12 лучших кухонных ножей. Какие кухонные ножи лучше

Какие кухонные ножи лучше - Oberhof Schneidkante S-17 Ножи для фруктов и овощей Narihira FC-73 18 см, Fuji Cutlery Лучшие ножи для кухни до 10 000 руб. Вид ножа

По традиции бренда, ручки изготовлены из черного дерева с последующей защитной ламинацией. Форма классическая, универсальная и удобная при любом хвате.

Как выбрать нож на кухню: разновидности ножей по назначению и типичные ошибки при выборе

Ни приготовление пищи, ни сервировка стола не могут быть полноценными без хорошего ножа. Без него пикники и походы будут неполными.

Нож был одним из первых инструментов, которыми начал пользоваться человек.

Как выбрать подходящий нож из множества доступных типов? Об этом рассказывается в данной статье.

Лучшие производители ножей — какую фирму выбрать

Рассмотрите, на каких производителей ножей следует обратить внимание, в таблице ниже. Как правило, они предлагают только качественную продукцию, о покупке которой вы не пожалеете.

Страна происхождения Бренд
Бразилия Tramantina
Германия. Рондель, Устхофф, Бергхофф
Испания Аркос
Италия Дербен
Россия Тимур
Соединенные Штаты Америки KitchenAid
Финляндия Fiskars
Франция Саботаж
Швейцария Victorinox
Швеция Жека, Фрост
Япония. Кай, Киоселла, Самура, Масахиго, Янагиба.

Пользователи отметили отличную производительность резки, эргономичные и удобные ручки, достаточно хорошее качество и долговечность кусачек. Недостатком является то, что не всем нравится дизайн набора, а некоторые пользователи считают, что сталь слишком тонкая.

Лучшие производители кухонных ножей

Выбирать есть из чего: традиционно на балу господствуют (и рекламируются известными шеф-поварами) японские производители ножей: от «хай-энда» Hattori и KAI с пятизначными ценами и их «лицом» менее «модным», но не менее качественным Tojiro , а также Masahiro .

Такие бренды, как Victorinox, Tiphar, Opinel и Sabatier, известны не просто так. Кстати, та же немецкая металлургия уже давно пересекла границу: Sabatier во Франции и Victorinox в Швейцарии также используют сталь Krupp. Не будем забывать о старой доброй золингенской стали. На ум приходят ножи от Zwilling и Wuesthoff. Великобритания — прежде всего Роберт Уэлч. Скандинавия (Fiskars, Morakniv) специализируется на «золотой середине» в своих лучших традициях. Речь идет не о впечатляющем дизайне или способности резать стекло, а о качественных и доступных ножах. Испанская компания Arcos может похвастаться 200-летней историей и хорошим качеством с широким разнообразием моделей.

Tramontina из Бразилии также заслуживает хорошей репутации (как по цене, так и по качеству). Они славятся не только своими мачете.

И здесь традиционно наша задача — разобраться в богатом предложении на нашем рынке.

Рейтинг лучших кухонных ножей

Категория Местонахождение Имя Рейтинг
Лучший поварской нож 1 Fujijiro Нож в стиле вестерн F-807 9.7 / 10
2 Нож поварской дамасский Mamoru Samurakouchi 9.6 / 10
3 VICTORINOX Поварской нож Fibrox 9.4 / 10
4 Поварской нож Fiskars Функциональная форма 9.1 / 10
Лучший нож для хлеба 1 TIFFALLE Нож для хлеба Iceforce 9.6 / 10
2 Nadova Хлебный нож Lut 9.0 / 10
Лучший кухонный колпак 1 VICTORINOX Fibrox Hatchet 9.7 / 10
2 Топор для посуды SAMRA бамбуковый 9.6 / 10
3 Samra Dish Axe Harakiri 9.1 / 10
Верхний филейный нож 1 Японский нож Tojiro F-1056 9.7 / 10
2 VICTORINOX Швейцарский классический филейный нож 9.6 / 10
3 Кухонный нож с тонким лезвием Kanetsugu Специальная цена 9.5 / 10

F-807 Fujijiro Кухонный нож в западном стиле

Ножи изготовлены из стали VG-10 «Made in Japan», которая была специально разработана для производства кухонных ножей. Он характеризуется высокой твердостью благодаря умеренному содержанию углерода, но в то же время сохраняет вязкость для предотвращения разломов и сколов. Сплав содержит большое количество хрома, что также делает его очень устойчивым к коррозии. Однако нож стал еще лучше в этом отношении благодаря технике ламинирования, при которой центральная пластина из высокоуглеродистой стали помещается в «сэндвич», образованный листом мягкой нержавеющей стали. Благодаря этому нож устойчив к воздействию воды и долго сохраняет остроту. Они также затачиваются на заводе до буквально бритвенной остроты для выполнения самых деликатных задач.

