- Какой тандыр Вам подойдет?
- Кратко о тандыре и что в нем готовить
- На что обращать внимание при выборе тандыра
- Предназначение
- Ширина горловины
- Объем
- Рейтинг лучших тандыров 2022 года
- Что лучше: тандыр или мангал?
- Лучший производитель тандыров
- Амфора:
- Технокерамика:
- 9 место: Тандыр «Средний» Белый — 9 250 руб
- 8 место: Тандыр Арслан — 18 400 руб
- 7 место: Тандыр Сармат Донской — 10 900 руб
- Рейтинг лучших тандыров для дачи в 2022 году
- Как выбрать тандыр
- Назначение и функциональность
- Форма печи
- Размер
- На что влияет ширина горловины
- Как подобрать толщину стенки печи
- Дизайн и внешний вид изделия
- Правила пользования печью
Плюсы: Блокировка замков. Покрыт глазурью.温度計。Недостатки объема: Глазурь трескается. Обычные шампуры. Термометр выходит из строя. Heavy
Какой тандыр Вам подойдет?
Выбрать подходящую восточную печь для приготовления вкусного мяса, овощей и хлеба не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать множество факторов. Включая широкий ассортимент производителей и моделей, в котором легко потеряться.
Ассортимент тандыров сегодня не так разнообразен, но для «новичка» в этой области также проблематично сделать все правильно. Давайте поговорим о том, что вы ДОЛЖНЫ учитывать при выборе «своего» тандыра.
Для начала немного информации для тех, кто еще не определился (если вы не относитесь к их числу — можете пропустить раздел). Никто не может решить за вас, нужен ли вам тандыр или нет. Мы можем лишь рассказать вам о его преимуществах и помочь с выбором (от бренда «Технокерамика»).
Кратко о тандыре и что в нем готовить
Об истории его появления можно рассказывать долго. Азиаты первыми стали использовать кухонные плиты. Они строили его из глины, сами выкапывая ее в земле. Сейчас это не имеет смысла, в России можно купить удобную неустойчивую восточную печь в виде кувшина или шара.
Чтобы приготовить вкусные блюда в тандыре, не нужно тратить много дров. Стенки тандыра хорошо удерживают тепло и сохраняют его в течение длительного времени. Пища готовится равномерно, сохраняет все свои полезные свойства (в отличие от угольного гриля) и имеет невероятный вкус.
Ассортимент блюд из тандыра впечатляет:
- Мясо Она имеет приоритет. Например, шашлык из свинины имеет несколько иной, нетрадиционный вкус. Также можно запекать курицу, индейку, кролика, баранью голень, ребрышки и многое другое,
Важно: При приготовлении шашлыка на восточном гриле не требуется переворачивать шампуры. Вам нужно только засечь время для шампуров.
- Только не забудьте засечь время для рыбы. Он получается невероятно вкусным и ароматным,
- хлеб. Самое простое изделие из тандыра — плоский хлеб, но существует множество рецептов хлеба и выпечки. Самса получается замечательная или хачапури,
- блюда в тандыре — плов, вкусные супы, шурпа, овощи.
Этот ни с чем не сравнимый аромат блюд из тандыра никого не оставит равнодушным!
На что обращать внимание при выборе тандыра
Люди, решившие купить тандыр от производителя, должны обращать внимание на такие критерии, как:
- общее использование (что вы собираетесь в ней готовить и по каким поводам):
- ширина горловины (следует учитывать при загрузке камней для выпечки или больших кусков мяса)
- объем (на сколько человек и сколько блюд одновременно),
- высота тандыра без крышки (для удобства приготовления пищи с использованием специальных приспособлений)
- вес (если это необходимо для транспортировки и размещения в различных местах)
- форму (аналогично предыдущему пункту),
- толщина стенок (от этого зависит время нагрева и удержания тепла в тандыре),
Конечно, необходимо учитывать комплектацию печи. Давайте разберемся в этом подробнее.
Предназначение
Это первое и самое важное, что необходимо понять. Тандыр может использоваться в следующих целях:
- для приготовления пищи в домашних условиях,
- выехать за город с компанией,
- для бизнеса.
Печи для «бизнеса» бывают разных форм. Это зависит от вида торговли: мясо, овощи или жарка. Если предприниматель крупный и продажи ведутся в промышленных масштабах, вам нужен не один тандыр, а много разных размеров и характеристик. В разных тандырах можно готовить разные виды пищи, не смешивая запахи и ускоряя процесс.
Восточные домашние кухни требуют небольшого количества (загрузка до 7 кг) и возможности перемещения в пространстве. Основным условием для их размещения является ровный и некапризный участок в сельской местности.
Кухни на открытом воздухе также имеют небольшие размеры и вес, поэтому их можно перевозить, находить фиксированное положение и быстро разжигать.
Для того чтобы они не теряли своей функциональности при любых погодных условиях, дом и «выездные» тадеры должны быть изготовлены из алюминиевой массы определенного состава и пройти специальную обработку при высоких температурах.
В частности, тандайры Technoceramics предназначены для использования дома или вне дома.
Определив назначение печи, легче сделать выбор. Однако если вы просто хотите «ознакомиться» с устройством, рекомендуется пообщаться с опытными людьми, которые могут дать вам совет, основываясь на собственном опыте.
Ширина горловины
Важным параметром, на который следует обратить внимание при выборе тандыра, является ширина горловины. Чем больше ширина, тем шире возможности использования печи. В более широкий тандыр можно загрузить больше мяса и использовать больше аксессуаров для приготовления пищи, таких как тандыры, крючки и полки, предлагаемые брендом «Технокерамика».
