20 лучших кухонных ножей. Какие ножи самые лучшие

Какие ножи самые лучшие - Какой шеф-нож лучше выбрать Виды, советы по выбору BergHOFF Нож сантоку 16см Ron Vitesse France Fox Pro-Hunter

Поэтому ножи предназначены в первую очередь для ловли мертвой рыбы или выполнения какой-либо кухонной или полевой работы. Чтобы сохранить улов свежим или быстро почистить рыбу.

20 лучших кухонных ножей

Обзор лучших от редакции *expertology.ru. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой или приглашением к покупке. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Нож — это самый важный нож в доме. Они используются для мытья и измельчения продуктов, а также для приготовления уникальных блюд. В зависимости от задачи, поставленной перед ножом, от него требуются определенные характеристики. В некоторых случаях ножи бывают маленькими и легкими, а во многих случаях требуется тяжелое изделие с длинным лезвием. Поэтому в распоряжении умелой хозяйки или профессионального повара имеется широкий ассортимент режущих и колющих инструментов. В настоящее время было сделано множество усовершенствований, которые в основном делятся на несколько типов. Но какой бы вариант вы ни выбрали, эксперты рекомендуют придерживаться одной и той же схемы.

Главные критерии выбора кухонного ножа

  1. Материал. Прежде всего, нож должен иметь долговечную остроту. Это обусловлено не только заточкой режущей кромки и прямым углом, но и выбором материала стали и ее правильной обработкой. Многие легированные стали, содержащие такие металлы, как хром, ванадий, никель и молибден, обладают превосходной износостойкостью. Они также могут быть упрочнены путем термической обработки.
  2. Твердость. Понятие твердости вызывает серьезную путаницу у многих пользователей. Она может быть измерена различными способами, но наиболее часто используется тест Роквелла. Для высококачественных лезвий твердость находится в диапазоне 52-58HRC. За этим пределом сталь становится твердой, но хрупкой.
  3. Рукоятки Использование ножа также опасно для человека. Однако гораздо опаснее не только порезать пальцы, но и соскользнуть с рукоятки в сторону лезвия. Поэтому важно, чтобы ручка имела нескользящее покрытие или ограничитель.

В наших обзорах представлены лучшие кухонные ножи. Рейтинги составлялись на основе таких параметров, как назначение инструмента, безопасность, цена, мнение экспертов и отзывы пользователей.

Традиционная японская овощерезка отличается тонким лезвием и волнистой поверхностью. Такая форма предотвращает слипание ингредиентов и обеспечивает качественную и быструю нарезку.

Рейтинг всегда субъективен

Список можно продолжать и продолжать, но самое главное — никто не подсчитал точное количество всех различных типов. Небольшие элементы лезвий можно разделить на определенные группы.

Но есть довольно много экспертов по холодному оружию. Некоторые относят эти лезвия к одному типу, другие — к другому. И конца этому конфликту не было, нет и не будет. Кроме того, не существует строгой мировой классификации ножей. В результате может случиться так, что одно и то же лезвие будет назначено разным группам.

И эксперты, которые делают выводы, скорее всего, не знают об этом. В целом, он стал «беспорядочным», но он был создан не просто так. Например, ножи в действительности ранжируются в зависимости от их использования. Тот факт, что мы громко назвали его «лучшим ножом в мире», не обманывает.

В обзоре представлены лезвия, о которых обязательно нужно знать каждому. И он считается лучшим ножом в своей области.

Однако мы не собираемся присваивать им место, и присвоенная лопастям нумерация не занимает никакого места в рейтинге. Это относится ко всей статье.

Лучшие бренды складных ножей

Складные клинки появились сравнительно недавно, в середине 19 века. Цельные лезвия немного неудобны при переноске. Складные ножи, с другой стороны, являются совершенно фантастическими. Они маленькие, компактные и многофункциональные.

Они полезны для самообороны и для срезания шипов на ветках. Также для нарезки колбасы и хлеба в лагере. Однако по мере развития ножевого дела появились модели даже с боевым характером. Давайте рассмотрим четыре складных ножа, которые пользователи считают наиболее привлекательными, и так далее.

