Технология изготовления керамического кирпича — какие бывают его виды. Кирпичи из чего делают

Кирпичи из чего делают - Блоки сжатого грунта Реклама и рынки сбыта Заготавливаем сырье Что такое кирпич из цемента Выгружаем полуфабрикат из формы

В видеоролике ‘Sunday Carpentry’ наглядно показано, как самостоятельно выполнить упаковку. Возможно, это не очень большие деньги, но этот метод может помочь вам заработать неплохие деньги. На начальном этапе вы можете сделать все сами, но для этого нужно быть готовым к этому.

Какие бывают красные кирпичи — из чего делают

Общее понятие «красный кирпич» применимо к широкому спектру изделий, которые значительно отличаются по составу, внешнему виду и назначению. При покупке важно знать свойства всех видов продукции.

Сырьем являются расплавленная глина и глина. Поскольку транспортировка глины на расстояние нецелесообразна, состав основных компонентов варьируется от завода к заводу. Важным условием является то, что сырье не должно содержать известняка, так как эта добавка снижает качество конечного продукта.

В жирные глины добавляется до 30% замедлителя. Кварцевый песок или глина.

Углеродная крошка, торф и опилки, введенные в сырье, сгорают при выпечке и образуют пустоты внутри изделия, что положительно влияет на теплоизоляционные свойства и уменьшает массу изделия.

Процесс изготовления

Существуют две технологии строительства:.

При литье пластмасс измельченное сырье обрабатывается жидким паром и перемешивается до получения пластичной массы. Из глины лепят небольшие куски и разрезают их на более мелкие части. Затем его сушат до достижения влажности 6-8%. Последняя стадия — обжиг при температуре 900-1000°C.

Кирпичи изготавливаются из мачтового, колотого и клинкерного кирпича.

Они характеризуются низким водопоглощением, долговечностью и морозостойкостью. Кирпичи, изготовленные по этой технологии, используются для стен фундаментов и подвалов.

В процессе полусухого уплотнения глину сушат при влажности 8%, а кирпичи дробят перед уплотнением в формах. Кирпичи не высыхают, а быстро сгорают.

Продукты, изготовленные методом полусухого уплотнения, не следует использовать в фундаментах и подвалах под водонепроницаемыми слоями.

Полусухой кирпич используется для изготовления облицовочного, огнеупорного и стенового кирпича.

Характеристики, сфера применения и техусловия производства

Общие технические требования, которым необходимо соответствовать, определены ГОСТ 530, утвержденным в 2012 году. Эти требования предъявляются к керамическому кирпичу и камню для кладки и облицовки несущих, отдельно стоящих и ненесущих стен, а также фундаментов, цоколей и куполов. Требования настоящего стандарта не распространяются на огнестойкие кислотоупорные изделия.

Термины и определения

ГОСТ дает единые определения для всех типов продукции.

  • Кирпичи — изделия, используемые в растворной кладке, в
  • Нормальная форма — красный кирпич стандартного размера 250x120x65,.
  • Камень — крупные изделия высотой более 140 мм, и
  • Полнотелые кирпичи — изделия, в которых внутренние полости занимают не более 13% по объему, и
  • Пустотелые кирпичи — изделия с пустотами, расположенными в различной последовательности размеров; и
  • Фигурные кирпичи отличаются по форме от параллелепипедальных.
  • Фасадный кирпич — это продукция, свойства которой гарантируют долговечность и декоративность кладки конструкции.
  • Обычный кирпич не имеет декоративной отделки и используется только для кладки.

На фотографии изображено кирпичное строение.

Классификация и обозначение

ГОСТ классифицирует свою продукцию по нескольким категориям

  • Назначение и внешний вид — общие и персонализированные кирпичи.
  • Наличие преднамеренно созданных полостей — полных и полых. Зазоры могут быть параллельными (горизонтальными) или перпендикулярными (вертикальными) относительно кровати.
  • 力。 Параметр соответствует классам между M100-M300, типу клинкера между M300-M1000, камням между M25 и M300, камням и кирпичам с горизонтальными пустотами между M25 и M100.
  • 霜抵抗。 Допускается производство любого вида продукции с морозостойкостью от F25 до F300.
  • Средняя плотность. Параметр соответствует значениям от 0,7 до 2,4.