Тандыр 30 см считается идеальным для домашнего использования. На такие тандыры легко помещаются бараньи ноги.
Самый маленький тандыр «ахмат», меньше, чем «Технокерамика», имеет диаметр 45 см и горловину 21 см, но его работа рассчитана на небольшое количество загружаемых продуктов. Самый большой тандыр еще шире.
Объем
Объем тандыра пропорционален количеству загружаемых продуктов. Больший объем означает, что можно правильно приготовить более крупное мясо. Для любителей баранины, например, лучше начать с объема в 5 кг — например, Тандыр «Александр». Но если требуется больше тепла — и сильнее (требуется больше времени и топлива).
Если вы читали наш блог раньше, то знаете, что танки «Технокерамика» имеют «честную» толщину. Следовательно, высокое качество приготовления и долгий срок службы, независимо от того, какая модель вам нравится!
Рейтинг лучших тандыров 2022 года
- В тандыре среднего размера можно одновременно приготовить 4-5 кг мяса, четверть ягненка, курицу или поросенка.
- Сестринский кебаб готовится очень быстро. Мясо на вертеле готовится 12-15 минут, а свинина — около 40 минут.
- Тандырные плиты не нужно перемешивать, поворачивать или контролировать. Пища не может подгореть, поскольку она не соприкасается с нагревательными элементами.
- Керамические тандыры требуют всего пять или шесть поленьев для нагрева до температуры 660°C.
- Можно использовать для приготовления пищи во время дождя, мороза и сильного ветра.
- Пища остается горячей в керамической амфоре не менее 5 часов.
Выбирая тандыр для своего коттеджа, обратите внимание на следующие аспекты модели
- Назначение (бытовое или профессиональное использование), the
- Материал,.
- Размер (высота, диаметр амфоры, ширина горловины),.
- Το πάχος των τοιχωμάτων (τουλάχιστον 4-5 см),
- Σχεδιασμός (διακοσμητικά στοιχεία),
- Πληρότητα και διαθεσιμότητα της βάσης (σούβλες, σπάτουλες, σχάρες στάχτης).
Что лучше: тандыр или мангал?
Το κεραμικό tandoor διατηρεί καλύτερα τη θερμότητα και απαιτεί λιγότερα ξύλα ή κάρβουνα για το μαγείρεμα του κεμπάπ. Το καύσιμο στην ψησταριά με κάρβουνα καίγεται γρηγορότερα λόγω της ελεύθερης κίνησης του αέρα,
Η προετοιμασία του κρέατος στο ξυλόφουρνο δεν απαιτεί συνεχή επίβλεψη από τον χρήστη — απλά τοποθετήστε τα σουβλάκια για 10-12 λεπτά στον θάλαμο και περιμένετε να σχηματιστεί μια νόστιμη κρούστα. Το σουβλάκι στη σχάρα με κάρβουνα πρέπει να το γυρίζετε συνεχώς για να μην καεί,
Продукты, приготовленные на гриле, теряют свою сочность и могут стать сухими и неприятными на вкус. В тандыре это невозможно. Бараньи ножки, целые цыплята или камбала могут быть впервые приготовлены в керамической печи великолепно.
Лучший производитель тандыров
Крупнейшими российскими производителями керамических тандыров являются компании «Амфора» и «Технокерамика». Обе компании работают уже более 15 лет и усовершенствовали свои технологии производства. Обе компании используют специальное сырье, строгий контроль выпечки и многоступенчатый контроль качества. Давайте рассмотрим характеристики каждой марки керамической тантры.
Амфора:
- Деревянные печи этих марок упакованы в несколько слоев толстого пенопласта общей толщиной 1,5 см. Между крышкой и кувшином имеется дополнительная прокладка из пенопласта.
- Чугунный гриль
- Тандыр имеет длинную ручку для подъема аксессуара для удобного размещения вместе с очистителем в камере тандыра.
- Лучшие модели имеют 12 шампуров из нержавеющей стали
- с прочными кольцевыми ручками и обручами, изготовленными из закаленного железа.
- Диски необходимо приобретать отдельно.
Технокерамика:
- Упакованные слоями с натянутыми обертками и пузырчатой пленкой, они
- Используются стальные решетки, с
- Поперечины небольшие и не имеют дополнительных выступов.
- Хороший большой тандыр продается с набором из десяти шампуров.
- На корпусе тандыра есть специальные крючки для удержания кочерги и лопатки.
- Декоративный узор ручной работы.
- Защитная металлическая коронка на крышке и уплотнительный шнур,.
- Включает базу.
Η προετοιμασία του κρέατος στο ξυλόφουρνο δεν απαιτεί συνεχή επίβλεψη από τον χρήστη — απλά τοποθετήστε τα σουβλάκια για 10-12 λεπτά στον θάλαμο και περιμένετε να σχηματιστεί μια νόστιμη κρούστα. Το σουβλάκι στη σχάρα με κάρβουνα πρέπει να το γυρίζετε συνεχώς για να μην καεί,
9 место: Тандыр «Средний» Белый — 9 250 руб
![]() |
Тандыр «Medium» необходим для приготовления пищи дома, на природе, в кафе и ресторанах. Блюда, приготовленные с использованием тандыра, становятся сочными и обладают неповторимым ароматом. Экономичный выбор для средней семьи. Легкий тандыр с не очень толстыми стенками. Преимущества: легкий. Оптимальный диаметр горловины. Недостатки: тандыр имеет тонкий металлический короб. 8 место: Тандыр Арслан — 18 400 руб
|