  1. Spyderco Military сразу же узнаваем как Spyderco, с лезвием, имеющим оригинальное отверстие для открывания. Все преимущества сосредоточены в одном лезвии, которое удобно лежит в руке. Рукоятка анатомической формы, массивный и приятный внешний вид, замечательная система складывания. Длина лезвия — 10 см, сечение приклада — 4 мм, общая длина — 24 см, сделано в США.
  2. Мгновенно узнаваемый значок во французском стиле с двумя прямыми пальцами — конечно же, Opinel. Простой и удобный замок лезвия, рукоятка из качественного дерева. Он идеально подходит для работы по дому, походов и любого другого места, куда вам нужно отправиться. Длина лезвия — 10 см, приклад — 1,8 мм, общая длина — 23 см. «Opinel, Opinel — резать с тобой не лень!». — Так говорят о ножах. На самом деле это хороший нож, он не зря включен в список.
  3. Одним из самых известных производителей легендарного ножа с логотипом в форме бабочки является Benchmade Griptilian 550, который ассоциируется с прохладой бабочки. Великолепный дизайн, высокоскоростная сталь и отличная стойкость кромки делают его одним из лучших ножей в своем роде. Лезвие — 7,39 см, приклад — 2,5 мм, длина — 17,22 см, сделано в США.
  4. Обычно их называют просто «крыса». Его называли лучшим ножом в мире, и многие люди отзываются о нем очень хорошо. Он, безусловно, находится на вершине рейтинга и, похоже, того стоит. Отличие заключается не в размере, а в анатомической рукоятке и превосходной остроте. Длина клинка — 9,2 см, спуск приклада 3 мм, общая длина — 21,8 см, изготовлен в Тайване.

Каждый из перечисленных выше складных ножей заслуживает особого внимания. Все они стали известны во всем мире благодаря производителям, которые постарались сделать их для людей. Только такая высококачественная продукция может завоевать сердца и умы миллионов людей.

Маркетолог, аналитик продуктов и главный эксперт проекта «Review-Top». На основе отзывов потребителей мы составили список лучших продуктов. Благодарим вас за посещение нашего сайта и будем рады получить ваш отзыв в чате сайта.

5 Attribute

Attribute — это российский бренд, произведенный в Китае. По нашей оценке, это самый доступный кухонный нож, продающийся от 300 рублей. Мы выпускаем пять серий, каждая из которых имеет свой ценовой диапазон. Ножи различаются по стали и материалу рукояти. Общей особенностью является то, что лезвие проходит по всей длине рукоятки. Это гарантирует, что ножи не развалятся при разрезании чего-либо. В серии Kyoto используется прочная японская сталь. Они не расплываются даже после длительного использования и практически не требуют заточки.

Две серии, которые больше всего привлекают покупателей, — Steel с металлическими ручками и Country с деревянными ручками. Каждая серия состоит из универсального ножа, ножа для мяса, ножа для фруктов и набора ножей для овощей. Хотя качество не удовлетворяет профессиональных поваров, все линии подходят для домашнего использования для повседневных задач. Острота, эргономичность, цена 300-1000 рублей, нержавеющая сталь — вот основные преимущества, которые покупатели упоминают в своих отзывах.

4 Walmer

Walmer сочетает в себе доступность и удобство. Цена ножа редко превышает 2000 рублей. Отдельная подставка для хранения и организации. Существуют дорогие и дешевые наборы. Компания зарегистрирована в Великобритании, но производство находится в Китае. Это одна из причин низких цен. Существует широкий ассортимент ножей, включая разделочные ножи, многоцелевые ножи, ножи сантоку, ножи для стейков, ножи для овощей и ножи для хлеба. Однако есть и несколько распространенных типов, например, для масла и нарезанного сыра.

Лезвия изготовлены из прочной, устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Поверхность покрыта антипригарным покрытием. Побочная ценность такого покрытия заключается в том, что ножи легко чистить. Ручки изготовлены из ударопрочного пластика и имеют противоскользящее покрытие. Обзоров всех моделей компании немного, поэтому сложно выделить какую-то популярную линию. Рейтинги ножей также оказались неоднозначными. Чаще всего пользователи описывают их как «обычные».

