Приготовление Вымойте патиссоны и, не разрезая, опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите их в течение 15-20 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, кисточкой смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухариками и рубленой зеленью.
Патиссон — рецепты
Осенью, когда урожай овощей обилен, я часто готовлю такую икру. Сочная и пряная, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, да и просто на ломтике хлеба — здорово! Ее очень легко и быстро приготовить. Легкая и низкокалорийная закуска.
Морковь Болгарский перец Красный острый лук Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Растительное масло
Ассорти овощное
«Овощное ассорти «Катюшка» Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругими и хрустящими. Попробуйте один раз, и я уверяю вас, что вы будете мариновать овощи только так. Все очень просто.
Черный перец Лавровый лист Гвоздика Соль Сахар Уксус Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры черри Огурец Патиссон Кабачок
Конечно, невозможно не упомянуть о фаршированных патиссонах. Это также очень распространенный способ их подачи. Давайте сделаем полноценное второе блюдо — нафаршируем овощи мясом! Никто не уйдет из-за стола с пустыми руками.
Патиссоны фаршированные
Очень сочное, простое, аппетитное блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Ваша семья будет в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подать даже на праздник.
- Российский сыр — 250 г;
- Помидоры и лук — по 150 г;
- Куриная грудка — 400 гр;
- Маленькие патиссоны — 4 шт;
- Петрушка — 5 веточек;
- Морковь — 100 гр;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл.
Как приготовить фаршированные патиссоны:
- Вымойте плоды и срежьте ножом верхушку. Верхний срез будет использоваться в качестве крышки. Маленькой ложкой выньте мягкую внутреннюю часть, чтобы получились полые формы для запекания. Выбросьте мякоть с семенами, оставив только ту, которую мы собрали со стенок. Ее можно не использовать — это дело вкуса;
- Раздавить чеснок, натереть им внутреннюю поверхность каждого «горшочка»;
- В разогретое в сковороде масло выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета, помешивая;
- Добавьте к овощам нарезанную курицу, не выключайте огонь. Жарить все вместе, пока кусочки курицы не побелеют и не зарумянятся (четыре минуты). Дайте овощам и мясу слегка остыть;
- Нарежьте мякоть патиссонов на кусочки, порубите зелень. Сыр (200 г) и помидоры нарежьте кубиками. С помидоров удалить семена и сок (лишняя влага не нужна);
- Затем выложить их в сковороду и фарш. Поперчите, посолите, перемешайте, по желанию добавьте чеснок;
- Наполнить «горшочки» ароматной начинкой, закрыть крышкой, завернуть в фольгу и поместить в форму для запекания;
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;
- Достать аппетитное блюдо, снять крышки, посыпать сверху оставшимся (50 г) сыром, допекать еще 10 минут.
Подавайте горячими с любым соусом.
Фаршированные фрукты можно готовить из говяжьего, индюшиного, свиного фарша и использовать различные виды начинок, включающие грибы, мясной фарш, различные овощи, рис.
Оладьи из патиссонов
Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно же, вкусные блинчики. Они получаются такими ароматными и нежными, что съедаются домочадцами в мгновение ока.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелкие молодые «тарелочки» — 3 шт;
- Мука — неполный стакан;
- Большая лампочка.
- 2 яйца.
- Пучок свежего укропа.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Вымойте тыкву и натрите ее на крупной терке. Не следует использовать блендер, так как при этом образуется много лишней жидкости.
- Вымойте, высушите и нарежьте укроп.
- Мелко нарежьте вымытые и очищенные чеснок и лук.
- Положите все ингредиенты (выжмите петиты) в миску.
- Добавьте просеянную муку, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, как на оладьи. Готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте со сметаной.
Налейте небольшое количество йогурта на дно каждого патиссона. Сверху выложите мясную и грибную начинку; смажьте овощной смесью из 1 кастрюли. Снова полейте йогуртом. Накройте оставшейся овощной «шапкой».
Салат с молодой картошкой
Еще один вариант того, как приготовить вкусный патиссон — легкий, пикантный салат с молодым картофелем.
- Молодой картофель. .200 g
- 200 г молодых патиссонов
- Черный перец и соль по вкусу.
- Масло .30-40 g
- Свежий укроп, зеленый лук …. по 1 пучку
- Чеснок .2-3 гвоздики
- Нежирная сметана или йогурт ….. .150 мл
- Очистите и промойте молодой картофель. Для этого рецепта предпочтительно использовать мелкие клубни, чтобы их можно было использовать целиком, не измельчая.
- Вымойте тесто и нарежьте его на кусочки примерно такого же размера, как клубень картофеля.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль, добавьте картофель и снова доведите до кипения. Варите картофель в течение 7-8 минут и добавьте в кастрюлю нарезанное тесто. Варите овощи до тех пор, пока они не будут почти готовы и их можно будет легко проткнуть деревянной зубочисткой, не разваливая, затем процедите через дуршлаг.