В зависимости от средней плотности различают пять групп тепловых характеристик:

  • высокая, с плотностью продукта 0,7 и 0,8,
  • увеличился — 1,0,
  • эффективный — 1.2,
  • условно эффективный — 1,4,
  • низкая эффективность (обычная): 2,0 и 2,4.

Чем больше пустот в кирпиче, тем больше в нем воздушных камер. Воздух плохо проводит холод.

Размеры

ГОСТ устанавливает все размеры, которые производитель может выбрать для своей продукции.

В таблице ниже приведены номинальные размеры кирпичей и их обозначение.

Тип продукта 指定 Размеры в мм Обозначение размера
Кирпич КР 250:120:65 1HF
250:85:65 0,7 NF
250:120:88 1.4 NF
250:60:65 0,5 НФ
288:138:65 1.3 NF
288:138:88 1.8 NF
250:120:55 0.8 NF
Кирпич с горизонтальными пустотами КРГ 250:120:88 1.4 NF
250:200:70 1.8 NF

Сколько весит красный кирпич

Точный вес красного кирпича можно рассчитать только приблизительно, так как ГОСТ допускает вариации плотности и геометрических размеров. Конфигурацию пустот производитель должен определять по своему усмотрению.

Чтобы рассчитать приблизительный вес обычного полнотелого кирпича, необходимо знать плотность, форму и размер обычного красного кирпича. Формула: m=a*b*c*p, где m — масса продукта, a, b и c — размеры, p — плотность.

Подставив значения для полнотелого кирпича М200, можно рассчитать его массу.

Другой способ — вычислить объем кирпича, а затем количество изделий в кубе. Разделите массу 1 м³ продукции на количество кирпичей, чтобы рассчитать вес одного кирпича.

С практической точки зрения, нет необходимости определять вес кирпича. При проектировании рассчитайте общий объем стен за вычетом оконных и дверных проемов и умножьте полученное число на плотность.

Сколько кирпичей в поддоне

Для перевозки красного кирпича используются два типа поддонов, размеры которых составляют 1030×520 и 1030×770 мм.

Максимальная высота упаковки не должна превышать одного метра. Учитывая, что размеры изделий могут быть разными, точное количество единиц можно определить на основании этикетки изделия.

Некоторая информация о весе упаковки и количестве изделий на поддоне приведена в таблице ниже.

タイプ Вес одного изделия, кг Вес нетто на поддон, т штук на поддоне Масса 1 м3, т Штук на 1 м3
Прочная рама 独身 3,3-3,6 0,65-1,45 210-400 1,-1,85 513
1個半 4 -4,25 0,8-0,85 200 1,5-1,63 380
ダブル 6,5-7,2 1,3 — 1,45 200 1,6 — 1,75 240
Одиночное углубление 独身 2,3 — 2,5 0,8 — 1,11 350 — 445 1,2 — 1,3 513
1個半 3 — 3,4 0,85 -1,15 290 — 350 1,14 — 1,25 380
ダブル 4,5 — 5 0,8 — 1,12 180 — 225 0,95 — 1,21 240
Полая поверхность 独身 1,3 — 1,6 0,64 — 0, 67 180 — 225 0, 98 -1,21 242
1個半 2,7 — 3,3 0,95 — 1,12 350 1,02 — 1,63 380

Допуски на плотность, различные варианты штабелирования, разные размеры поддонов и нагрузки делают невозможным знать точное количество поддонов в упаковке. Вся необходимая информация содержится на упаковочной этикетке, которую завод обязан прикрепить к каждой упаковочной единице.

Для повышения влагостойкости и предотвращения экссудации рекомендуется добавлять специальный строительный материал, содержащий минерал под названием Рейн Трасс, который может кристаллизовать соли на «нижней поверхности» кирпича (Sopor KMT).

Технология изготовления керамического кирпича — какие бывают его виды

Существует множество разновидностей кирпича, среди всех типов можно выделить основные параметры различий:

Теперь проанализируйте и рассмотрите каждый объект недвижимости в отдельности.

Различие по материалу изготовления

Кремнеземистый кирпич на основе кварцевого песка (80-90%), извести (10-15%) и воды.

Керамические кирпичи — основным ингредиентом является небольшая часть глины из слоя.

Гиперпрессованный — в состав этого типа кирпича входит цемент (~20%), он служит связующим материалом. Основу составляет: известняк, отходы от разработок камня, мрамора или мергеля.

