- 10 рецептов блюд с хурмой
- Смузи из хурмы и банана
- Чизкейк с хурмой
- Компот из хурмы
- Джезерье — турецкая сладость из моркови
- Творожная запеканка с хурмой
- Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
- 1. катание в беконе
- 2. куриный салат
- 3 Необычные рецепты с хурмой: курица, запеченная с фруктами
- 4 Согревающий джем с коньяком и специями
- 5 Пирог с хурмой: рецепт в духовке
- Террин
- Пирог на сметане
- Запеченные куриные бедра с хурмой
Этот соус может быть приготовлен из различных фруктов и овощей со специями и отличается кисло-сладким вкусом. Использование вьюнков позволяет добиться многогранного вкуса соуса, но излишняя кислотность устраняется сырым имбирем и специями.
10 рецептов блюд с хурмой
Самый простой способ удалить вкус шпината с запястий — дать им отдохнуть в течение недели или двух. За это время кедровые орехи созревают, а зрелые кедровые орехи по определению не являются вяжущими. Но кто хочет ждать две недели? Поэтому есть простой и относительно быстрый способ — положить их в целлофановые пакеты на 24 часа вместе с яблоками и бананами. В качестве альтернативы анис можно отправить в морозильную камеру на 10-12 часов — после оттаивания ягоды теряют свои ниточки, что, к сожалению, является частью вкуса.
Чтобы не бороться с прошлогодними характеристиками урожайности, выбирайте только зрелые плоды (хвостики должны быть сухими и коричневыми, бока мягкими, а кожица прозрачной) или покупайте коралловые сорта. Плоды коралла, даже неправедного, всегда нежные и сладкие, но в прошлом году их еще называли шоколадными, потому что мякоть у них коричневая. Разница между наиболее распространенными сортами, Colonc и Sharon, заключается в том, что ягоды растут из мужских цветков. Однако помните. Плодоножка должна быть сухой. В противном случае воротничок будет кислым и неприятным.
Перловка содержит глюкозу, сахарозу, витамины А, С и Р, дополнительный калий, железо, медь, кальций, марганец, магний и йод. Оранжевый цвет ягодам придает бета-каротин, который полезен для кожи и глаз. Маска из яичного желтка с мятой помогает удалить черные точки и стянуть расширенные поры.
Персидский хорош в сыром виде. Для едоков: смазывайте его сливками, сбрызгивайте лимонным соком, консервируйте, наполняйте, сушите и добавляйте в салаты, мясные блюда и десерты. Следует также использовать мяту: ее сушат и подают к чаю вместо сладостей.
Ольга Шевельба, Терендера.
Смузи из хурмы и банана
На 2 персоны: фасоль — 2, бананы — 2, апельсин — 1, 33% сливки — 6 ст. ложек.
Выжмите сок из апельсина. Очистите вьюнки и бананы. Извлеките яму из ямы. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Влейте апельсиновый сок, взбивая проволокой. Перелейте смесь в стакан и влейте двойные сливки так, чтобы не потревожить сок. Завершите смузи ложкой сладкого сока и бананового сока. Смешайте все слои перед подачей.
Калорийность на 298 ккал Время приготовления от 10 минут сложности 2 по 10-балльной шкале
Чизкейк с хурмой
На 7 человек: 2 Кристофера, 80 г сливочного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 125 г печенья, 2 яйца, 33% сливки (100 мл), 400 г сахара, 500 г сыра.
Нарежьте печенье. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Покройте массой дно формы для торта диаметром 24 см. Поместите в холодильник на 30 мин. Взбейте сыр с сахаром (220 г), яйцами, сливками и лимонным соком. Поместите пирог в подготовленную форму для основы и поставьте в предварительно разогретую духовку при 160°C на 35 минут. Дайте остыть и затем оставьте в холодильнике на 3 часа. Очистите и нарежьте анис, удалите косточку. Доведите до кипения воду с оставшимся сахаром, добавьте каштаны и кипятите 5 минут. Дайте остыть в сиропе. Затем кисточкой нанесите желе на верхнюю часть торта. Дайте остыть.