В наших обзорах представлены лучшие кухонные ножи. Рейтинги составлялись на основе таких параметров, как назначение инструмента, безопасность, цена, мнение экспертов и отзывы пользователей.

На что обращать внимание при покупке

Охотничьи ножи следует выбирать тщательно. Следует обратить внимание на марку стали, угол заточки, длину лезвия и материал рукоятки. Технические характеристики должны быть сопоставлены с трудозатратами на приобретение лезвий. Только тогда вы сможете получить хорошее лезвие.

Сталь.

Лучшие охотничьи ножи изготавливаются из нержавеющей стали. Поскольку охота, рыбалка и кемпинг часто подвергают клинок воздействию влаги, металл должен быть очень устойчив к коррозии. Это достигается путем добавления в сталь легирующих элементов.

Вторым критерием выбора является твердость металла, измеряемая в единицах Роквелла и обозначаемая в спецификациях буквами HRC. Оптимальное значение — 55-60 HRC, такие ножи хорошо режут и долго сохраняют остроту. Твердость ножей из дамасской стали составляет 60 HRC, а ножей из стали X12MF — 62 HRC.

Угол резкости.

От этого параметра зависит качество резки и сохранение остроты при работе с различными материалами. Чем меньше угол, тем легче резать мясо и рыбу, но это требует более тщательной заточки лезвия. Он обозначается общим углом режущей кромки, и если в спецификации указано «40», это означает, что каждая сторона лезвия заточена под углом 20 градусов. При выборе следует учитывать назначение инструмента. Угол 25-30 градусов достаточен для резки мяса, а 24-26 градусов — для филировки. Туристические модели могут иметь показатель 35-40, но для работы с более крупными трофеями целесообразно приобрести охотничий нож из хорошей стали с углом заточки 40-45.

Длина.

Это параметр, влияющий на удобство переноски и балансировки. Большие охотничьи клинки трудно носить на поясе, и даже при защите ножнами существует риск случайной травмы; размеры от 16 до 24 см являются наиболее разумными, снижают риск травмы и поддерживают идеальный баланс. Центр тяжести должен располагаться на рукоятке в том месте, где лежит указательный палец. При длине рукоятки 10-12 см размер лезвия должен составлять 80-120 мм. С ним легче работать, так как рука не устает при разделке длинных туш.

Ручки.

Неудобные рукоятки могут стать причиной травм и усталости. К ручкам применяются следующие требования

  • Прочность.
  • Анатомическая форма.
  • Противоскользящий эффект.
  • Водонепроницаемость.
  • Сбалансированный вес.

Существует два типа крепления рукояток и лезвий: вставное и клепаное. При установке на узкий хвостовик рукоятке можно придать свободную форму, но она требует более тщательного ухода из-за сложной конструкции и может не выдержать интенсивного использования. Цельнометаллическая модель с фиксированными клепаными наконечниками более прочная, но форма такой ручки менее сложная. Лучшие модели в рейтинге охотничьих ножей имеют рукоятки из твердой древесины, композитных материалов, резины или рога животных.

Вопрос-ответ

Для активной охоты требуются модели с тонкими лезвиями 140-150 мм для ловли животных. Снятие шкуры производится с помощью шкуросъемных ножей. Ножи для снятия шкур имеют короткие, широкие лезвия с крючковатыми концами. Если вы охотитесь на водоплавающую дичь, вам следует приобрести универсальную модель для обработки камыша и приготовления пищи в лагере.

Для коллекционных целей вы можете приобрести модель из братины или дамасской стали. Охотничьи ножи также могут использоваться по назначению, но требуют сложного ухода. Если ваш охотничий бюджет неограничен, вам следует выбрать клинок из стали S390, которая отличается твердостью и остротой. Если ваш бюджет ограничен, выбирайте лезвие из качественного X12MF.

Для работы на кухне достаточно лезвий толщиной до 2,5 мм. Универсальные охотничьи модели имеют кромки 4-5 мм. Для колки дров, вбивания кольев и обрезки веток рекомендуется использовать походный нож толщиной 5 мм и более.

