Рецепты из клюквы. Что приготовить из клюквы

Что приготовить из клюквы - В свежем виде Улучшает пищеварение Густое желе из клюквы на зиму Клюква моченая Клюквенный морс - простой рецепт

Помимо клюквы, полезны также листья клюквы. Их собирают и сушат традиционным способом. Листья клюквы можно использовать для приготовления чаев или настоев. Их готовят отдельно или с добавлением ягод.

Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут вам выбрать любимые блюда по фотографиям. Клюквенные рецепты не ограничиваются укусами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, клюквенный соус или варенье можно добавить к мясу, чтобы получить совершенно новый и необычный вкус. Свежая и сушеная клюква широко используется в рецептах выпечки. В России клюкву называли «болотным виноградом», но по содержанию питательных веществ клюква во много раз превосходит виноград. Клюква — отличный источник витамина С, который необходим нашему организму во время простуды и инфекций. Кроме того, клюква содержит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты, что делает клюкву практически непревзойденным средством для укрепления иммунной системы. Необычно, что клюкву собирают дважды в год. Осенью, до таяния снега, и весной, до таяния снега. Необычайно кислый вкус ягод определяет их полезность и целебные свойства. К сожалению, к тому времени, когда химики начали изучать состав клюквы, все названия кислотности уже растаяли. Кислотность ягод в основном определяется тремя кислотами: урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Последние два являются консервантами, и их присутствие препятствует брожению клюквенного сока, поэтому клюквенное вино не показано к употреблению. Однако джемы, филе, сиропы и засахаренная клюква при желании могут занять достойное место за столом.

Красное вино с черникой и яблоками

Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

Этот глинтвейн на вкус более изобретателен, чем традиционный вариант. Все это благодаря добавлению клюквы в дополнение к обычным яблокам и апельсинам в этом рецепте. Кстати, любые фрукты и ягоды, оставшиеся после приготовления глинтвейна, можно смело использовать в качестве начинки.

Канапе с сыром бри, ветчиной и черникой

Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой

Канапе из мягкого сыра бри, тонких ломтиков вяленого мяса и черники не только красивы на тарелке, но и вкусны. Если вам повезло, и у вас есть ветчина или пармская ветчина, то вам повезло. Но даже упрощенная версия b

Кексы с шоколадными крекерами в кипящей воде (без яиц и молока)

Варить чернику — это позор. На мой взгляд, лучше их вымыть, высушить, заморозить, а затем собрать в чай или укус. Они очень полезны, особенно если они происходят из болот или дикой природы.

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки

Клюкву измельчить в блендере с сахарным песком в пропорции 1:1, разложить по банкам, посыпать сверху сахаром, закрыть и хранить в холодильнике. В результате получается отличная окклюзионная подготовка.

Ежевика на зиму - 10 простых рецептов

Сначала переберите клюкву, удалите испорченные плоды и хорошо промойте под проточной водой. Затем пересыпьте их в дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость.

Сначала переберите клюкву, удалите все поврежденные плоды и хорошо промойте под проточной водой. Затем пересыпьте их в дуршлаг и оставьте на месте, пока не стечет вся лишняя жидкость.

Затем поместите их в чашу блендера и измельчите до тех пор, пока ягоды не будут раздавлены.

Затем добавьте сахар-песок и все хорошо перемешайте.

Стерилизуйте банки, в которых хранится клюква, хорошо вымыв их в теплой воде с пищевой содой и используя удобный способ. Посыпьте тертые ягоды сахаром.

Хорошо промойте банки, в которых будет храниться черника, под горячей водой с пищевой содой, чтобы стерилизовать их удобным способом. Посыпьте тертые ягоды сахаром.

Посыпьте сверху несколько столовых ложек сахарного песка, чтобы лучше сохранить массу зимой.

Посыпьте сверху несколько столовых ложек сахарного песка, чтобы лучше сохранить массу зимой.

Простое варенье из клюквы на зиму

Вымытую чернику засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, пока не начнет образовываться сок. Затем все ставится на огонь, доводится до кипения и варится в течение 40 минут. После полного охлаждения варенье раскладывают по банкам и закатывают.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 25 минут.

Размер порции: 20.

Компоненты:.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Сначала переберите клюкву и удалите все битые или гнилые ягоды. Затем хорошо промойте под проточной водой, положите в дуршлаг и оставьте до полного стекания лишней жидкости.

