Чем отличается погружной блендер от стационарного: помогаем определиться с критериями выбора. Какой блендер лучше погружной или стационарный

Какой блендер лучше погружной или стационарный - В итоге Выбор мощности Комплектация устройства На что обратить внимание при выборе погружного блендера Плюсы

Поэтому такой прибор рекомендуется покупать тем, кто готовит большие порции для большой семьи или гостей и имеет просторную рабочую поверхность стола на кухне.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный, разбираемся в вариантах

Открыв книгу рецептов, можно увидеть множество рецептов с различными инструкциями. Ингредиенты нужно нарезать, измельчить, натереть на терке и сделать пюре. Со всеми этими задачами может справиться один прибор — блендер.

Какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный? В этой статье вы узнаете, в чем разница между обоими вариантами и какой из них лучше.

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Погружной блендер — относительно компактное устройство, в котором мотор находится внутри ручки. К нему можно присоединить различные насадки, начиная от обычного ножа и заканчивая полноценным кухонным комбайном. Утварь для смешивания и измельчения при использовании придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность таких приборов — от 600 до 1000 Вт. Однако существуют полупрофессиональные модели, которые будут иметь более высокую производительность.

Стационарный блендер — еще один тип устройств. Он располагается, как правило, на столе, а значит, вам совсем не обязательно держать его в руках. На массивном и тяжелом моторном блоке будет установлена чаша. На дне ее будет находиться нож. Среди стационарных блендеров можно увидеть много моделей, мощность которых превышает 1000 Вт. В некоторых устройствах этот показатель достигает 2-2,5 кВт.

Измельчить продукты, приготовить крем-суп и смузи, а также соус — все это вполне под силу данной модели блендера. Качественно измельчить и обработать продукты помогут лезвия из японской стали, которые работают от мотора. Они могут развивать скорость до 15000 оборотов в минуту.

Типы блендеров и основные отличия между ними

Прежде чем перейти к сравнениям и примерам, давайте сразу пройдемся по основным различиям между погружными и стационарными блендерами. Для удобства мы свели их в общую таблицу.

Типы блендеров и различия между ними

Стационарный блендер Погружной блендер
Наличие кувшина для измельчения (иногда — довольно объемного) Кувшин может быть в комплекте, но не обязателен, так как блендер можно использовать с любой емкостью, например, с кастрюлей
Один комплект ножей (часто — несъемных) допускается наличие нескольких насадок (по крайней мере, ножей для измельчения и венчика)
относительно высокая мощность (иногда действительно впечатляющая) относительно низкая мощность (иногда слишком низкая)
возможны различные автоматические программы отсутствие программ, ручное управление
возможны дополнительные функции (нагрев) отсутствие дополнительных функций
отсутствие (за редким исключением) дополнительных насадок существуют варианты с разнообразными насадками и аксессуарами, превращающими блендер в полноценный кухонный комбайн
большой размер, требует постоянного места на кухне или в шкафу компактный, может храниться в ящике стола
не требуют физических усилий и активного участия в процессе измельчения требуют физических усилий и активного участия повара
имеют ограничение по минимальному объему продукта могут измельчать даже мелкие кусочки продуктов
стоят дороже (иногда слишком дорого) в среднем дешевле

Итак, что мы можем сказать на данный момент? Стационарные блендеры — это более крупные и мощные устройства. Объем, с которым они могут справиться, ограничен размером чаши (хотя никто не мешает вам измельчать продукты несколькими партиями).

Погружные блендеры, с другой стороны, более компактны, но менее мощны. Они требуют, чтобы повар держал блендер и перемешивал содержимое вручную. Они не измельчают продукты до такой степени, как стационарные блендеры (хотя это не всегда необходимо). Однако они компактны и могут быть помещены в ящик кухонного стола, и часто оснащены набором насадок и аксессуаров для выполнения большего объема работы.

Redmond RHB-CB2978 с обширным набором насадок и аксессуаров

Основными параметрами, представляющими интерес, являются

  • Задачи, которые должен выполнять блендер
  • Цена
  • Наличие аксессуаров и навесного оборудования
  • Частота использования
  • Простой уход
  • Размер устройства

Задачи, которые ставятся перед блендером

Выбирая между погружным и стационарным блендером, прежде всего, необходимо как можно точнее определить, для чего вам нужен блендер. К сожалению, если перед блендером стоит серьезная задача, требующая высокой мощности и скоростных лезвий, нельзя сэкономить и купить погружной блендер — только стационарный. И чтобы добиться желаемых результатов, вам, возможно, придется рассмотреть приборы в ценовом диапазоне «выше среднего».