Его производство состояло из 20 основных моделей, все из которых были хороши и уникальны. Однако, как это часто бывает, модель №3 завоевала сердца многих любителей ножей, к радости самого мистера Бо Рэндалла.

8 Tramontina Polywood, лезвие 20 см

На восьмом месте в рейтинге — поварской нож Polywood с лезвием 20 см от известного бразильского бренда TRAMONTINA, одного из крупнейших производителей ножей в мире.

Представленная здесь модель изготовлена из натурального дерева и отличается элегантным дизайном.

Ударопрочная ручка изготовлена из тонкого букового шпона и может быть очищена в посудомоечной машине благодаря специальной технологии. Нержавеющая сталь, из которой изготовлены лезвия, подвергается уникальному многоступенчатому процессу закалки. Это улучшает такие свойства стали, как коррозионная стойкость и пластичность, сохраняя при этом достаточную твердость (твердость около 53 HRC). В результате лезвие остается острым очень долго и требует гораздо меньше заточки и правки: три заклепки прочно удерживают его на месте внутри рукоятки, гарантируя долгий срок службы изделия.

Инструмент для очистки и нарезки овощей и зелени. Он также подходит для резки мяса, но пользователи говорят, что в этом случае лезвие быстро рассыпается.

  • Бюджетная стоимость.
  • Ударопрочная рукоятка из натурального дерева.
  • Лезвие из стали, закаленное по специальной технологии.
  • Надежное крепление лезвия.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

7 Samura Harakiri, лезвие 20.8 см

Седьмая позиция достается поварскому ножу Samura Harakiri, лезвие 20,8 см. Это универсальная модель с углом заточки 15⁰C, которая станет идеальным помощником.

С его помощью вы легко и быстро нарежете зелень, измельчите овощи или нарежете мясные продукты тонкими ломтиками. Вы также можете очень хорошо нарезать замороженные продукты. Кроме того, продуманная геометрия ножа позволяет использовать различные техники нарезки. Еще один плюс — небольшой вес инструмента, рука не устает даже при длительной готовке.

Клинок изготовлен из японской высокоуглеродистой стали AUS-8 (твердость 58 HRC), которая обладает отличными характеристиками. Она характеризуется высокой прочностью и агрессивностью режущей кромки, хорошей устойчивостью к коррозии. Она также легко затачивается. Рукоятка изготовлена из ABS-пластика, который характеризуется ударопрочностью, влагостойкостью и долговечностью.

Модель выпускается в двух вариантах: с белой или черной ручкой, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант.

  • Хорошее соотношение цены и качества.
  • Очень острый и долго остается острым.
  • Легкий вес.
  • Высококачественные материалы.
  • Благодаря геометрии возможны различные техники резки.
  • Доступен в 2 цветах.

Нож общей длиной 31,5 см и весом всего 230 грамм заточен под углом 20 градусов. Он прекрасно справляется с крупными кусками свежего и замороженного мяса, а также с костями. Его толстое и мощное лезвие легко разрезает даже крепкие сухожилия.

Как ухаживать за ножами

Даже очень дорогие и качественные ножи могут со временем потерять свою силу, если за ними не ухаживать.

Мытье: вручную или в посудомоечной машине

Сразу после использования вымойте прибор (сначала холодной водой, затем теплой водой с моющим средством) и немедленно вытрите его насухо.

Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется, особенно предметы из высокоуглеродистой стали, керамики, а также с костяной или деревянной ручкой. Дерево быстро впитывает влагу и деформируется, поэтому его следует дополнительно смазывать специальным минеральным маслом, содержащим пчелиный воск.

Хранение и заточка

Не следует хранить инструменты в общем ящике с другими столовыми приборами. Для ножей существует специальный держатель:

  • Обычная деревянная или пластиковая подставка для браша;
  • магнитная полоса;
  • деревянный лоток с отделениями для каждого предмета.

Хорошо заточенное лезвие безопаснее тупого и служит гораздо дольше. На плохо заточенную режущую кромку указывает беловатый блик на ее поверхности. Исправить ситуацию поможет механическая или электрическая точилка, мусат или водный точильный камень.