499 ккал Калорийность за время приготовления Содержание по шкале 8 по шкале 10 градусов Сложность более 180 минут
-куриное филе — 1 — орехи — 100 г — авокадо — 1 — пульсидаки — 2 — фета — 75 г — лук — 1 — зерна граната — 145 г — салат — пучок — гранатовый сок — 145 мл — бальзамический уксус — 27 мл — мед — 27 мл — оливковое масло — 35 мл — Соль.
Компот из хурмы
Сразу скажем, что компот из кардамона — это напиток. Даже если фрукты сладкие и спелые, компот все равно будет слегка вяжущим. Его следует выпить сразу же, а не оставлять на другой день. За один день она из чисто розовой превратилась в слегка мутную. Его аромат насыщен.
Джезерье — турецкая сладость из моркови
Из моркови можно приготовить вкусный восточный десерт — джезердже. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложен. Тертую морковь варят с сахаром до готовности, затем добавляют молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью и грецкие орехи).
Творожная запеканка с хурмой
Для этого блюда можно использовать любой вид творога. Главное, чтобы он был очень сухим и однородным (не зернистым). Если в сгущенное молоко добавить яйца и манную муку, оно станет пушистым, как пирог-манник. Вместо персидского в кастрюлю можно добавить любой сорт.
Раздел: Горшочек с сыром
Фосфор и калий необходимы для деятельности мозга. Их недостаток может привести к рассеянности, потере концентрации и снижению умственной активности.
Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Сейчас, когда сезон кардамона в самом разгаре, стоит вспомнить, что этот питательный и полезный фрукт можно употреблять не только в сыром виде. Вы можете использовать каштаны для приготовления вкусной выпечки, салатов и вкусного мяса. Мы собрали рецепты, необходимые для этой подборки.
1. катание в беконе
Самое вкусное сочетание — это пряные, пикантные фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте добавить кусочек ароматного кардамона для сочного свиного рулета.
-Свиная лопатка — 1,5 кг -Сил — 5 штук -Бекон — 75 г -Тимьян — 15 г -Чеснок — несколько зубчиков -Соль, перец -Подсолнечное масло.
-Разогреть духовку до 200°C -Промыть и высушить мясо -Удалить фольгу и жир -Отрезать одну сторону по длине -Раскрыть кусок мяса как книгу -Повторить тот же процесс для другой половины -Повернуть мясо, чтобы получился однородный прямоугольник -Накрыть фольгой -Велл Отбить — натереть специями с обеих сторон — положить бекон сверху — очистить и измельчить чеснок — намазать чеснок на продукты — промыть фасоль — нарезать кружочками — положить на бекон — завернуть в рулетики — закрепить зубной пастой или бечевкой. Смажьте формы жиром- Вложите мясо- Запекайте около 1½ часов, периодически проверяя готовность- Примерно за 30 минут до конца можно добавить фасоль или отжать ее в сок и посыпать им блюдо.
2. куриный салат
Салаты — это самое простое блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вам надоели обычные варианты в виде «шубы» и «оливье», самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.
-куриное филе — 1 — орехи — 100 г — авокадо — 1 — пульсидаки — 2 — фета — 75 г — лук — 1 — зерна граната — 145 г — салат — пучок — гранатовый сок — 145 мл — бальзамический уксус — 27 мл — мед — 27 мл — оливковое масло — 35 мл — Соль.
— Вымойте филе и отварите его в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости — дайте остыть — нарежьте кубиками — обжарьте орехи и положите их кусочками — нарежьте сыр — очистите и нарежьте лук — добавьте орехи и фрукты — — смешайте зерна граната, лук и сыр — жидкость Смешайте ингредиенты в отдельной миске — Перемешайте с солью — Полейте заправкой перед подачей.
Этот рецепт нельзя назвать салатом, но сочетание сладкого картофеля со специями и свежий вкус соуса делают его подходящим для этой категории рецептов.
3 Необычные рецепты с хурмой: курица, запеченная с фруктами
Многие любят использовать необычный фрукт для обжаривания курицы, индейки и других видов мяса в восточных рецептах. Получить:.
- 1,5-3 кг клееной курицы,.
- 4 яблока.
- 4 сосновые шишки,.
- 3 фотографии,.