Степень наполнения

Полнотелые кирпичи — название указывает на то, что это кирпичи без отверстий. Они очень прочны, но обладают низкой теплоудерживающей способностью. Несущая кладка и кладка печи выполняются только из такого кирпича.

Пустотелые кирпичи различают двух типов: кирпичи с техническими отверстиями и кирпичи с выемками. Первый имеет отверстия с одной стороны, а второй — хорошую вентиляцию. Эти кирпичи не отличаются прочностью и жаростойкостью, но имеют очень высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции. Эта функция усиливается благодаря камере сухого воздуха. Они также более экономичны, поскольку для их производства требуется меньше сырья. Подавляющее большинство облицовочных и перегородочных стен выполнены из этих кирпичей.

Размер

Они бывают трех основных размеров:.

Применение

Рядовой (строительный кирпич) — стены, широко используется в строительстве домов.

Фасад, фасад — используется для внешней отделки, красивый внешний вид, абсолютно гладкий или искусственно вырезанный (зубчатый камень).

Клинкер также используется для облицовки из чистой, огнеупорной глины, доступной в многочисленных цветах.

Огнеупорная глина (печь) — обладает высокой термостойкостью, используется для кладки.

Состав

В основе кирпича лежат природные глинистые минералы, такие как каолин и сланец. Небольшое количество марганца, бария и других добавок смешивается с глиной для получения различных оттенков, а карбонаты используются для повышения химической прочности кирпича против природных элементов.

В современных технологиях изготовления кирпича используется множество других добавок, таких как бумага, аммонийные соединения, диарейные факторы, крокодилы (вызывающие образование свободных агрегатов из частиц) и плотоядные (рассеивающие эти агрегаты). Некоторые соли требуют добавления песка или порошка (подземные, предварительно обожженные материалы, например, кирпичные отходы).

Для получения кирпича определенного цвета или фактуры поверхности используется широкий спектр материалов и методов нанесения покрытия. Для создания типичного покрытия песок (основной ингредиент) механически смешивается с каким-либо пигментом. Иногда для создания текстуры поверхности добавляется фритта (стекло, содержащее пигмент). Поток снижает температуру плавления песка, позволяя ему прикрепляться к поверхности кирпича. Можно использовать и другие материалы, такие как гранулы, кирпич, бортики графского гнезда и гранулированный инертный материал.

Поздравляем вас с отличной проверкой высокого качества кирпичей ручной работы, вам удалось сделать кирпичи своими руками!

Из чего и как делают кирпич?

Существует множество преимуществ, которые делают кирпич одним из самых популярных строительных материалов. Помимо стандартного размера и простой формы, этот искусственный камень используется практически повсеместно в течение очень долгого времени благодаря своей прочности, долговечности и красоте.

Также стоит отметить технологию, по которой производятся кирпичи — ряд процессов, позволяющих заказчику приобрести материал со всеми желаемыми характеристиками.

В зависимости от разновидности кирпича, его производство имеет свои особенности. Это связано со спецификой элементов, которые требуют различных технических процессов.

Красный

Существует два основных метода производства керамического кирпича. Полусухое литье и литье пластмасс. Последний вариант является более распространенным и предполагает пошаговое решение следующих задач

  • Подготовка основного ингредиента — глины. В смесь можно добавлять добавки — не более 1/3 от общего количества. Доля основного компонента не должна превышать 1,2 мм.
  • Подготовленную массу перемещают и далее формуют.
  • Разделите общую массу на размеры.

  • Сушка керамического кирпича.
  • Сверление кирпичей (важно при изготовлении пустотелых кирпичей).
  • Зажигание. При этом типе процесса температура в печи постепенно изменяется (сначала в сторону повышения, затем в сторону понижения). Соблюдение этого правила предотвращает растрескивание кирпичей из-за резких перепадов температуры.

При производстве керамического кирпича методом полусухого формования используются следующие этапы

  • Подготовка сырья и его измельчение,.
  • Сушка и повторное измельчение,.
  • регидратация с помощью небольшого количества пара, за которой следует
  • повторная сушка, и
  • удаляя последние следы влаги с керамики.

Стоит упомянуть и о производстве красного кирпича в домашних условиях. Таким образом, вполне возможно получить полностью «сырой» тип этого материала.