Шаг 2: Возьмите подходящую кастрюлю с толстым дном, положите в нее ягоды и засыпьте сахарным песком.

Шаг 3: Оставьте клюкву с сахаром в таком виде при комнатной температуре на срок от 2 часов до 1 дня, пока не выделится достаточно сока для варки джема.

Шаг 4: По истечении необходимого времени поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. На этом этапе в варенье можно добавить различные специи по желанию. Например, корица или гвоздика. Это придаст приятное послевкусие и усилит аромат.

Шаг 5: Уменьшите огонь и тушите в течение 40 минут. Не забывайте снимать пену, которая образуется на поверхности во время приготовления. Затем выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Вы можете сразу бросить его в банку, однако он будет более влажным.

Шаг 6 Теперь тщательно промойте банки теплой водой с пищевой содой и простерилизуйте их удобным способом. Разложите внутри холодное варенье и плотно закройте крышкой. Хранить при комнатной температуре в темном, сухом месте. Открывайте зимой и подавайте с горячим чаем или используйте в качестве начинки для кондитерских изделий. Аппетитно!

Компот из клюквы на 3 литровую банку на зиму

Разложите клюкву по банкам, засыпьте сахаром и постепенно влейте кипяток. Затем сверните их в рулет, переверните вверх дном, заверните в пленку и оставьте остывать. Мы обнаружили, что это очень вкусный и полезный напиток.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порция — 12.

Компоненты:.

  • Клюква — 300 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Питьевая вода — 3 литра.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Сначала тщательно переберите клюкву, удалите битые ягоды и все остальное. Затем хорошо промойте под проточной водой, откиньте в дуршлаг и оставьте на хранение до полного удаления лишней жидкости.

Шаг 2: Банки, в которых будет храниться компот, моют в горячей воде с пищевой содой и удобно стерилизуют. Крышки также варятся отдельно. Пересыпьте чернику на дно сухой банки и добавьте сахар. Затем добавляется лимонная кислота. При необходимости можно добавить веточки бобовых, чтобы придать готовому напитку слегка пряный вкус.

Шаг 3: В отдельной кастрюле доведите чайник до кипения и постепенно добавьте сахар и ягоды. Залейте сначала объем и накройте банку крышкой. Через 20 секунд заполните банку наполовину и снова накройте крышкой. В третий раз залейте кипятком до плеч. Это предотвращает разбивание банок.

Шаг 4: Далее закройте компот стерильной крышкой, переверните банки вверх дном, укутайте их одеялом или полотенцем и оставьте охлаждаться на 24 часа.

Шаг 5: Хранить в холодильнике или погребе. Открывайте зимой и подавайте в бокале с вкусным малиновым напитком. Они очень аппетитные!

Клюква, как и другие ягоды, содержит фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты. Эти антиоксиданты (витамины С, Е и кверцетин) помогают защитить организм от повреждения клеток свободными радикалами.

Кисель из клюквы

Для приготовления вам понадобятся

Вымойте и разомните ягоды в пюре. Слейте сок. Оставшиеся ягоды поместите в кувшин и добавьте воду. Доведите до кипения, кипятите 5 минут и процедите. Добавьте сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, снимите пену с поверхности с помощью дуршлага и выключите огонь.

Влейте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, в кастрюлю с ягодным соком. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Количество добавляемого крахмала зависит от ваших предпочтений: если требуется более густой продукт, добавьте больше ингредиентов. В конце кипячения добавьте ранее процеженный клюквенный сок.

Ферментация завершена. Готовый напиток не содержит белков и жиров, обладает обволакивающими свойствами и может действовать профилактически при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Клюквенный соус

Соус вкусен и является отличным дополнением к горячим блюдам с мясом или рыбой. Чтобы приготовить настоящий соус, возьмите следующие ингредиенты

  • 0,5 кг клюквы, свежей или замороженной
  • 1 стакан сахара,.
  • 1 средний апельсин.
  • Мускатный орех, молотый перец.

Налейте в кастрюлю 50 мл воды, добавьте сахар, 1/3 ч.л. мускатного ореха и перец. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снимите сковороду с огня. Пока смесь остывает, выжмите сок из очищенного апельсина и добавьте его в соус вместе с 2 чайными ложками апельсиновой цедры. Верните кастрюлю на огонь и кипятите не менее 7-10 минут.