Rawmid Future RFB-02 с вакуумным измельчением

В некоторых случаях лучшим решением будет сразу сосредоточиться на «профессиональных» или «полупрофессиональных» миксерах (их часто называют «барными», что явно говорит о том, что устройства такого уровня подходят как для использования в сфере общественного питания, так и для работы на дому). будет.

Измельчение помидоров в однородные кусочки — это работа профессионального блендера!

С другой стороны, если блендер используется только для простых задач (в основном для смешивания супов и жидкостей), то погружной блендер может справиться с такими задачами без проблем. Кроме того, погружные блендеры даже удобнее стационарных, когда речь идет, например, о приготовлении супов-пюре. Ингредиенты для супа можно просто бросить в кастрюлю с кипящей водой и смешать «на ходу».

Gemlux GL-PB-577, блендер средней ценовой категории

Хумус — непростая задача для большинства приборов (Gemlux GL-PB-577).

Когда целесообразно использовать стационарный блендер? Конечно, если вы используете его в общественном питании. Также — если вы собираетесь готовить густую смесь (хумус), если вы хотите получить коктейль самого высокого качества, если ваша кулинарная задача требует наилучшего измельчения ингредиентов (например, вы хотите «разбить» качественные, а также мягкие части овощей, но при этом полностью удалить кожицу и семена частицы, от которых вы хотите избавиться). В целом, стационарные блендеры решают задачу получения наиболее однородного состава любых «сложных» ингредиентов. Стационарные блендеры также являются единственными, которые могут работать с сухими продуктами, такими как сухари и орехи. Погружные блендеры требуют, но не обязательно поставляются со специальными аксессуарами для этой цели.

Для каких задач можно использовать погружной блендер? Это устройство подходит для тех, кто менее озабочен твердостью готового продукта. Например, тот же крем-суп из размягченных и приготовленных ингредиентов можно приготовить с помощью погружного блендера так же (и более удобно), как и с помощью стационарного блендера. То же самое относится и к смузи, если вы не собираетесь добавлять частицы фруктов или овощей, в большинстве случаев результат будет одинаковым.

Привлекательным является то, что он может решать множество дополнительных задач, таких как натирание на терке и измельчение овощей и фруктов (аксессуар «овощерезка»), «шинкование» овощей, фруктов и сухих твердых продуктов, а также довольно приличный фарш (аксессуар «измельчитель») и взбивание яиц и сливок (аксессуар «венчик»). Есть даже более экзотические вещи, такие как картофелемялки и насадки для нарезки кубиками. Но в данном случае это уже не погружной блендер, а вариант кухонного комбайна, в котором используется моторный блок погружного блендера.

Это стационарный блендер с самыми встроенными программами для смешивания продуктов, измельчения кофейных зерен и перца, дробления льда, приготовления смузи, орехового молока, соусов, супов, сорбетов и многого другого.

Для чего нужен?

Стационарные блендеры могут перерабатывать довольно большие объемы продуктов, в зависимости от объема чаши и пожеланий повара. Как правило, такое оборудование требует минимального вмешательства человека, поскольку повар просто помещает необходимые ингредиенты в чашу, нажимает кнопку питания и выключает оборудование через заданный промежуток времени после обработки ингредиентов.

Однако небольшое количество продукта (например, несколько зубчиков чеснока) не может быть измельчено с помощью этого типа устройства. Поскольку этот блендер довольно большой по высоте и не помещается сразу во всю кухонную мебель, при его покупке рекомендуется учесть, что хранить его придется в определенном месте на кухонном столе или в кухонном шкафу со снятой и разобранной чашей.

Поэтому такой прибор рекомендуется покупать тем, кто готовит большие порции для большой семьи или гостей и имеет просторную рабочую поверхность стола на кухне.

Дилеры продают стационарные блендеры по разным ценам, от P1000 до P20 000.