Для этого необходимо выполнить следующие действия

  • Шар изготавливается из однородного куска глины, предварительно размоченного в воде, и
  • Внимательно осмотрите образец через четыре дня на предмет неравномерной усадки или трещин.
  • Если видимых дефектов нет, бросьте мяч на землю.
  • Если образец не проходит испытание на прочность, его следует усилить подходящей добавкой.

После завершения всех процессов подготовки смесь следует высыпать в деревянную форму. Готовой керамике необходимо дать высохнуть в тени, прежде чем использовать ее в строительстве легких одноэтажных зданий.

Чтобы сделать поверхность более долговечной, рекомендуется покрыть ее высококачественной краской или цементным раствором.

Белый

Одной из главных особенностей строительства из силикатного кирпича является его сложность. Это не делает возможным решение этой задачи в домашних условиях. В частности, это связано с внушительным списком необходимого оборудования — конвейеры и транспортеры, дробилки и дозаторы, смесители и автоклавы, краны и погрузчики.

Типы обжига

Стоит упомянуть о термической обработке керамического кирпича, известной как обжиг. Процесс обжига является заключительным этапом производства кирпича и состоит из трех фаз: нагрев, обжиг и охлаждение.

  • Кирпичи нагреваются до 120°C для удаления оставшейся влаги.
  • Температура повышается до 600°C, а затем до 950°C для удаления примесей органического происхождения и последних следов воды, что делает кирпичи еще более прочными.
  • После завершения процесса отверждения температуру постепенно снижают, чтобы дать кирпичам остыть.

Если процедура соблюдена, продукт будет иметь однородную структуру и оранжево-красный цвет.

Стоит также упомянуть о двух типах устройств, используемых для решения вышеупомянутых проблем

  • Туннель. Она представляет собой длинную закрытую печь с тремя камерами, внутри которой керамические кирпичи перемещаются по рельсам. Первая камера используется для сушки, вторая — для выпечки, а третья — для охлаждения.
  • Кольца. Конструкция печи предусматривает наличие нескольких отдельных секций с собственным источником тепла, расположенных по кольцу. Его особенность заключается в том, что кирпичи проходят все стадии обжига, не пересекая границ камеры. Таким образом, прилегающая квартира обеспечивает начальный нагрев, горение происходит от собственного источника тепла, а продукт охлаждается под воздействием следующей секции.

Поэтому знание технологии производства кирпича позволяет получить прочный, эстетичный и износостойкий материал из хрупкого и податливого сырья, которое изначально не представляло ценности для производителя.

Детали современного производства кирпича подробно описаны в видеоролике ниже.

Особое внимание следует обратить на происхождение используемой глины. В зависимости от глубины залегания он может иметь разные свойства — пригодные для изготовления кирпича и несовместимые.

Обжиг кирпича своими руками.

Кирпичи ручной формовки

Печь можно сделать самостоятельно — для этого идеально подходят металлические бочки весом примерно 200-250 литров.

Для костровой ямы необходимо просверлить отверстие в земле глубиной около 0,5 метра. Обрежьте дно бочки и поставьте ее на подножие на высоте 20 см над огнем. Это позволяет контролировать огонь и регулировать температуру для более равномерного нагрева.

Следующий шаг — заполнить бочку кирпичами, оставив небольшой зазор. Накройте бочку крышкой, чтобы предотвратить попадание холодного воздуха в бочку. Крышку можно легко сделать из выкройки и удобно прикрепить ручку.

Сам процесс выпечки занимает в среднем около 20 часов. Вам необходимо подготовить достаточное количество топлива, а еще лучше сделать запас, так как огонь необходимо поддерживать в течение всего этого периода. В конце приготовления постепенно уменьшайте огонь. Кроме того, бочке следует дать возможность остыть естественным образом. Запрещается открывать крышку для улучшения циркуляции воздуха или использовать методы искусственного охлаждения. Примерно через 4-5 часов бочка и ее содержимое достаточно остынут. Теперь можно открыть крышку и начать вынимать готовые обожженные кирпичи.

Чтобы проверить качество конечного продукта, рекомендуется Разбейте кирпичи молотком. Хорошо обожженный кирпич имеет равномерный цвет и структуру по всей площади раздела. Если кирпичи с трещинами погрузить в воду, то после некоторого времени пребывания в воде цвет и структура кирпичей должны оставаться однородными по всей площади трещин.

Поздравляем вас с отличной проверкой высокого качества кирпичей ручной работы, вам удалось сделать кирпичи своими руками!

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