Хорошо взбейте и процедите охлажденный продукт. Готовый соус не должен быть жидким.

Особо пикантный соус к мясу (Чатни)

Смешайте среднюю луковицу и зубчики чеснока с 1,5 ст. л. имбиря и 100 г яблочного уксуса.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 3 чашки нарезанных яблок и перец, удалите семена и предварительно нарежьте. Добавьте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку семян горчицы, половину чайной ложки кайенского перца и соль.

Варите на медленном огне до загустения, добавьте клюкву и варите еще 15 минут.

Запечатайте готовый соус в подходящую банку. Храните чатни в прохладном месте. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду на вашем столе, даже в качестве ингредиента для бутербродов.

Смажьте форму для пудинга медом и посыпьте сверху тонкими полосками измельченных орехов или миндаля. Разлейте крем по формам, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на четыре часа.

Клюквенный морс

Лошади не только дают вашему организму множество полезных веществ, но и могут оказывать на него общее терапевтическое воздействие. Давно известно, что целебные свойства эфирных масел помогают лечить простуду. В жаркий летний день стакан клюквенного сока утолит жажду и поддержит весь организм в хорошей форме.

Малиновые кусочки можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Для их приготовления вам понадобятся

Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. Переложите чернику в керамическую, стеклянную или эмалированную миску и разомните деревянной ложкой до образования кашицы. Полученную суспензию следует профильтровать через марлю или мелкое сито. Отложите полученный сок в сторону. Влейте оставшуюся смесь семян, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Слейте полученный отвар, добавьте клюквенный сок и снова доведите до кипения. Когда вы будете готовы жевать, добавьте сахар или мед по вкусу.

Мочёная клюква в сахарном сиропе

Главное преимущество этого метода созревания заключается в том, что внешний вид и вкус ягод остаются неизменными.

  • 5 чашек свежей клюквы, 1 литр
  • 1 литр воды,.
  • 5 ст. л. сахара,.
  • 10 гвоздик.
  • 5 специй.

Выберите для замачивания самые крупные и крепкие ягоды. Перебранные ягоды промойте под проточной водой и ополосните кипятком комнатной температуры. Доведите воду для сиропа до кипения, добавьте сахар и специи, варите 5 минут и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите клюкву в чистые стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Заполните банки на 2/3 ягодами и залейте сиропом, специи следует удалить в первую очередь. Хорошо закройте банки и храните в холодильнике.

Вымоченную в сахарном сиропе ваккуму можно использовать как самостоятельное блюдо для гарнира к мясу или рыбе, либо добавлять в другие блюда или напитки, аналогичные сушеным.

Настойка из клюквы

Традиционно клюквенную настойку называют «клюквой». Плоды должны быть спелыми и готовыми к созреванию, не поврежденными. Основой для «клюквы» обычно служит водка, спирт или лунный камень.

Для получения 0,55 л наливки:.

Соберите и вымойте ягоды, разомните их деревянной ложкой и пересыпьте в чистую стеклянную банку вместе с водкой. Закройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать содержимое. Поместите настойку в темное теплое место на две недели для пропитки. Профильтруйте готовый продукт через много слоев марли и хлопчатобумажный фильтр. При необходимости добавьте холодный сахарный сироп по вкусу.

Шаг 5. Теперь засыпаем сахарный песок. Контролируем его количество в зависимости от предпочитаемой сладости готового джема, так как клюква сама по себе очень кислая.

Варенье из клюквы

Что можно сделать с клюквой?

Укорененная промытая клюква раздавливается в деревянном прессе в миску без окисления. Отожмите сок и поставьте в холодильник. Фото: Prositpotos.

  • Для клюквы: 150 гр. сахара, 30 гр. желатина и яичные белки.
  • Для сиропа: на 100 гр. сахара — 50 гр. клюквы.

Квас из клюквы

Клюкву раздавливают деревянной ложкой или пестиком, пропитывают водой и кипятят в течение 10 мин. Затем процедить, добавить кристаллический сахар, охладить жидкость, добавить разведенные дрожжи и хорошо перемешать.

Что можно сделать с клюквой?

  • 1 кг клюквы — 2 чашки сахара, 4 литра воды, 10 г дрожжей. Фото: Prositpotos.