- 100 г клюквы,.
- смесь перцев.
- Растительное масло,.
- Соевый соус.
Очистите яблоки и фасоль, нарежьте их небольшими кусочками. Тщательно вымойте инжир и ягоды. Половину яблок и фасоли измельчите в блендере, смешайте с небольшим количеством масла, соевого соуса и перца и намажьте этой смесью всю поверхность курицы.
Наполните оставшимися ягодами и фруктами, предварительно разрезав их на 2-4 части, и накройте курицу противнем. Готовьте птицу в духовке при температуре 180°C в течение 1 — 2,5 часов, в зависимости от веса продукта.
LifeHack: Ягоды — это сужение, поэтому вы боитесь использовать их в рецептах? Заморозьте в морозильной камере, а затем разморозьте при комнатной температуре. Они размягчатся, но их все равно можно использовать для приготовления блюд на гриле.
4 Согревающий джем с коньяком и специями
Чтобы приготовить необычное варенье, которое будет согревать и радовать вас зимними вечерами, необходимо взять
- 1 кг осенних фруктов,.
- 500 гр. коричневого сахара,.
- 1 лимон, 1 гр.
- 150 мл коньяка,.
- 50 мл воды,.
- 1 ч.л. молотой молотой корицы, 1 ч.л.
- 2 Печенежские зубчатые колеса,.
- 0,5 стручка ванили,.
- 10 зерен розового перца.
Разрежьте лимон посередине, выжмите сок и слейте его, чтобы убедиться в отсутствии косточек и пасты. Добавьте сахар и кардамон. Предварительно его моют, очищают от кожуры и нарезают на кусочки. Подождите, пока выделится сок, затем поместите емкость с продуктом в камин и доведите до кипения. При необходимости можно добавить 50 мл воды, если сока очень мало.
Соскребите остаток лимона и наберитесь энтузиазма. Доведите до кипения в течение 10 минут, затем добавьте в кастрюлю все необходимые специи и варите еще 30 минут. Когда джем загустеет и на поверхности начнут образовываться крупные пузыри, основные фрукты размягчатся, добавьте бренди и выключите огонь. Затем разложите сладость в предварительно простерилизованные банки и закройте их герметичными крышками.
5 Пирог с хурмой: рецепт в духовке
Мало кто знает, но оранжевые ягоды можно использовать даже в выпечке, чтобы приготовить вкусные пироги, похожие на поцелуи. Для того чтобы они были успешными, вам необходимо:.
- 3-4 яйца,.
- 200 г кристаллизованного сахара,.
- 150 г муки,.
- 1 чайная ложка сладкого пекарского порошка, 1
- 1 ст. ложка коньячного супа, 1 ч. ложка
- корица и ваниль (по желанию),.
- 300 гр.
Тщательно промойте анис, очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миксере взбейте яйца и сахар на высокой скорости. Когда образуется белая пена, добавьте муку и хорошо перемешайте. Сразу же добавьте в жидкую смесь специи, бренди и пекарский порошок. Добавьте кусочки кардамона и хорошо перемешайте. Смажьте сковороду жиром и посыпьте мукой или тостами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Очистите и нарежьте анис и апельсин и измельчите их с фаршем. Накройте смесь песком и оставьте стоять на 2-3 часа.
Террин
Для приготовления 6 порций террина необходимо взять.
- 500 г куриной печени,.
- 2 фенхеля.
- 200 мл виски,.
- 20 г желатина, 1 ч.л.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1
- 3 ст. л. ледяной воды: 1 ч. л.
- Столовая соль,.
- свежемолотый перец.
Блюдо из фасоли по этому рецепту можно приготовить следующим образом:.
- Налейте необходимое количество виски в глубокую миску, добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать. Затем поместите желатин в водяную баню со спиртом, помешивая, чтобы он растворился.
- Вымыв куриную печень, выложите ее на кухонную бумагу, чтобы она обсохла, разрежьте на несколько небольших кусочков, отправьте на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем остудите печень и размешайте в бальзамическом уксусе.