Заточка классическая двусторонняя, что позволяет одинаково комфортно пользоваться ножом обеими руками. Конечно, никто не оспаривает тот факт, что однолезвийная заточка «для рук» лучше подходит для нарезки филе и помидоров, но шеф-повар — универсал.

Ручка имеет две стабилизированные деревянные накладки и скреплена тремя заклепками. Он совместим со всеми чистящими растворами и имеет гладкую поверхность, чтобы не допустить попадания лишней грязи. На большинстве щеток эта ручка хорошо сидит и легко управляется при намокании.

Но, наконец, давайте выберем что-нибудь. Во-первых, это цена. Действительно, этот нож, который не стоит недооценивать даже шеф-поварам в хороших ресторанах, сейчас нельзя отнести к дешевым — хотя он вряд ли является самым дорогим в линейке «Chef» от Fujijiro. Рано или поздно их придется затачивать, но для этого нужен разумный навык. Перетаскивание лезвия по обычной дешевой «рыбе» скорее всего приведет к порче лезвия ножа, чем к его переточке.

Производители: топовые — все те же Usthoff, Zwilling J.A. Henckels и F.Dick, по сезону и т.д.; средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos»; из бюджетных — вполне приличные кухонные ножи «Tramontina», Trupperware или из углеродистой стали (ниже Фото, модель №102) от «Opinel» — с лезвием длиной 10 см.

ТОП-10 лучших ножей для кухни

10. azza 22 см, Tescoma.

Азза Тескома

Многие хозяйки знают, как трудно нарезать свежеиспеченный хлеб на чистые, ровные ломтики. Чтобы корочка не деформировалась, а мякоть не развалилась, необходим специальный нож с зазубренным лезвием. Таким продуктом является Azza от чешской компании Teskoma. Лезвие кухонного инструмента изготовлено из пищевой хромоникелевой стали, которая не образует микроскопических пор и устойчива к коррозии в хлорированной среде.

Длинное (22 см) зазубренное лезвие позволяет нарезать любой вид хлеба, не ломая мякиш. Благодаря широкому основанию Azza настолько прочна, что с ее помощью можно легко разрезать арбуз и дыню-торпеду. Эргономичная пластиковая ручка также предотвращает выскальзывание устройства из руки.

  • Многофункциональность
  • Эргономика.
  • Интегрированное лезвие с ручной заточкой.
  • Режущая кромка сохраняется даже после частичного затупления.

9. кухонный инструмент ‘Универсал-1’, завод имени Баринова.

Универсал 1 Фабрика Баринова

Клинок ножа «Универсал 1» от российского «Вариновского завода» изготовлен из листовой стали х12мф, которая широко используется в промышленном производстве и содержит 1,5% углерода и 12% хрома, а также такие легирующие элементы, как марганец, фосфор, никель, ванадий и молибден. Богатый состав обеспечивает устойчивость, высокую прочность и долговечность в качестве кухонного инструмента.

Universal-1 — это нож для тех, кто ценит не только рабочие характеристики своих ножей, но и их внешний вид. Элегантная ручка изготовлена из древесины карельской березы. Для этого вида древесины характерен волнистый рисунок годовых колец и темные контрастные вкрапления, образующие необычный узор. Этот материал чрезвычайно тверд, вязок, не подвержен короблению и расширению.

  • Кожаные ножны входят в комплект.
  • Массивное лезвие из инструментальной стали.
  • Многофункциональность
  • Внешний вид.

8. ingenio ceramic 13 см, tifal.

Керамический тифарь Inginio

Универсальный нож Inginio от французской компании Tiphar — это находка для хорошей еды. Керамическое лезвие непроницаемо для масла и влаги и не впитывает запах лука, чеснока или рыбы во время использования. Защитное кольцо, отделяющее лезвие от ручки, также обеспечивает хорошую гигиену. Это предотвращает контакт лезвия с поверхностью стола.

Острый наконечник Ingenio позволяет выполнять профессиональную резьбу. Твердость лезвия составляет 86 единиц по шкале Роквелла. Однако с этим изделием следует обращаться осторожно, так как керамика может разбиться при падении или обработке замороженных продуктов. Также не рекомендуется мыть эти ножи в посудомоечной машине.