Коктейль «Красная Шапочка»

  • 0,5 стакана клюквенного сока — 1 кг моркови, 1 кг лимона (или щепотка лимонной кислоты), сахар по вкусу.

Его можно приготовить с клюквой и сахаром. И надо признать, зимой витамины не помешают!

Проголосовало 128 человек.

119
3
6
0
0

Комментарии (19):

Войдите в систему из социальных сетей:.

Все сказано и сделано, и все не сделано, кроме поцелуя. Клюквенный кисель (с добавлением крахмала) — это настоящий десерт, десерт, десерт. Кто-нибудь пробовал? Оценка: 5 (за рецепт).

Мой близкий человек, Сергей Дмитриев, завершил комментарии Лоры Ли.

Самен Петрович, грешен, не дочитал до конца кота.

Опять! Жевание клюквы используется как жаропонижающее средство!

Да!!! Чем меньше сахара, тем они полезнее!

Я со всем согласен. Но есть и дополнение! Клюква не всегда кислая! Αν μαζέψατε cranberries την ΑΝΟΙΞΗ (αφού έχουν «παγώσει»), όταν το μούρο γίνεται διάφανο, με τη λεπτότερη φλούδα, είναι ένα πολύ γλυκό μούρο! Έχει καταπληκτική γεύση! Το έφαγα στην περιοχή του Αρχανγκέλσκ, όταν έπρεπε να ζήσω για εβδομάδες στα έλη της ερημιάς, όπου δεν είχε πατήσει το πόδι του κανένας άπληστος θεριστής με «κομπρέιντερ». Σε γενικές γραμμές, είναι κάτι με κάτι, όταν το Μάιο είστε στο βάλτο στην οποία όλα τα αναχώματα απλά «αναπένουν», αλλά όλα γύρω για πολλά μίλια κόκκκινα βατόμουρα (μέχρι τα πουλιά τσιμπήσει κάτω).

Отличная статья. Во время беременности я каждый день съедала полчашки клюквы в сахаре и не имела никаких проблем с почками. Это очень полезная ягода для организма (отличная защита от многих заболеваний). Очень эффективны клюква и мед (1-2 ч.л. на стакан сока). Его часто используют при простуде, он помогает при ревматизме и болях в горле. Смесь с сахаром используется в комплексном лечении повышенного кровяного давления. Снижение артериального давления обусловлено мочегонным действием клюквы, и, в отличие от многих мочегонных средств, клюквенный сок не выводит из организма полезный калий и укрепляет кровеносные сосуды.

Мама рассказывала мне, что когда Татьяна Гирина была беременна мной, отец весной ходил на болото за черникой. Что вы можете не сделать для любимой женщины?

Варить чернику — это позор. На мой взгляд, лучше их вымыть, высушить, заморозить, а затем собрать в чай или укус. Они очень полезны, особенно если они происходят из болот или дикой природы.

Я слышал о медвежьей пасте. Я слышал о медвежьей пасте, но, по словам очевидцев, она вкуснее, если добавить целые ягоды малины. Мне нравятся живые медведи, но информация о них встречается редко.

А вот как я готовлю компот из клюквы на зиму: 2 литра клюквы засыпать в трехлитровую банку, залить горячим сахарным сиропом (0,5 кг сахара в 2 литрах воды), простерилизовать и герметично закрыть. Компот получается очень насыщенным, идеально подходит для простудных заболеваний зимой (они только лечат). Клюква лечит заболевания почек и мочевыводящих путей, но не следует употреблять замороженную клюкву. Они теряют свое терапевтическое действие на почки.

Александр Платов, механик гаража на две машины, тихо праздновал окончание рабочего дня. Празднование началось с пива и закончилось водкой. Празднование проходило в машине клиента (кропотливый ремонт, который они отмечали, был только что завершен). К сожалению, не зря говорят — сколько водки ни возьми, это то же самое, что два раза пробежать. Ближайший магазин был не так близко, поэтому они решили ехать на машине. Машина, в которой мы сидели. К счастью, была ночь, и на дороге не было большого движения. Однако автомобиль, двигавшийся по странной траектории, был замечен сотрудниками дорожной полиции. Водитель не выполнил требование об остановке, поэтому машину занесло на три машины движения к строительной площадке, где она врезалась в кучу песка и остановилась. К счастью, кроме владельца автомобиля, никто не пострадал. Подвеска вышла из строя, а песок повредил краску.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