Что можно приготовить в русской печи: 9 несравненных рецептов и правила истопа. Как печь в русской печи

Как печь в русской печи - Техника безопасности Рецепты из меню ресторана Ruski, которые можно приготовить в духовке Заклятие мороза Правила использования Прогноз погоды

Как достигается эффект русской кухни при использовании газовых плит? Ты не можешь! А свинину лучше готовить на фольге, а не в рукаве. Натрите мясо перцем и солью, посыпьте чесноком, смажьте фольгу подсолнечным маслом и плотно заверните свинину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при самой низкой температуре в течение 3 часов (я не знаю, сколько градусов, но мой термометр сломался).

Как топить русскую печь: все правила обслуживания

Далее мы опишем старую добрую русскую печь. И это не должно удивлять. Потому что в истинной моде деревянных особняков он вернулся к своему исконно русскому источнику тепла. Это полностью автономное сооружение, не требует подключения к коммунальным сетям и обогревает дом с накоплением тепла до двух суток. Зона для приготовления пищи вместе с кастрюлями и сковородками полностью заменяет газовую плиту с духовкой и является альтернативой современному кухонному оборудованию. Для многих людей вопрос о том, как сжечь русскую кухню, стал актуальным, ведь не использовать такое чудо в своем доме совершенно бессмысленно.

Кухни сделаны из кирпича. Его конструкция представляет собой довольно сложное техническое сооружение, с целым лабиринтом переходов (колодцев), через которые медленно проходят отработанные газы, а тепло передается через стены дома. Регулирование подачи, отвода и тока тепла осуществляется с помощью двух специальных ребер. Чтобы понять, как правильно отапливать русскую кухню дровами, нужно знать, как они функционируют.

Духовые шкафы.

Русская кухня в доме

  1. Под плитой в районе основания плиты создается яма. Сегодня многие мастера не устанавливают его для экономии строительных работ, но все специалисты рекомендуют его установку, так как этот элемент выполняет важную функцию хранения и сушки дров.
  2. Печь представляет собой нишу, предпочтительно для хранения утвари, а не для накопления тепла.
  3. Шахта — это горизонтальная поверхность перед тиглем, на которую ставится посуда, чтобы пища оставалась горячей. В современных дизайнах кухонь в этой зоне располагается чугунный очаг.
  4. Пол очага имеет слегка наклонное основание, что позволяет легко перемещать тяжелую чугунную утварь.
  5. Горнило является основным пространством внутри печи и служит одновременно духовкой и варочной камерой, наклоненной к выходу. Такая конструкция удерживает горячие газы под потолком и позволяет нагревать каменные стены кухни.
  6. Козырек — это переходная зона между горизонтальными поверхностями печи, где происходит регулирование температуры.
  7. Дымоход представляет собой газосборник, прикрепленный к вершине столба, за которым следует дымовая труба.
  8. Самобар — это узкая дымовая труба, ведущая к магистральному газопроводу, к которому был подключен дымоход Самобар. В настоящее время устройство не используется.
  9. Воздуховод представляет собой вертикальный дымоходный люк над шестком, который полностью закрывается в аварийных ситуациях или когда пол печи не нагревается. Доступ к клапану, регулирующему ток дымохода, осуществляется через Диафрагма.
  1. В горелках, выполняющих роль современных рециркуляционных установок, поступающий воздух нагревается продуктами сгорания. Благодаря разной плотности среды процесс смешивания не происходит. Расчеты, проведенные специалистами, показали, что на границе раздела двух потоков (горячего и холодного) турбулентность нулевая. Поскольку поверхности обода и мембраны гладкие, кислород, поступающий в нагреватель из воздуха, обеспечивает полное сгорание топлива.
  2. Нагретые продукты сгорания поднимаются в пищеварочный козырек. Уклон и небольшие пороги препятствуют свободному движению дыма к дверному проему, создавая фиксированную зону циркуляции. В этом и заключается сила русской кухни. Поэтому при создании печи все основные размеры должны быть точно выдержаны.
  3. Зона движения удерживает негорючие частицы топлива в зоне горячего пламени в течение длительного времени, тем самым повышая целостность горения FIRE. Нагретая крыша и стены служат источником инфракрасного теплообмена, равномерно нагревая продукты в варочной поверхности.
  4. Спинка действует как теплосберегающий элемент, сохраняя пищу теплой в течение всего дня. Для этого дымоход закрывают (когда топливо полностью сгорает), а отверстие закрывают деревянной заслонкой.
  5. Дымоходы печей работают при минимальном температурном градиенте. Постоянная температура отработанных газов с сильной циркуляцией в зоне сгорания способствует сгоранию мелких частиц в варочной поверхности. При такой процедуре в газовом диоде не образуется сажа и табак, которые оседают на стенках каменки, поэтому ее нужно чистить всего несколько раз за время эксплуатации.