  • Они не нуждаются в постоянной заточке.
  • Устойчивость к коррозии и окислению.
  • Поставляется с защитным чехлом.

7. SBA-0040, Mamoru Samurakouchi SBA-0040, Mamoru Samurakouchi.

Мамору Самура SBA 0040

Лезвие из нержавеющей стали AUS-8 с твердостью по Роквеллу 57-59, заточенное с обеих сторон, со специальной канавкой над режущей кромкой для предотвращения прилипания пищи при нарезке.

Коротко о главном

Если вам не хочется погружаться в краткий курс по выбору ножа и нужен только один высококачественный многоцелевой нож, можно воспользоваться следующими решениями.

  • Для мужчин мы рекомендуем так называемый «поварской нож» (нож шеф-повара, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина — 21 см, 8 дюймов). С помощью этого инструмента можно нарезать, нарезать, измельчить и нашинковать 80% всех задач. Производители: лучшие и самые дорогие — антикварные бренды Wusthof и Zwilling J.A. Henckels (на фото ниже), Victorinox и Arcos в среднем ценовом диапазоне, а дешевые — Tramontina (на фото ниже) и Opinel.

Нож J.A. Henckels 21 см

Нож Usthoff Classic Ikon 20 см

  • Лучшие ножи для женских рук — это универсальные ножи длиной 13-16 см (5-6 дюймов). Они находятся где-то между поварским ножом и ломтерезкой и могут использоваться для большинства задач.

Универсальный нож 6 дюймов.

Производители: топовые — все те же Usthoff, Zwilling J.A. Henckels и F.Dick, по сезону и т.д.; средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos»; из бюджетных — вполне приличные кухонные ножи «Tramontina», Trupperware или из углеродистой стали (ниже Фото, модель №102) от «Opinel» — с лезвием длиной 10 см.

Нож Opinel, модель № 102, 10 см

Opinel, модель #102, 10 см.

  • Основные наборы из трех предметов: кухонные наборы или наборы шеф-повара — это наборы из трех предметов, состоящие из наиболее часто используемых в быту ножей. Обычно это.
  1. Общий поварской нож — это самый важный нож на кухне, поэтому вопрос о том, как выбрать качественный нож, более подробно рассмотрен ниже.
  2. Зазубренные ножи длиной 20-26 см для резки хлеба, пирожных, овощей и фруктов. Нож имеет зазубренное лезвие, как у пилы. Он прекрасно режет хлеб, не кроша его, или аккуратно нарезает тонкокожие фрукты и овощи, например, помидоры. Вам не придется тратить много денег, чтобы купить такой нож, главное — найти нож с зазубренными зубцами, которые не слишком велики и не слишком малы. Имеются и средние, например, эта модель Victorinox, но нетрудно найти аналогичные изделия по более доступным ценам.

Нож для хлеба Victorinox, 26 см

Нож для хлеба Victorinox, 26 см.

  1. Этот нож длиной 8-10 см предназначен для «мелких» работ, таких как чистка овощей или измельчение чеснока. Нет смысла покупать этот нож за большие деньги, поэтому выбирайте тот, который вам нравится, исходя из его внешнего вида и цены.

Другая полезная информация

Минимальный базовый набор ножей

8 подсказок, которые нужно знать перед покупкой шеф-ножа

Для начала давайте разберемся с общими требованиями к хорошему кухонному ножу.

  • Это нож с долговременной остротой.
  • Нож может быстро и легко разрезать продукты.
  • Ручка, которая удобно ложится в руку и не выскальзывает.

Как же определить, какие ножи отвечают этим требованиям, а какие нет? Вот восемь советов по выбору универсального поварского инструмента.

Анатомия ножа

Оцените нож.

Понятие «хороший нож» несколько субъективно, поскольку одному человеку может нравиться нож, а другой может решить, что этот инструмент не подходит ему по стилю резки. Поэтому сначала нужно понять и сформулировать для себя, что вам нравится и не нравится в старом инструменте.

  • Недостатки могут включать: слишком тяжелый/слишком легкий, слишком длинное/слишком короткое лезвие, лезвие быстро тупится или ржавеет, лезвие, ручка или черенок натирают, нож не режет продукты при нарезке, например, и не очень удобен.