Стоимость составляет :

  • Совершенство.
  • Мощность.
  • Материал изготовления.
  • Страна-производитель.
  • Производитель.
  • Название бренда продукта.
  • Государство, поэтому наценка розничного торговца.

Погружные блендеры, с другой стороны, можно использовать для смешивания небольших объемов, например, стакана смузи или миски супа-пюре. Его можно использовать с любым контейнером, со сменными насадками, а также с теми, которые часто поставляются с блендерами этого типа.

Компактный дизайн позволяет легко хранить блендер на кухонной полке, а некоторые модели можно крепить на стену с помощью входящих в комплект держателей, чтобы они занимали меньше места при хранении.

2

Если вы часто готовите пюре, смузи или коктейли в небольших количествах (например, если в семье есть маленькие дети) или если ваш кухонный стол недостаточно большой, этот блендер будет хорошим выбором. Проблема с его использованием заключается в том, что его нужно постоянно держать в руке, что в некоторых случаях может быть утомительно. Процесс обработки продуктов питания (за некоторыми исключениями) почти всегда приводит к разбрызгиванию.

Этот тип кухонных приборов дешевле стационарных и продается по цене от 450 до 8500 рандов. На цены влияют те же ценообразующие факторы, что и на стационарные блендеры.

Погружной блендер

1

Погружные блендеры — это ручные кухонные приборы с электродвигателем, встроенным в длинный узкий корпус, с кнопкой управления с одной стороны и лопаткой с другой. В комплект прибора часто входят несколько лезвий и насадок, встроенных в ручку блендера, насадка-измельчитель, контейнер в виде чаши с лезвиями внутри и специальная крышка для крепления блендера.

Погружные блендеры отличаются :

  • Мобильность, возможность использовать блендер в любой емкости, где есть электричество.
  • Некоторые модели погружных блендеров работают от аккумуляторов, что позволяет перемещать их по кухне и дому во время приготовления пищи, не привязывая к электрической розетке (время автономной работы ограничено 20-30 минутами и требует частой подзарядки). Эта функция необходима для наблюдения за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры легко чистить и обслуживать.
  • Его быстро и легко готовить и использовать.
  • Угол наклона прибора можно изменять во время приготовления, что позволяет переставлять ножи по мере необходимости.

Этот тип блендера подходит для приготовления небольшого количества пищи, но если вы попытаетесь использовать его для приготовления больших объемов, он может выйти из строя и не дать желаемых результатов.

Другие недостатки погружных блендеров включают :

  • Необходимость держать прибор в руке и постоянно нажимать на кнопки во время приготовления пищи.
  • Короткое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Трудности с получением однородной консистенции в приготовляемом блюде. Особенно при приготовлении в больших чашах.

3

Способность готовить разнообразные блюда зависит от нескольких факторов, включая мощность и скорость вращения. Мощность погружных блендеров варьируется от 120 до 1500 Вт. Чем выше мощность, тем шире диапазон продуктов, которые можно обрабатывать, тем дольше время непрерывной работы и быстрее приготовление. Скорость вращения современных приборов варьируется от 10 000 до 19 000 об/мин, а частота вращения — от 1 до 25.

Большинство моделей имеют функцию регулировки скорости. Вращая специальную ручку или увеличивая или уменьшая силу нажатия на кнопку, можно увеличить или уменьшить скорость работы прибора. Некоторые модели имеют «турбо-режим», который позволяет работать на полной скорости, но эту кнопку можно использовать только в течение очень короткого периода времени. Чем выше скорость, тем мельче можно измельчить продукты.

Спектр блюд, которые можно приготовить с помощью погружного блендера, удивительно широк и включает в себя :

  • Соусы.
  • Крем-супы.
  • Жидкое тесто, например, для блинов.
  • Фарш, приготовленный из мяса или рыбы.
  • Пирожки.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощные пюре и рагу.
  • Пюреобразное детское питание, приготовленное из всевозможных ингредиентов.
  • Орехи, чеснок, специи, лед и травы, замороженные продукты можно измельчать.

Скорость можно регулировать с помощью поворотного диска. Его масштаб может быть обозначен простым числом — 1, 2 или 3 — и количеством оборотов. Иногда существуют программы, ориентированные на конкретные продукты питания, например, смузи, пюре и супы, в этом случае нет необходимости выбирать скорость.

