Как выбрать мясорубку для дома. Как выбрать мясорубку электрическую

Как выбрать мясорубку электрическую - Реверс Время непрерывной работы 3 мecтo — Panasonic MK-G1800PWTQ 4 место — Philips HR2723/20 Редуктор

В случае перегрева или чрезмерного использования специальный предохранитель отключит оборудование.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электрической мультиварки-скороварки для домашнего использования следует учитывать несколько параметров и особенностей. В зависимости от предполагаемого использования и размера груза, доступные модели и комбинации могут отличаться. В этом случае стоимость прибора не всегда оправдывает его актуальность и простоту использования.

В корне неверно выбирать электрическую мультиварку-скороварку, основываясь только на цене.

За небольшую цену можно найти устройство, отвечающее всем требованиям и потребностям покупателя.

В этой статье мы расскажем вам о том, на что следует обратить внимание при покупке, о разновидностях электрических мясорубок, представленных на рынке, и о лучших вариантах.

В конце статьи приводится список наиболее популярных производителей.

Среди них перечислены наиболее популярные модели в соответствии с соотношением цена/качество.

В таблице представлены устройства, получившие наибольшее количество отзывов на Яндекс.Маркете.

Местонахождение Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Проверить цену
#2 Bosch MFW 68660 Проверить цену
#3 Gorenje MG 1600 W Проверить цену
#4 REDMOND RMG-1223 Проверить цену
#5 KITFORT KT-2102 Проверить цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Проверить цену
#7 REDMOND RMG-1216 Проверить цену
#8 Мулинекс HV1 ME108832 Проверить цену
#9 Bosch MFW 3630 Проверить цену
#10 Аксион М 41.02 Проверить цену

Что такое электромясорубка?

К вашему сведению! Электрическая мясорубка — это прибор, предназначенный для измельчения мяса и других продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих компонентов

  • Жилье
  • Ножи для шинковки
  • Решетка и запорный диск
  • Червячный вал.
  • Приемник и толкатель продуктов.
  • В зависимости от модели доступны дополнительные элементы и насадки.

Продукт, помещенный в приемник, попадает в шнек и движется к ножу.

Он прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который можно вытолкнуть из отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

ИНФОРМАЦИЯ! Чтобы предотвратить попадание пальцев во вращающийся механизм вала шнека, вход в емкость для продуктов длинный и узкий, что также является элементом безопасности.

Мясорубки обычно поставляются с одним ножом и несколькими решетками (3-5) с разными диаметрами отверстий в зависимости от вида мяса. Они имеют четыре лопасти, но могут встречаться и двух- или трехлопастные (шесть или восемь лопастей встречаются очень редко). Независимо от количества лезвий, ножи можно разделить на три типа.

Moщнocть и пpoдyктивнocть

Они тесно связаны между собой и не могут быть без одного или другого. Все электрические шлифовальные машины имеют определенную мощность, которая указывается при работе двигателя на нормальной скорости. Большинство моделей имеют достаточный запас, чтобы хорошо обработать мясо и жилы.

Конечно, производительность тесно связана с мощностью: приборы мощностью 300 Вт значительно менее производительны, в то время как приборы мощностью 500 Вт более производительны. Сама мощность измеряется в килограммах в минуту, что показывает, сколько килограммов мясных продуктов прибор перемешивает в минуту. Более слабые могут перерабатывать только 400 г в минуту. Такие электрические кофемолки встречаются довольно редко. Например, электрическая мясорубка BELVAR KEM-P2U-202-06 мощностью 300 Вт измельчает 400 г в минуту.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, то за минуту она перерабатывает 4-5 кг мясного продукта. Например, мясорубка марки Bosch MFW 68660 является одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перемалывает 4,3 кг в минуту. И именно от мощности зависит цена. Если бренд от «BELVAR» стоит 2000-2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11-12 тысяч рублей.

Peвepc

Большинство покупателей оставляют без внимания такой важный элемент, как реверс. Моторы с ним меняют направление движения на противоположное, что позволит сэкономить время. Если жилы намотались на шнек, то происходит сбой, и он не вращается. Мясорубки без реверса нужно разобрать, снять жилы и только потом приступать к работе. С реверсом достаточно установить нужный режим, и подающий механизм будет вращаться в обратном направлении. И все намотанные жилы выйдут сами, без посторонней помощи. Вам нужно вынуть их и продолжить работу. Важно — дорогие мясорубки могут обходиться без реверса, так как в нем нет необходимости. Высокая мощность сделает все сама.

Большинство мясорубок имеют систему защиты двигателя. Для этого используется отдельный предохранитель, который защищает систему двигателя от перегрева и огромных перегрузок. Например, если в шнеке застрянет кость, двигатель не сможет работать на полную мощность. Перегрузка нарастает, и двигатель стоит на месте, заклиненный.

Защита может быть разной. Самый известный способ — блокировка работы с помощью предохранительной втулки. Когда она нагревается или входит в середину костей, она ломается. Реже используются автоматические выключатели — пластины, которые при работающем двигателе находятся в замкнутом пространстве. Как только большое количество электронов перестает вращаться, они отсоединяются. В результате цепь разрывается, и питание пропадает. Как только цепь отключается от питания, она возвращается в исходное положение.

В дополнение к системе безопасности может быть установлена специальная термопара, которая измеряет температуру и отключает двигатель, если показатель превысил заданное значение.