2. выбор правильного типа стали

Тип и качество стали, из которой изготовлено лезвие, важны для того, чтобы нож оставался острым долгое время. Для изготовления кухонных ножей используются самые разные материалы стали, но наиболее распространенными являются следующие

  1. Нержавеющая сталь является наиболее распространенным материалом и больше подходит для современного обычного пользователя. Нержавеющая сталь подвержена разливам (обычно раз в 1-1,5 месяца), но не требует особого ухода.
  2. Углеродистая сталь (углеродистый нож) — этот сплав хорошо режет, и лезвие долго остается острым благодаря своей твердости, но он также требует особого ухода и осторожного обращения, поскольку более хрупок, быстро корродирует, реагирует на кислоты и покрывается патиной. Однако многие профессиональные повара предпочитают именно этот вид стали. На следующих фотографиях показан новый нож из углеродистой стали и нож, покрытый черненой патиной. Кстати, мы считаем, что это не влияет на остроту, а наоборот, делает клинок более гигиеничным и благородным на вид.
  • Стоит ли покупать керамические ножи? По нашему мнению, стальные ножи являются лишь дополнением к основному набору ножей, поскольку даже если острота сохраняется долгое время, лезвия хрупкие и их практически невозможно заточить в домашних условиях, если они затупились. Однако имеет смысл приобрести недорогой керамический нож, который можно регулярно заменять.

3. как осмотреть лезвие

  • Чтобы вы могли хорошо нарезать овощи/фрукты по всей длине и чтобы сохранить основную режущую кромку при рубке костей, выбирайте нож с открытой пяткой, то есть когда лезвие заточено от кончика до самой пятки. С другой стороны, большинство поварских ножей изготавливаются с закрытой пяткой, и многие не возражают против этого. На фото ниже показаны два типа поварских ножей — с закрытой и открытой пяткой.

Нож с открытой пяткой

С открытой пяткой

Нож с закрытой пяткой

Ответ: Кухонные ножницы — хорошая вещь, которая пригодится дома. Что касается набора, то многое зависит от типа и количества ножей, входящих в него. Как уже говорилось в начале статьи — три ножа покроют 99,99% возможного кулинарного фронта. И обойдутся они вам дешевле (но, конечно, не всегда).

Критерии выбора

Планируя покупку кухонного ножа, учитывайте сразу несколько факторов. Во-первых, решите, какая модель вам нужна — универсальная, для овощей и фруктов, хлеба или нарезки ломтиками.

Часто ли вам приходится использовать для приготовления пищи замороженное мясо? Если да, включите в свой кухонный арсенал нож для разделки мяса. Хозяйкам, регулярно балующим домочадцев полезными рыбными блюдами, пригодится удобный скребок для чешуи.

Ножи можно приобрести не только по отдельности, но и в наборах — это выгодно и удобно, когда нужно полностью обновить кухонные инструменты. Наборы, состоящие из 3 предметов, обычно включают необходимый минимум: универсальный нож, поварской нож и небольшой нож для овощей. Если позволяют средства, можно приобрести большой набор из 5-10 предметов. В нем вы найдете не только «поварскую тройку», но и другие модели: для хлеба, мяса, нарезки или стейков. Часто в такой набор входят ножницы, точилки и удобные подставки.

Если вы не умеете или не хотите регулярно точить ножи, хорошим выбором станут керамические модели или варианты со стальным лезвием, которые долго сохраняют остроту режущей кромки. Нет времени ухаживать за изделием? Купите нож из нержавеющей стали, на котором не появятся пятна или ржавчина.

Тем, кого в первую очередь интересует стоимость изделий, следующая информация поможет сделать выбор.

Бюджетный нож со стальным лезвием, входящий в «поварскую тройку» (универсальный или для овощей), будет стоить не более 300 рублей.

За отдельное изделие с керамическим лезвием придется заплатить дороже — цена таких моделей обычно колеблется от 300 до 1000 рублей.

Если же вам нужен набор, включающий сразу несколько ножей разной формы, то придется заплатить более 1000 рублей.

Любители сочетания роскоши и минимализма по достоинству оценят немецкие ножи от известной компании Gude. Монолитный нож сделан цельно — и позолоченная рукоять, и лезвие являются одним целым.

7 Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой

Набор Taller Langford из 5 ножей и ножниц с подставкой находится на седьмой строчке рейтинга. Классический цвет инструментов гармонично впишется в интерьер любой кухни.

В набор входят: поварской нож (20 см), разделочный нож (20 см), обвалочный нож (15 см), хозяйственный нож (12,5 см), овощечистка (9 см), ножницы (общая длина 25 см, длина лезвия 11,5 см) и подставка.