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарным блендерам необходимо свое постоянное место на кухне. Неудобно каждый раз доставать и убирать его (он довольно громоздкий, весит до 6 кг). Поэтому первая рекомендация — купить стационарный блендер, если у вас достаточно большая кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много ингредиентов одновременно. Чаша обычно вмещает 1-2 литра, или 4-8 порций пюре/супа (250 мл глубокая тарелка является нормой). Поэтому, если у вас большая семья и вы пользуетесь им регулярно, рекомендуется приобрести стационарный блендер.

Существуют также небольшие стационарные блендеры в диапазоне 250-500 мл, но по сравнению с погружными блендерами они являются скорее идеологическим, чем функциональным выбором, и мало чем отличаются. И наоборот, погружные блендеры имеют то преимущество, что их легко переносить и хранить.

Третье преимущество стационарных блендеров заключается в том, что их легче измельчать. Высыпьте ингредиенты в чашу (желательно сложенные в стопку), закройте крышку, выберите скорость и дождитесь окончания приготовления. Крышка плотно закрывается, поэтому брызги не разлетаются. Погружные блендеры, с другой стороны, нужно держать в стороне, и они могут разбрызгиваться.

Выбор чаши стационарного блендера

См. раздел «Задачи». Чаша блендера изготовлена из

  • Недорогой пластик. Много маломощных моделей для приготовления пюре и смузи. Измельчение твердых продуктов (фруктов, орехов, мяса) может поцарапать или расколоть пластик. Пластмасса также впитывает запахи и требует более тщательной очистки.
  • Термостойкие пластмассы или стекло. Например, в Haier HB-500 чаша изготовлена из боросиликатного стекла, которое выдерживает механические повреждения и температуру до 60°C. Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металл. Более дорогие и менее распространенные. Несмотря на свою прочность, недостатком является то, что чаша непрозрачна, что делает неудобным наблюдение за процессом. Важно, когда сусло не является ни мелким, ни крупным и требует определенной степени твердости.

Форма чаши должна способствовать циркуляции пищи по лопатке. Еще лучше, если чаша поддерживает циклоническое вращение (лопасть завихряется и измельчает даже небольшое количество пищи на дне чаши). Чаши с широким горлышком (расширяющимся кверху) легче наполнять и они улучшают кровообращение.

Стационарные блендеры обычно имеют один нож (универсальный нож или два, если меньше), который можно заменить в зависимости от применения. Режущая часть состоит из нескольких лезвий любой формы, но спиральные, изогнутые или зазубренные лезвия подходят для измельчения твердых или смешивания мягких продуктов.

изображение

Историческая справка: в 1922 году американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер. Поплавски хотел использовать устройство для производства соды.

Стационарный блендер

Он состоит из основного корпуса и съемной чаши. Съемная чаша оснащена металлическим лезвием. Он приводится в движение электродвигателем, скрытым в корпусе. Ингредиенты добавляются, крышка закрывается, и устройство активируется поворотом переключателя (или нажатием кнопки). Стационарные блендеры работают от электросети. Узнайте больше о нюансах выбора.

Погружные блендеры, также известные как ручные блендеры, не привязаны к подставке и могут измельчать ингредиенты в любой емкости. Например, картофель превращается в пюре прямо в кастрюле. Усовершенствованные модели оснащены перезаряжаемой батареей. Электродвигатель погружного блендера находится в рукоятке. Погружные блендеры с насадкой для кухонного комбайна называются комбинированными блендерами или блендерами «все в одном». О том, как выбрать ручной блендер, вы можете узнать здесь.

Также можно упомянуть электрические шейкеры, которые являются гибридом двух типов блендеров. Конструктивно они схожи со стационарным типом. Его можно использовать для приготовления смузи и спортивного питания. Существует также модель со встроенным аккумулятором.

Что умеют блендеры

Обе модели решают одну и ту же задачу, но функциональность различается в зависимости от выбранной модели. Если смеситель.

  • Чоп, включая использование дополнительного навесного оборудования. Стационарные модели измельчают ингредиенты с помощью обычного, ничем не украшенного лезвия. Они подходят для приготовления смузи, коктейлей, пюре, супов-пюре, соусов, фарша, паштетов и салатов.

Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи, такие как терка, измельчение и нарезка. Например, овощи для салата можно нарезать кружочками или кубиками.