- Затем фасоль моют, сушат, чистят, делают пюре и подготавливают. Влейте в полученную массу воду и растворенный желатин и все хорошо перемешайте. Затем накройте форму полиэтиленовой пленкой, положите сверху половину печени, залейте половиной желе, разделите оставшуюся печень и залейте оставшимся желе.
- Теперь форму можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уберите в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания. Затем извлеките террин и подавайте порционно.
Салат с фетаксой и бастурмой
Для приготовления пасты с фетой, бастурмой и салата из кабачков потребуется 15 минут. Ингредиентов достаточно для приготовления двух порций.
Список необходимых ингредиентов:.
- 150 г сыра фета,.
- 100 г бастурмы,.
- 250 g,.
- 150 г репчатого лука.
- 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л.
- 1/4 чайной ложки молотого перца.
Приготовьте салат из сыра фета и мяты следующим образом.
- Сначала промойте фасоль водой и протрите ее салфеткой. Нарежьте фрукты на 2/3 ломтика и положите на край широкого блюда.
- Затем нарежьте 100 г сыра фетакса кубиками и положите часть его в центр тарелки с лотосом, а остальной сыр положите поверх ломтиков лотоса.
- Затем нарежьте весь лук ломтиками и положите половину из них поверх сыра. Бастурму следует очистить от пряных посыпок и нарезать тонкой соломкой. Выложите пастурму на тарелку и положите оставшийся лук.
- Нарежьте оставшийся сыр фета в произвольной форме и выложите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.
Молотый перец можно заменить посыпкой из острой бастурмы.
Пирог на сметане
Оставьте постоять около 60 минут для пирога со сметаной.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты в соответствии со списком
- 3 яйца.
- 200 г кристаллизованного сахара,.
- 280 г сметаны (25% жирности),.
- 250 грамм муки.
- 150 г творога 9% жирности,
- 2 фенхеля.
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
Чтобы приготовить пирог со сметаной из сладкой ложки, выполните следующие действия
- Сначала положите сахарный песок в глубокую миску, разбейте яйца, разомните их вилкой и взбейте миксером до образования пены. Затем добавьте творог и продолжайте взбивать смесь еще минуту.
- Затем добавьте сметану ко всем ингредиентам и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Затем добавьте мучную смесь с пекарским порошком и перемешайте, пока ингредиенты не станут гладкими.
- Затем возьмите круглую сковороду диаметром 26 см и вылейте в нее приготовленную смесь. Затем подготовьте анис. Разрежьте перси на две части и удалите семена. Затем нарежьте фасоль на небольшие кусочки и выложите их на тесто.
- Затем форма отправляется в печь. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170°C. Пирог должен выпекаться не менее 40-50 минут. Чтобы пирог было легче вынимать, формы следует застелить бумагой для выпечки.
Запеченные куриные бедра с хурмой
Приготовление куриных ножек с кедровыми орешками занимает около 60 минут. Ингредиентов достаточно для приготовления четырех порций.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 4 куриные ножки,.
- 1 куриный кактус
- 2 ломтика плавленого сыра.
- 1 помидор,.
- 50 г твердого сыра, 1
- 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка кетчупа, 1
- 1 ч.л. смеси специй для курицы, 1 ч.л.
- 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л.
- петрушка, 5 г
- ½ чайной ложки поваренной соли, ¼ чайной ложки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
Чтобы приготовить куриные ножки с мятой, выполните следующие действия
- Сначала необходимо подготовить куриные ножки. Острым ножом отделите бедро от кожи, промойте его под холодной водой, вытрите кухонной бумагой и положите на тарелку. Полейте бедра майонезом и кетчупом, затем добавьте смесь специй для курицы, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты руками.
- Затем положите окорочка на сковороду и смажьте их небольшим количеством масла. Персен также необходимо вымыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать ломтиками. Ломтики десерта следует поместить между куриными ножками.
- Затем нарежьте плавленый сыр пополам и положите по половине ломтика на каждую ножку. Мелко нарежьте помидоры и положите по два ломтика на каждую ножку.
- Затем нарежьте петрушку и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте бедрышки сыром и травами и поставьте формы в предварительно разогретую духовку при 180°C. Запекайте окорочка не менее 45 минут.
Смесь специй для курицы можно заменить сушеным чесноком и сушеными травами.