Лезвия инструментов изготовлены из нержавеющей стали 420S45 высокого качества. Благодаря значительной толщине лезвий (2-2,5 миллиметра) ножи прочные и достаточно гибкие. Режущая кромка устойчива к износу, поэтому долгое время остается острой. Рукоятки изготовлены из ударопрочного пластика и имеют специальную форму, обеспечивающую удобный, контролируемый захват.

Подставка размером 9×16,5×21 см изготовлена из каотического дерева.

Владельцам этого набора понравилось качество материала и заточки, удобная ручка, устойчивость блока и долговечность инструмента. Однако не всем понравился огромный стенд. Он занимает достаточно места на столешнице.

  • Хорошее оборудование.
  • Хорошее качество материалов.
  • Достаточная толщина лезвия.
  • Устойчивость к истиранию.
  • Ручка специальной формы.
  • Устойчивая подставка.
  • Низкая стоимость.
  • Долговечный инструмент.

6 Mayer & Boch 5 ножей и ножницы с подставкой 23623

MAYER & BOCH 5 ножей и ножниц с подставкой 23623 занимает 6 место. Набор содержит инструменты, необходимые для выполнения повседневных задач на кухне, и отличается оригинальным дизайном.

В комплект входят поварской нож (20,3 см), разделочный нож (12,7 см), овощечистка (8,9 см), нож для хлеба (20,3 см), ножницы (общая длина 25 см, длина лезвия 8,5 см) и подставка.

Лезвия оборудования изготовлены из устойчивой к ржавчине высокоуглеродистой закаленной кованой стали. Ручка изготовлена из дерева и имеет форму, удобную для руки.

В комплект входит деревянная подставка (размер 15 x 13 x 22 см) для компактного хранения оборудования.

Качество материалов достаточно высокое, столовые приборы хорошо сбалансированы и удобны в использовании, а дизайн современный. К недостаткам относятся короткий срок службы и легкий запах, который исчезает через некоторое время.

  • Дизайн современный.
  • Хорошее оборудование.
  • Комплект ковриков для хранения.
  • Хорошее качество материалов.
  • Эргономичная ручка.
  • Хорошо сбалансированные ножи.
  • Низкая стоимость.

По традиции бренда, ручки изготовлены из черного дерева с последующей защитной ламинацией. Форма классическая, универсальная и удобная при любом хвате.

Лучшие шеф-ножи до 15 000 руб.

Теперь поговорим о ножах, специально разработанных для профессионалов. В этом ценовом диапазоне все ножи имеют.

  • Высококачественная сталь (уникальный сплав).
  • Идеальная и долговечная заточка.
  • Уникальный и дорогой дизайн.

В тройку лучших вошли ножи, обладающие вышеперечисленными качествами, но укладывающиеся в бюджет до 15 000 рублей. Здесь нет победителей и проигравших, все они хороши.

Нож поварской 240 мм Tamahagane SNM-1104

Этот поварской нож изготовлен по той же технологии, что и меч.

Tama-Hagane SNM-1104 также может резать сталь (маркетинговые последствия) благодаря добавлению в сталь никеля и ванадия. Однако на кухне это вряд ли необходимо.

Уникальный узор, созданный 33 слоями стали, свидетельствует о качестве и оригинальности ножа Tamahagane.

Тонкая кромка позволяет легко справляться как с замороженным мясом, так и с нежными мягкими продуктами. Режущая кромка симметрична с обеих сторон.

Эргономичная ручка удобна в работе и требует минимальных физических усилий при приготовлении пищи.

Цена: ¥ 10 000 Однако есть возможность заказать свой собственный персонализированный нож непосредственно у производителя (максимальный шестимесячный лист ожидания).

Нож поварской 16 см KAPPA GOLD GUDE

Любители сочетания роскоши и минимализма по достоинству оценят немецкие ножи от известной компании Gude. Монолитный нож сделан цельно — и позолоченная рукоять, и лезвие являются одним целым.

Кованая молибден-ванадиевая сталь отличается высокой прочностью. Их не нужно часто затачивать и можно продолжать использовать.

Высокопрочный, он может справиться с любой задачей — от чистки овощей до измельчения мяса. Несмотря на непривычный материал, стальная ручка легко захватывается и не доставляет дискомфорта.

Цены начинаются от 12 000 рублей.

Поварской нож 25,5 см, серия Ran, YAXELL.

