количество витамина С (37 мг/1 кг).

Аксайский усатый горох — самый эффективный горох и очень устойчив к плесени. Выращивается в Краснодарском крае, средняя урожайность составляет 35 ц/га. Горох крупный, кусты прямостоячие, достигают 90 см. Этот сорт требует много удобрений и не переносит засуху. Выращивается только в орошаемых районах.

Атлант считается лучшим сортом для производства вилок, потому что различные скороспелые горошины (55-60 дней), соевые бобы (130x15x13 мм) и горох имеют одинаковый размер и легко разделяются при созревании. Устойчивость к вредителям (особенно к пыли) составляет 92%.

Батракский горох — это обычный горох с очень хорошим вкусом зеленого горошка, который подходит для консервирования. Сорт устойчив к болезням и вредителям — даже без обработки пестицидами большинство гранул не тронуты молью. Средний вес 1 000 горошин составляет 275 г. Умеренная зрелость — 70 дней до полной зрелости.

Вера — раннеспелый горох с высоким содержанием белка — 23-27%. Это относительно новый сорт, который по своим характеристикам напоминает горох баркут, а также отличается засухоустойчивостью и неприхотливостью к почве и удобрениям. Его средняя производительность составляет всего 21 CWT/HA, но он не требует особого ухода и пестицидов.

Горох Глориоза отличается высокой урожайностью (до 45 ц/га) и устойчивостью к полеганию стеблей. Даже после полного созревания растения остаются в вертикальном положении, что облегчает сбор урожая и отделение гороха от стебля. Они устойчивы к низким температурам — горох выдерживает заморозки от -5 до 6 градусов Цельсия.

Горох типа Мадонна — устойчив к порче, полностью толерантен к небольшим заморозкам и дает хорошую среднюю урожайность 25 ц/га, учитывая стандартную обработку почвы и внесение не менее 20 кг удобрений на сотку. Горошины длинные (до 15 см), имеют однородное зерно и хорошо отделяются после созревания.

Фараонов горох — еще один «яркий» представитель промышленного гороха, вкусен в зеленом виде и продается сухим после полного созревания. Этот сорт чувствителен к гниению и при надлежащем уходе может давать урожай до 59 ц/акр, при средней урожайности 26 ц/акр.

Главное отличие гороха — отсутствие пергамента на стручках. Именно поэтому они сильно отличаются от других видов мозгового горошка и горошка с корой. Горох можно брать прямо с бобами — отличные вкусовые характеристики. Их можно нарезать в салаты или первые блюда и подавать как есть.

Если вы хотите посадить горох, лучше всего выбирать адаптированные и устойчивые к болезням сорта.

Горох Альфа — один из лучших сортов раннеспелого гороха, очень сладкий (до 7% сахара через 2 недели после цветения). Они созревают в товарном виде через 45 дней. Стебли короткие и скрученные. Кустарник может достигать высоты 70 см. Одним из преимуществ гороха является его засухоустойчивость. Средняя эффективность составляет 22 ц/га.

Кофетка — самый распространенный сорт сахарной свеклы, используемый для заморозки и консервирования. Она обладает хорошими вкусовыми качествами — нет горечи, зерна и бобы сладкие и сочные. Плоды становятся морщинистыми при высыхании.

Швейцарский гигант — горошины достигают 10-14 мм (55% горошин) и 9-11 мм (30%) в диаметре. Стручки достигают 9-10 см, стебли прямостоячие и достигают 85 см. Это один из лучших сортов гороха в СНГ за последнее десятилетие. Он обладает оптимальным соотношением устойчивости к болезням, вкуса и урожайности.

Выбирая горох для дачи или дома, решите, зачем вы его покупаете, зарабатываете или потребляете. Самый вкусный горох с сахаром и сердечный горох, как правило, имеет более низкую урожайность и короткий срок хранения, в то время как обычный горох может храниться годами и легко выращивается в различных условиях выращивания.

Общество Глупые вопросы

Что означает «сделанный из мозгового сорта», после того как ребенок изучит этикетки на консервированном зеленом горошке?

Должна признаться, что я часто задавала себе тот же вопрос, когда выбирала коробку салатов перед праздниками. Всемирная организация ответила только на часть вопроса. То есть при воздействии на мозговые разновидности эти горошины выделяются на фоне остальных. Другими словами, это «немозговой» горох. Эта элитарность называется «умной» из-за слова «умный», — говорит настойчивый эксперт группы Лия Бархатова. В конце концов, все очень просто. Горох сорта «мозговой» имеет высокую морщинистость и необычную волнистую поверхность. Другими словами, их форма…. напоминает мозг. Это ключевой момент. Царь горох хороший аппетит и слава.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