Принципы и правила растопки

Правила отопления сауны передавались из поколения в поколение. На протяжении веков технологии становились все более совершенными и сегодня достигли совершенства. Большая часть рабочих процессов на кухне лежит в основе современных систем отопления, таких как пеллетные котлы.

Подготовительные работы

После завершения строительства необходимо дождаться полного высыхания раствора, прежде чем впервые зажечь печь в сауне. Первым шагом является внешний осмотр, при котором следует обратить внимание на следующие моменты

  • Адекватность толщины шва,
  • Правильность кладочных швов, правильность
  • Правильность углов, и
  • точность укладки плитки.

Поэтому допускается разветвление: вертикально выровненная кладка, облицованная вертикально, до 2,0 мм или менее на высоте 1,0 м, необлицованная кладка — до 5,0 мм, до 2,0 мм.

Затем проверяется плотность кладки. Для этой цели обычно используются материалы с высоким выделением черного дыма. Испытательные пожары проводятся в течение нескольких дней подряд при нормальной нагрузке FIRE. При работе кухни определяется равномерность нагрева, а также равномерность охлаждения наружных стен. Затем огонь проверяется на наличие трещин и, если они обнаружены, своевременно ремонтируется.

Закладка дров

Перед добавлением огня очистите зольную камеру так, чтобы дутьевой воздух проходил через зольный контейнер, не нарушая пламени. Для освещения сауны используется только сухой FIRE.

После очистки печи от остатков золы сложите каминные поленья. Это можно сделать двумя способами. -В большой столовой зоне конусный гравий — вместе с промежутком 8-10 см.

Поместите лес в центр камина, ближе к дверце, пока камин не будет заполнен примерно на 2/3. В верхней части камина должно оставаться свободным не менее 18-25 см. Не укладывайте FIRE на заднюю стенку.

Способы розжига пламени

Затем задвиньте дверцу камеры сгорания в нужную плоскость и слегка приоткройте зольную дверцу. С помощью спички подожгите бумагу перед стопкой с FIRE. После зажигания огня закройте дверцу камина. Если горение равномерное, закройте люк камеры сгорания. Процесс горения регулируется открытием и закрытием топки и зольного отверстия.

Дверца камеры сгорания должна быть всегда закрыта. Его можно открыть только в том случае, если необходимо смешать уголь с железом или заправить камин.

Проверьте процесс горения.

  1. Белое пламя и шум в трубопроводе выхлопных газов указывают на высокий ток, который может быть уменьшен зольной дверцей.
  2. Красное пламя с темным дымом из дымохода указывает на низкую тягу, поэтому следует открыть зольный ящик.
  3. Желтое пламя указывает на нормальное горение.

Нюансы выбора топлива

На самом деле, бытовые печи являются универсальными отопительными приборами, поскольку они могут работать на различных видах топлива, включая дрова, уголь и торф. В современных условиях производители топлива предлагают различные варианты новых видов, так называемые евродерево и прессованные брикеты.

Традиционным топливом для печей является береза, которая имеет высокую теплотворную способность. Его сапог сгорает полностью, не стреляет и не дает искр. Единственным недостатком березы является то, что сильный огонь может вызвать пожар, если поставить ее на более высокий, чем обычно, пол печи.