Аксион. Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Мощность и производительность

Производительность мясорубки можно определить как количество продуктов (мяса), которое можно переработать за единицу времени. Часто производитель указывает этот параметр в качестве рекламного хода, но к таким заявлениям следует относиться настороженно: во-первых, реальная производительность прибора может оказаться гораздо ниже, чем рекламируют маркетологи, а во-вторых, во многих случаях реальная производительность прибора ограничена неочевидными факторами, такими как диаметр горловины насадки (то есть, проще говоря, размер куска мяса, который можно положить в мясорубку).

В наших тестах мы измеряем производительность мясорубок в реальных условиях, и измеренная нами производительность никогда не превышала заявленную производителем, а очень часто была меньше (иногда даже в несколько раз меньше, т.е. один килограмм в минуту вместо заявленных двух).

Если брать реальную производительность, то для домашних условий около 1,5 кг/мин вполне приемлемо, что устроит подавляющее большинство пользователей. Около 2 кг/мин — очень хороший результат. Более 2 кг/мин — отличный результат.

2 кг фарша в минуту — довольно хороший результат (Redmond RMG-1230-7)

На практике эта разница означает, что менее производительной мясорубке требуется всего несколько минут для обработки подготовленного (нарезанного) мяса. Учитывая значительное время, затрачиваемое на подготовку и нарезку мяса (при обработке 2-3 кг мяса), экономия нескольких минут не обязательно является важным фактором. Конечно, нет ничего лучше, чем более быстрый процесс измельчения, но если вы используете мясорубку только раз в неделю, разница в несколько минут не сильно повлияет на удобство использования.

Столь же непримечательным является вывод, отображаемый на коробке. Часто производители указывают максимальную мощность (пиковую и блокирующую) оборудования, но измельчение мяса в стандартном режиме происходит при гораздо меньшей мощности. Например, даже если пиковая мощность составляет 1800 Вт, а номинальная мощность — 500 Вт, фактические измерения показывают, что показания измерителя мощности не превышают 470 Вт, что вполне достаточно для выполнения задачи.

В свете вышесказанного, при выборе мясорубки рекомендуется обращать внимание на мощность прибора и заявленные характеристики, но никогда не принимать их на веру.

При сравнении двух моделей, чем выше номинальная мощность (не пиковая мощность!) и более высокая номинальная мощность указывают на то, что интересующая вас кофемолка более производительна, чем модель с более скромными характеристиками. Однако не стоит полагать, что обещания маркетолога будут выполнены в полном объеме. Не бывает лишнего здравого смысла, если смотреть на слова на коробке.

Например, мы видим производителей, утверждающих, что они могут измельчать 5 кг мяса в минуту. Это может быть так. Тем не менее, это стоит учитывать. Можете ли вы лично загрузить в мясорубку 5 кг рубленого мяса за одну минуту? Другими словами, один килограмм каждые 12 секунд? И вам нужно не только положить мясо в загрузочную горловину, но и протолкнуть его в шнек специальным толкателем? Невозможно.

Удобное управление

Габаритные размеры.

Теперь, когда мы закончили говорить о производительности, мы подходим к менее формальному параметру удобства использования устройства. К счастью, в мясорубках не так много элементов, которые могут стать причиной дефектов. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для подачи мяса (не нужно ли слишком тонко нарезать мясо?) и высоту отверстия для подачи мяса и насадки для фарша (слишком высокая мясорубка неудобна при установке под низкими кухонными шкафами, а слишком низкое расположение насадки позволяет использовать для фарша высокие емкости (это невозможно).

Легкая очистка

Удобство использования мультиварки зависит от того, насколько легко ее чистить после использования. Никто не любит тратить время на то, чтобы вытаскивать мясо из-под руки.

Хорошая мультиварка-скороварка не имеет углублений и канавок. Модели высшего класса, напротив, предлагают специальные решения для легкой очистки после использования. В качестве примера можно привести модели со складной насадкой и специальной пластиковой пеной для быстрой очистки дисков (с зубчиками для выдавливания остатков фарша из отверстий гриля).

Терка для очистки фарша

Однако некоторые мясорубки имеют большое количество фарша, который приходится удалять вручную.

Полностью съемный для легкого обслуживания.

Кроме того, системы безопасности могут включать специальные тепловые датчики, которые измеряют температуру и останавливают двигатель при превышении определенных пределов.

Варианты выбора мясорубок

Если вам не нужно часто готовить свежую фаршемешалку и нет необходимости покупать дорогую мясорубку, в качестве домашней мясорубки подойдет недорогая мясорубка мощностью около 1000 Вт.

Если вам нужен надежный и прочный прибор, выбирайте модель мощностью более 1000 Вт, с защитой от реверса и защитой двигателя. Также не стоит выбирать модели в нижнем ценовом диапазоне, так как они могут быть не рассчитаны на частое использование.

Если вам нужно измельчить большое количество мяса за один раз, выбирайте из ассортимента высокопроизводительных мясорубок.

Мясорубка может стать хорошим приобретением, даже если вы вегетарианец. С его помощью можно делать пюре из фруктов, выжимать сок или нарезать овощи. Все, что вам нужно сделать, это выбрать модель с подходящими насадками.

Оцените статью
ВСЁ О БАЛКОНЕ