Плохо подобранная кухонная доска (стеклянная, мраморная или керамическая) может повредить лезвие. Лучше заменить ее обычной деревянной или пластиковой режущей поверхностью.

Чтобы даже самые лучшие кухонные ножи прослужили долго, важно не только выбрать производителя и марку, материал и размер, но и обеспечить тщательный уход за изделиями и их правильное хранение.

Маркетолог, аналитик продуктов и главный эксперт проекта «Review-Top». На основе отзывов потребителей мы составили список лучших продуктов. Благодарим вас за посещение нашего сайта и будем рады получить ваш отзыв в чате сайта.

Включение в сплав кобальта, ванадия или молибдена помогает улучшить эти характеристики. Однако стоимость готового изделия также многократно возрастает.

Лучшие кухонные топорики

Нож-топорик любит и умеет рубить. Он используется для рубки костей, разделки омаров, измельчения мяса и шинковки овощей.

Нож Samura Nakiri Kaiju 16,7 см

Нож Samura Nakiri Kaiju 16,7 см

Традиционная японская овощерезка отличается тонким лезвием и волнистой поверхностью. Такая форма предотвращает слипание ингредиентов и обеспечивает качественную и быструю нарезку.

Сталь не подвержена коррозии и долго сохраняет остроту режущей кромки. Рукоятка модели выполнена из слоистого композита качественной древесины и пластика — она не боится влаги и не впитывает запахи.

Преимущества:

  • Идеальная острота;
  • Простота использования;
  • Высокое качество;
  • Черненая сталь;
  • Прочная рукоятка.

Samura Kaiju идеально подходит для быстрой и точной нарезки овощей и измельчения зелени.

Victorinox Кухонный топор Fibrox 19 см

Victorinox Kitchen Axe Fibrox 19 см

Нож общей длиной 31,5 см и весом всего 230 грамм заточен под углом 20 градусов. Он прекрасно справляется с крупными кусками свежего и замороженного мяса, а также с костями. Его толстое и мощное лезвие легко разрезает даже крепкие сухожилия.

Преимущества:

  • Долговечная заводская заточка;
  • Легкое одевание;
  • Надежный захват;
  • Сертифицированный продукт.

Данная модель используется профессиональными поварами. Особенно часто ее используют для приготовления фарша.

Arcos 287900

Arcos 287900

Качественный тесак для мяса с эргономичной ручкой и лезвием длиной 25 см. Ручка изготовлена из полиоксиметилена, который невосприимчив к чистящим средствам и резким перепадам температур. Лезвие прочно соединено с ручкой заклепками из нержавеющей стали.

Преимущества:

  • Очень прочное лезвие из нержавеющей стали;
  • Ширина и прочность;
  • Довольно универсальное применение;
  • Удобный закругленный угол;
  • Итальянское качество.

Этот нож справится со всем: костями, крупными кусками мяса и рыбы. Он поможет приготовить идеальный фарш, но для этого вам понадобится два таких топорика.

Лучшие филейные ножи

Специальные тонкие и гибкие ножи для приготовления филе рыбы, птицы или красного мяса. В зависимости от ваших потребностей, вы выбираете инструмент с лезвием разной длины.

Филейный нож Bodum Chef 20 см.

Нож филейный Bodum Chef 20 см

Это узкое и довольно длинное лезвие отделяет филе одним движением. Справиться с тушами крупной рыбы с помощью этого ножа — не проблема. Рукоятка из нержавеющей стали имеет противоскользящее покрытие и специальный ролик для удобного захвата.

Нож безопасен для работы даже мокрыми руками. Сбалансированность Bodum Chef на высшем уровне. Особым преимуществом этого инструмента является возможность мытья в посудомоечной машине. В комплект входит защитный чехол на лезвие.

Преимущества:

  • Японская сталь премиум-класса;
  • Износостойкость;
  • Ручная работа;
  • Сохраняет остроту в течение длительного времени;
  • Эргономичная рукоятка.

Эти ножи подходят для ежедневного интенсивного использования, но найти такую модель в продаже будет непросто.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