С точки зрения теплотворной способности лучшим топливом считается дуб, который горит долго и выделяет много тепла. Его наименьшая теплотворная способность почти на 20% выше, чем у березы. Однако цена дуба также значительно выше, поэтому перед выбором лучшего варианта для отопления в этом климатическом регионе следует произвести простой расчет.

Меры безопасности и уход за печью

Горение на кухне является пожароопасным, поэтому необходимо строго соблюдать все правила безопасности при работе с этим обогревателем, чтобы этот процесс проходил с максимальной теплоотдачей и не представлял пожарной опасности для дома.

Правила пожарной безопасности для печного отопления:.

  1. Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости, такие как бензин. Они могут стать причиной пожара.
  2. Дымоходы должны находиться под постоянным контролем. На внутренних поверхностях нагрева имеются горючие отложения сажи. Это может привести к повреждению дымохода и выбросу огня и CO в помещение.
  3. Искрящаяся сажа может воспламенить сухие конструкции крыши.
  4. Не закрывайте дымоход, пока топливо не сгорит полностью и СО не улетучится в дымоход. Дымоходы могут проникать в помещения и вызывать серьезные отравления жильцов, часто со смертельным исходом.
  5. Не перегревайте варочную панель из-за трещин в кладке или нарушения герметичности. Это приведет к выходу дыма в помещение.
  6. Не топите печи в ночное время. Его конструкция надежна, но, как и в случае с любым другим нагревателем с открытым пламенем, за ним необходимо постоянно следить в процессе горения.

При правильном выборе камина, дров и контроле процесса горения русская баня может использоваться в течение многих лет.

Помимо чугуна, популярностью пользуется и глина. Керамическая посуда не такая прочная и долговечная, но при правильном уходе она может порадовать вас вкусными кашами, простыми супами и вареными овощами. Чаще всего используются глиняные горшки. Их вогнутая форма идеально подходит для приготовления пищи, а небольшой объем позволяет готовить небольшими партиями.

Плюсы и минусы

Русские печи — это печи периодического нагрева. В рабочем состоянии прибор накапливает энергию и нагревается в течение 24 часов. Модели отапливаются твердым топливом, но рекомендуется использовать дрова и щепу.

Отличие российских кухонь от аналогичных моделей можно увидеть по камину. Плита сочетает в себе функции камеры сгорания и зоны приготовления пищи. Внутри элемента пища не только готовится, но и варится, не касаясь пламени. В результате получается очень вкусная и аппетитная еда, узнаваемая по особому аромату и насыщенности. В продуктах сохраняются питательные вещества и не образуются канцерогены.

Если конструкция собрана правильно, русская посуда обладает высокой теплоемкостью. Устройство накапливает и отдает собранное тепло равномерно в пространстве. Температура поддерживается на одном уровне, что позволяет выпекать продукты без вреда для них. Устройство не сжигает кислород. Это положительно влияет на микроклимат в доме.

Русские печи имеют высокую степень безопасности. Все части конструкции, соприкасающиеся с открытым пламенем, защищены крышкой. В соответствии с правилами сжигания топлива, стенки устройства никогда не нагреваются в значительной степени. Даже начинающие печники не падают от раскаленных углей.

Российские кухни работают на медленно горящем топливе (твердые вещества). В силу особенностей своей конструкции они не могут обеспечить поток кислорода, необходимый для работы с газом или жидким топливом. Переделывать прибор на неподходящее сырье опасно. К другим недостаткам относятся.

  • Слой пепла после сжигания.
  • Занимает очень мало полезного пространства в комнате, и
  • Плохая циркуляция сигарет,.
  • В них можно курить.

Если их долго не использовать, они долго разогреваются. Классические русские блюда едва согревают дно комнаты. Часто на полу образуется толстый слой холодного воздуха. Это можно исправить, удалив Процедуры зажигания и изменения температуры не могут быть автоматизированы.

Видео описание

Русские печи: выпечка и приготовление пищи.

Операционная техника русской кухни намного сложнее, чем традиционные деревянные модели или современные кухни. Нарушение правил пользования может стать причиной пожара и ожогов, препятствуя приготовлению пищи. Ниже перечислены некоторые основные требования, которые необходимо учитывать.