Преимуществом поварских ножей Yaxell японского производства является их непревзойденная прочность на изгиб. Эти ножи идеально подходят для разделки мяса. Несмотря на высокую прочность, лезвия довольно податливы и могут быть слегка согнуты в соответствии с изделием.

69-слойная дамасская сталь обеспечивает высокую прочность и долгий срок службы. Как и другие высококлассные ножи, поварские ножи серии Orchid не требуют специальной заточки.

Поразительный дизайн идеально подходит для всех маневров шеф-повара и научит знатока всему, что связано с этим ножом, подобно старинному оружию.

Эргономичная карманная ручка Mykert не скользит даже на потных руках, что предотвращает травмы во время приготовления пищи.

Обратите внимание: ножи, представленные в этом рейтинге, считаются эталонными, но при желании вы можете найти более доступные аналоги, не сильно уступающие по качеству.

ЧАВО по ножам

Здесь мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, полученные за год существования этого рейтинга. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев.

В: Какой нож подходит для кухни? Какой из них вы бы порекомендовали?

О: Это наш любимый вопрос. В этом рейтинге мы представляем ножи, которые мы советуем. Да, раньше у нас не было бюджетных моделей, но теперь они есть, и вы можете выбрать ту, которая вам больше нравится.

Порядок выбора зависит от вашего бюджета и того, для чего вы хотите его использовать. Затем необходимо обратить внимание на удобство, форму и, наконец, дизайн. Выбор производителей ножей станет темой другой статьи или дискуссии.

В: Вы не выбираете такие известные бренды, как BergHoff, Arcos, Fissman, Wenger или Kitchen Craft?

О: Потому что эти компании не специализируются исключительно на столовых приборах и не имеют традиционного собственного производства. Они также производят кастрюли и сковородки, а их ножи импортируются из Китая (особенно керамические). Эти ножи выглядят неплохо, но в целом они одноразовые по сравнению с ножами из короткого списка (опять же, по моему мнению).

В: Ножи какой компании имеют самую лучшую и долговечную остроту?

О: Все ножи из верхней линейки имеют отличную остроту. Долговечность этой остроты напрямую зависит от.

  • Интенсивность использования ножа.
  • Цель использования (в случае с косторезами, пожалуйста, обратите внимание).
  • Используемая разделочная доска (кстати, эта статья также полезна).
  • Тип заточки и плотность стали по Роквеллу.

Так, если вы купите хороший японский нож (как правило, из твердой стали) и будете правильно им пользоваться, он останется острым в течение нескольких месяцев. Вы можете заточить их с помощью маузера или камня (об этом также есть обширные статьи).

В: Как хранить ножи на кухне, чтобы они не затупились?

О: Лучший способ — хранить их на деревянных стеллажах или магнитных брусках. В качестве альтернативы продаются специальные горизонтальные подставки для ножей, которые можно разместить в выдвижных ящиках.

В любом случае, ножи не следует хранить вместе (особенно керамические).

В: Можно ли мыть ножи в посудомоечной машине?

О: Да, можете. Однако только для тех ножей, которые вы готовы выбросить. В стиральных машинах используется довольно сильная бытовая химия, а на этапе сушки в них имеются паровые камеры. Как ножи (особенно с низким содержанием хрома), так и ручки (например, из ламинированного дерева) могут подвергаться негативному воздействию. Керамические ножи не следует класть в посудомоечную машину. Они в любом случае будут мгновенно вымыты.

В: Какой нож я должен использовать и для чего?

О: Вот некоторые виды ножей и их назначение.

В: Стоит ли покупать набор ножей и ножниц?

Ответ: Кухонные ножницы — хорошая вещь, которая пригодится дома. Что касается набора, то многое зависит от типа и количества ножей, входящих в него. Как уже говорилось в начале статьи — три ножа покроют 99,99% возможного кулинарного фронта. И обойдутся они вам дешевле (но, конечно, не всегда).

В: Можете ли вы порекомендовать хороший многоцелевой нож по цене менее 1 000 рублей?

О: Извините, мы верим, что они существуют, но не можем.

Виктор Михелевич 2017-10-24

В России зарплата меньше 20тр, но в вашем обзоре есть ножи, которые стоят 10т.р. каждый. Я не знаю доходов автора, может он может себе это позволить, но для простых людей это слишком дорого, он мог бы добавить ножи за 1-2 рубля. Есть хорошие компании, такие как Tramontina, Tima и Samra.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