- Промойте укроп и зеленый лук и нарежьте их. Очистите и измельчите чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте зелень, картофель и тесто и слегка обжарьте. Добавьте чеснок и приправьте фарш.
- Добавьте сметану (или йогурт), перемешайте и подавайте. Это теплый салат, поэтому не ждите, пока он остынет. Подавайте к вечерней трапезе.
Жареные
Еще один очень вкусный рецепт — приготовить тесто на сковороде. Это блюдо занимает очень мало времени и является очень нарядным. Его можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
- Патиссоны … 400-450 г
- Белая яичная мука. .70-80 g
- Растительное масло. .40-50 мл
- Лук .2 шт.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Масло .10-20 g
- Свежий укроп … 1 небольшой пучок
- Промойте тесто и нарежьте его на средние куски.
- Смешайте в миске муку, соль и молотый перец.
- Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде. Обваляйте каждый патиссон в муке и переложите на сковороду. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Все равно выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
- Очистите и промойте лук и нарежьте его полукольцами. Когда тесто обжарится, добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте ломтики лука. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Вымойте укроп и мелко нарежьте.
- Выложите патиссон и жареный лук на тарелку в таком порядке и посыпьте зеленью. Подавайте в горячем или холодном виде.
«Овощное ассорти «Катюшка» Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругими и хрустящими. Попробуйте один раз, и я уверяю вас, что вы будете мариновать овощи только так. Все очень просто.
Диетические патиссоны
Необходимые ингредиенты: 4-5 небольших пирожков, сливочное масло, панировочные сухари, 1 пучок петрушки.
Приготовление Вымойте патиссоны и, не разрезая, опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите их в течение 15-20 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, кисточкой смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухариками и рубленой зеленью.
Овощная запеканка с патиссонами
Необходимые ингредиенты: 2 средних теста, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 пучок укропа, панировочные сухари, масло, соль и перец по вкусу.
Подготовка Очистите тесто и тыкву и нарежьте их кружочками средней толщины. Нарежьте морковь и помидоры кружочками. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. Выложите на сухари морковь, затем тыкву, затем помидоры. Приправьте каждый слой солью и перцем. Выложите макароны поверх всех овощей и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Пока овощи готовятся, нужно приготовить соус. Для этого смешайте в глубокой миске яйца, молоко, рубленый укроп и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Вылейте полученную смесь в запеканку и запекайте еще 20 минут. Насладитесь этим сытным и вкусным блюдом вместе со своей семьей.
Добавьте к смеси ломтики патиссона, стручковую фасоль и соломку болгарского перца. Накройте и выпекайте орзотто еще 12-14 минут, часто помешивая. За это время все овощи должны стать мягкими.
Патиссоны жареные — получаются как грибы
Это довольно простой способ приготовления патиссонов, но он заслуживает внимания по сравнению с другими.
В первом варианте патиссоны жарились с минимальным количеством ингредиентов, но здесь список ингредиентов расширен, чтобы получить более сложное блюдо с более сложным вкусом и интересной презентацией.
Ингредиенты.
- 300 г патиссонов.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 3 ст. ложки муки.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 пучка укропа
- Щепотка соли
Последовательность.
Вымойте тесто и нарежьте его на достаточно крупные куски.
Каждый из них следует посыпать мукой и слегка посолить.
Подготовленные таким образом овощи обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.
Ломтики должны быть обжарены с обеих сторон. Каждый из них должен быть равномерно золотисто-коричневого цвета.
Очистите лук и нарежьте его, как показано на рисунке ниже.
Снимите овощи со сковороды. Обжарьте лук в оставшемся масле.
Выложите горячие деликатесы на тарелку. Посыпьте сверху жареным луком и рубленой зеленью. Подавать.
Как приготовить патиссоны в кляре
«Опять жареные патиссоны!» Вы можете сказать. Да, именно так. Но посмотрите, как хорошо он подготовлен! Главное здесь — это тесто. И это придает овощам совершенно иной вкус, чем раньше.
Ингредиенты.
- 3 кондитерские изделия (небольшие)
- 1 ст. ложка муки.
- Растительный жир.
- 1 яйцо.
- Соль по вкусу.
- 2 ст. л. воды.
Последовательность.
Вымойте тесто и нарежьте толстыми кольцами. Для более легкого приготовления каждое кольцо можно разрезать пополам.
Посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
Тем временем приготовьте кляр. Смешайте в миске воду и сырое яйцо. Можно добавить немного соли. Если вы считаете, что овощи уже хорошо просолены, не делайте этого.
Взбейте яйца венчиком. Затем смешайте с мукой.
Такое тесто будет готово. На этом этапе тесто готово к обжариванию. Но сначала окуните каждое кольцо в яичную смесь.
Обжарьте их на растительном масле.
Когда появится красивый золотистый цвет, желтки будут готовы.
Подавайте эти пирожки со свежей зеленью и рубленым чесноком. Приятного аппетита.