Выбор дров

Каждый вид древесины обладает своими свойствами теплоотдачи. Березовый огонь содержит много натурального дегтя, а значит, материал быстро горит в русской кухне и подходит для оригинальной. Лес горит очень тепло и при этом приятно пахнет.

Огонь не содержит смол и поэтому минимизирует выделение дыма во время работы. Ингредиенты саморастворимы и могут храниться долгое время без потери качества. Этот материал подходит для русской кухни.

FIRE OAK обладает высокой теплоотдачей и длительным, равномерным горением. При горении они не дымят и не выделяют в воздух лекарственные вещества. Эта древесина считается изысканной и дорогой и традиционно используется в каминах.

Lefki Fire Burns горит несколько минут и выделяет мало тепла, что делает его непригодным для постоянного использования. Этот материал используется для очистки российских продуктов питания. После сгорания сажа в дымоходе дробится на мелкие частицы.

Как растопить

Леса загружаются в камин как можно плотнее друг к другу. В первом процессе топливо должно находиться немного ниже дверцы камеры сгорания. В следующем процессе получают половину количества сырья. Если камин сухой, русская еда воспламеняется сверху. Пламя постепенно распространяется на древесину и устремляется вверх по дымоходу.

В русских саунах всегда закрывайте вентиляционную дверь и отверстие дымохода. По мере увеличения пламени дверца отодвигается, чтобы регулировать интенсивность горения. Запрещается топить печь дверцей зольника. В противном случае будет много сажи и трубы будут грязными.

Если необходимо топить русскую печь, не обогревая помещение, используется другой способ. Под камином размещается лес. Несколько поленьев кладут в устье камина и разжигают огонь при закрытых ставнях. Пламя осторожно подталкивается к оставшемуся топливу. Во время процесса открыта только вентиляционная дверца.

Приготовление пищи начинается после сгорания топлива в русской печи. Угли и раскаленная поверхность (стенки) остаются в камере. Чтобы определить правильную температуру, в камин бросали лист бумаги. Если лист бумаги быстро сгорал, то его внутренняя температура была выше 300 С, что не подходит для приготовления пищи. При температуре 200 C тестер не воспламеняется при температуре 150 c -5 минут в течение одной минуты.

Видео описание

Какая нужна посуда

Для использования в русских печах необходима посуда, специально предназначенная для этого типа устройств. Модель для приготовления пищи удобна в обслуживании, практична и безопасна. Керамика (глина) и чугун предпочтительнее из-за их сырья. Эти термостойкие материалы могут выдерживать приготовление пищи при высоких температурах в течение многих циклов без снижения эффективности.

Подходят полые емкости с толстыми стенками и небольшими поверхностями дна и горловины. Посуда с широким дном поджигает пищу и требует подкладывания под нее кирпичей. Католическая посуда в русской кухне считается чугунной. Безопасные модели полезны для сушки овощей, приготовления супов и орриджей. К недостаткам относится отсутствие рукояток, которые необходимо снимать вместе с инструментом.

Глиняные емкости сочетают в себе функции сосуда для приготовления пищи и сервировочной тарелки. В этой кастрюле можно готовить первые и вторые блюда и запекать фрукты в соке. Прочность модели меньше, чем у чугунных емкостей, и поэтому она хрупкая. Горшочек не должен оставаться в русской печи более двух часов. В противном случае стены сломаются.

Высокие сковороды используются для жарки и траура. Диапазон боковых параметров составляет 3-8 см, диаметр рабочего стола — 15-40 см. Для удобства использования предусмотрены металлические ручки.

Сосуды для русской печи изготавливаются из чугуна или глины. Основная функция посуды — приготовление жидких блюд. Благодаря толстым стенкам (2 см) и крышкам посуда обеспечивает равномерное приготовление блюд. Эти модели значительно больше, чем стальные или алюминиевые.

Посуда овальной формы называется барбекю. Посуда используется для варки овощей, мяса и птицы. Тугие приложения удерживают жидкости. В процессе приготовления раскрываются новые вкусовые качества пищи, характерные для русских печей.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