    Взбивать. Блендеры с насадкой-венчиком подходят для взбивания яиц и сливок, приготовления кремов.

    Колоть лед. По аналогии с предыдущим пунктом для измельчения льда устанавливаются специальные ножи.

  • Измельчение твердых пищевых продуктов. Орехи, чеснок, специи, зерна кофе, замороженные ягоды — блендер может «переварить» и эти продукты. Для этой цели была разработана насадка для измельчения нескольких продуктов.
  • Вскипятите и разогрейте. Суповой блендер может готовить супы, каши, яйца, мясные и печеночные котлеты.

Итак, что мы можем сказать на данный момент? Стационарные блендеры — это более крупные и мощные устройства. Объем, с которым они могут справиться, ограничен размером чаши (хотя никто не мешает вам измельчать продукты несколькими партиями).

Какой блендер лучше для фарша и пюре?

Погружные блендеры — явные лидеры в этой области. Для приготовления мяса просто добавьте в измельчитель крупно нарезанный куриный фарш, половину луковицы и зубчик чеснока; через минуту-другую работы мотора у вас получится крупный фарш, сохраняющий натуральный вкус ингредиентов. Картофельное и овощное пюре также можно легко сделать с помощью специальной насадки. Таким образом, в модели Mulinex DD876D10 Infiny Force Ultimate есть все необходимое для приготовления мяса и картофельного пюре.

Стационарные блендеры могут готовить фарш и пюре, но они не так удобны. Без жидкости ингредиенты прилипают к стенкам чаши, поэтому для исправления ситуации их необходимо часто перемещать ближе к ножам.

Какой блендер подойдет для здорового питания?

Чтобы получить максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, вам нужна серьезная центрифуга или Moulinex Ultrablend LM936E10, высокоскоростной стационарный блендер с мотором мощностью 1500 Вт, который вращает лезвия со скоростью 45 000 оборотов в минуту для создания действительно полезные ягодные смузи или смузи из сельдерея, яблок и киви.

Погружные блендеры не могут быть оснащены двигателями с подобными характеристиками. Смузи вкуснее, но не на 100% насыщены витаминами.

Каждая из них имеет более высокую производительность и стоит дороже, но приготовление пищи на таком оборудовании занимает меньше времени. Кроме того, чем выше мощность, тем они надежнее и тем меньше вероятность того, что через месяц вам придется сдавать их в магазин.

Где же купить?

Итак, вы приняли решение и готовы к покупке. Но где вы должны его покупать? Не упустите возможность совершать покупки в Интернете, которые легко приобрести и доставить к вам домой.

Также можно обратиться в специализированные магазины бытовой техники, где можно получить различные бонусы, подарки, акции, возможность взять прибор в кредит или рассрочку. Если у вас недостаточно денег, зайдите на порталы и форумы, где можно купить бытовую технику б/у. Обязательно посмотрите фотографии прибора в интернете, так вам будет проще совершить покупку.

Секреты при работе с кухонным другом

Рейтинг блендеров для вашего дома

При работе с бытовой кухонной техникой всегда соблюдайте меры предосторожности. Чего не следует делать:

  • Никогда не включайте прибор с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и свое настроение? Уверен, что нет;
  • Пока блендер не закончит свою работу до конца, не следует поднимать крышку;
  • Никогда не облизывайте включенный блендер и не суйте пальцы в лезвия или венчик;
  • У вас рядом горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не разбился;
  • Приборы следует тщательно вымыть, особенно ножи — будьте осторожны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме есть маленькие дети? Поставьте блендер так, чтобы дети не могли до него дотянуться;
  • Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками, чтобы не обжечься;
  • Блендер сломан? Не разбирайте его самостоятельно, лучше отнесите его специалисту для проверки;

И не забывайте следить за состоянием шнура. Не перегибайте его, не перекручивайте. Надеюсь, что блендер прослужит вам очень долго!

Надеюсь, что мои советы помогут вам выбрать подходящую для вас технику. Выбирайте блендер тщательно. Лучше потратить несколько часов, чтобы досконально разобраться в вопросе, чем принять решение за несколько минут. Не забудьте подписаться на обновления блога, а также поделиться опытом со своими друзьями, переслав статью им в социальных сетях. До скорой встречи!

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